Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завод построят на барже

11.04.2002
Разработка новосибирской фирмы «Силикон» поможет восстановить якутские деревни, оказавшиеся в зоне прошлогоднего всеЛенского потопа.Специально для жителей Ленского улуса специалисты фирмы приступили к разработке мини-завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона, который способен выдерживать до 200 циклов замораживания и оттаивания, да и по долговечности не уступают кирпичу..

 Разработка новосибирской фирмы поможет восстановить якутские деревни, оказавшиеся в зоне прошлогоднего всеЛенского потопа.

От наводнения в Ленске прошлой весной пострадало свыше 30 тысяч человек. После катастрофы по решению правительства город спешили восстановить любой ценой, и более трех тысяч семей к осени въехали в новые дома. Но, как оказалось, львиную долю новостроек составили так называемые «карточные домики» - сборные фанерные сооружения, где между стенами проложен «толстый-толстый слой» утеплителя, который, правда, через пару месяцев осел и открыл прямую дорогу холоду и влаге.

С легкой руки журналистов это строительство окрестили «потемкинскими деревнями». Чтобы исправить ситуацию и в течение нынешнего короткого лета построить для людей капитальное теплое жилье, районная администрация Якутска обратилась к новосибирской фирме «Силикон» - разработчику и создателю мини-заводов по производству неавтоклавного ячеистого бетона. Этому строительному материалу, основным сырьем для которого являются мелкий песок и цемент, не страшны ни морозы, ни влага: газоблоки способны выдерживать до 200 циклов замораживания и оттаивания, да и по долговечности не уступают кирпичу.

Специально для жителей Ленского улуса специалисты фирмы приступили к разработке мини-завода, который впервые будет установлен на барже.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.