Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Праздник бега превращается в чемпионат России

11.04.2002
Высокий уровень организации Сибирского фестиваля бега привлек внимание руководства Всероссийской федерации легкой атлетики - принято решение о проведении чемпионата России по полумарафонскому бегу 2002 года в Новосибирске в рамках Сибирского фестиваля бега. Соревнования намечены на 14 сентября.Повысившийся статус соревнований привлечет в Новосибирск большое число профессиональных российских и зарубежных спортсменов.

 Высокий уровень организации Сибирского фестиваля бега привлек внимание руководства Всероссийской федерации легкой атлетики - принято решение о проведении чемпионата России по полумарафонскому бегу 2002 года в Новосибирске в рамках Сибирского фестиваля бега. Соревнования намечены на 14 сентября.

Повысившийся статус соревнований привлечет в Новосибирск большое число профессиональных российских и зарубежных спортсменов. Напомним, что в Новосибирском полумарафоне участвуют самые широкие массы - от школьников, пенсионеров и инвалидов до профессиональных спортсменов.

Руководство Сибирской федерации легкой атлетики решило не останавливаться на достигнутом и вывести эти соревнования на международный уровень. Достигнуто соглашение о принятии Новосибирского полумарафона (Сибирского фестиваля бега) в Международную ассоциацию марафонов и бега по шоссе.

Кроме Новосибирского полумарафона, в России членами этой ассоциации являются такие известные во всем мире соревнования, как Московский и Омский марафоны.

Международная ассоциация была основана в мае 1982 года на первом Всемирном конгрессе в Лондоне. За двадцать лет ассоциация стала главной силой, способствующей развитию бега по шоссе во всем мире.

Количество ее членов возросло с 28 человек в 1982 году до 120 коллективных членов более чем в пятидесяти странах, включая почти все известные международные марафоны, а также много соревнований по всем остальным дистанциям.

Фото Сергея ПЕРМИНА с Новосибирского полумарафона 2001 г.

Из архива «ВН»














Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.