Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бродяг будут лечить, кормить, устраивать на работу

11.04.2002
Лица без определенного места жительства - это не только проблема правоохранительных органов, но и проблема всего общества. Поэтому за ее решение всерьез взялись власти города и области. В Новосибирске создана городская комиссия по профилактике бродяжничества.

 Лица без определенного места жительства - это не только проблема правоохранительных органов, но и проблема всего общества. Поэтому за ее решение всерьез взялись власти города и области.

В Новосибирске создана городская комиссия по профилактике бродяжничества, которую возглавила заместитель мэра - директор департамента по социальной политике мэрии Тамара Шароглазова.

Ее основная задача - это поиск наиболее эффективного решения проблем лиц без определенного места жительства и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Комиссия будет координировать работу администраций районов города, структурных подразделений мэрии, различных служб и общественных организаций, направленную на профилактику бродяжничества. А также - анализировать динамику и причины, порождающие бродяжничество, давать оценку связанной с ним криминогенной и эпидемической ситуации в Новосибирске.

Аналогичные комиссии в ближайшее время появятся в каждом районе города. Бродяг в Новосибирске будут выявлять, заниматься установлением их личностей, создавать по ним единый городской банк данных, а также - кормить, лечить, помогать с трудоустройством или социальным обслуживанием.

Средства на оплату горячего питания выделяет областная администрация, а талонами будет снабжать областной центр срочной социальной помощи. Первичную санобработку оплатит мэрия. Если понадобится медицинская помощь, нуждающимся будут выписаны страховые медицинские полисы с направлением в конкретное лечебное учреждение. Не останется без поддержки администрации города и спецприемник УВД Новосибирска - ему выделят средства на приобретение медикаментов для оказания медицинской помощи лицам, задержанным за попрошайничество и бродяжничество.

Для временного размещения лиц без определенного места жительства предусмотрен Дом ночного пребывания, а для тяжелобольных - Дом милосердия. Сейчас в мэрии обсуждается вариант расширения коечного фонда для этой категории людей. В одном из корпусов больницы N 14 предполагается открыть отделение на 100 мест. После соответствующего ремонта и переоборудования корпус уже в этом году примет первых посетителей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.