Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завод построят на барже

11.04.2002
Разработка новосибирской фирмы «Силикон» поможет восстановить якутские деревни, оказавшиеся в зоне прошлогоднего всеЛенского потопа.Специально для жителей Ленского улуса специалисты фирмы приступили к разработке мини-завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона, который способен выдерживать до 200 циклов замораживания и оттаивания, да и по долговечности не уступают кирпичу..

 Разработка новосибирской фирмы поможет восстановить якутские деревни, оказавшиеся в зоне прошлогоднего всеЛенского потопа.

От наводнения в Ленске прошлой весной пострадало свыше 30 тысяч человек. После катастрофы по решению правительства город спешили восстановить любой ценой, и более трех тысяч семей к осени въехали в новые дома. Но, как оказалось, львиную долю новостроек составили так называемые «карточные домики» - сборные фанерные сооружения, где между стенами проложен «толстый-толстый слой» утеплителя, который, правда, через пару месяцев осел и открыл прямую дорогу холоду и влаге.

С легкой руки журналистов это строительство окрестили «потемкинскими деревнями». Чтобы исправить ситуацию и в течение нынешнего короткого лета построить для людей капитальное теплое жилье, районная администрация Якутска обратилась к новосибирской фирме «Силикон» - разработчику и создателю мини-заводов по производству неавтоклавного ячеистого бетона. Этому строительному материалу, основным сырьем для которого являются мелкий песок и цемент, не страшны ни морозы, ни влага: газоблоки способны выдерживать до 200 циклов замораживания и оттаивания, да и по долговечности не уступают кирпичу.

Специально для жителей Ленского улуса специалисты фирмы приступили к разработке мини-завода, который впервые будет установлен на барже.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.