Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завод построят на барже

11.04.2002
Разработка новосибирской фирмы «Силикон» поможет восстановить якутские деревни, оказавшиеся в зоне прошлогоднего всеЛенского потопа.Специально для жителей Ленского улуса специалисты фирмы приступили к разработке мини-завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона, который способен выдерживать до 200 циклов замораживания и оттаивания, да и по долговечности не уступают кирпичу..

 Разработка новосибирской фирмы поможет восстановить якутские деревни, оказавшиеся в зоне прошлогоднего всеЛенского потопа.

От наводнения в Ленске прошлой весной пострадало свыше 30 тысяч человек. После катастрофы по решению правительства город спешили восстановить любой ценой, и более трех тысяч семей к осени въехали в новые дома. Но, как оказалось, львиную долю новостроек составили так называемые «карточные домики» - сборные фанерные сооружения, где между стенами проложен «толстый-толстый слой» утеплителя, который, правда, через пару месяцев осел и открыл прямую дорогу холоду и влаге.

С легкой руки журналистов это строительство окрестили «потемкинскими деревнями». Чтобы исправить ситуацию и в течение нынешнего короткого лета построить для людей капитальное теплое жилье, районная администрация Якутска обратилась к новосибирской фирме «Силикон» - разработчику и создателю мини-заводов по производству неавтоклавного ячеистого бетона. Этому строительному материалу, основным сырьем для которого являются мелкий песок и цемент, не страшны ни морозы, ни влага: газоблоки способны выдерживать до 200 циклов замораживания и оттаивания, да и по долговечности не уступают кирпичу.

Специально для жителей Ленского улуса специалисты фирмы приступили к разработке мини-завода, который впервые будет установлен на барже.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.