Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение мэра Новосибирска Владимира Городецкого

11.04.2002
Уважаемые новосибирцы!Я призываю вас активно включиться в работу по весенней уборке города... Я прошу руководителей предприятий и предпринимателей найти возможность привлечения необходимых финансов - ведь нужен инструмент, нужны другие ресурсы для проведения работ. Я прошу старших горожан: объясните молодежи, что Новосибирск - это наш общий дом, наш город. Выйдите на весенние мероприятия вместе с детьми. И давайте все будем помнить, что наша жизнь будет такой, какой мы сумеем ее построить, начиная с порядка в родном городе. Сделаем первый шаг!

Уважаемые новосибирцы!

 Нам, жителям и хозяевам этого города, в конечном счете определять: будет Новосибирск чистым и уютным, безопасным и удобным для жизни или, наоборот, - захламленным и неустроенным

В нашем городе много людей, которые повседневно следят за чистотой и порядком в подъездах, во дворах, на улицах. Для одних это профессиональные обязанности, для других - выражение их гражданской позиции. Было бы очень хорошо объединить все эти устремления.

Подошло время весенней уборки города. К сожалению, во многом утрачена хорошая традиция недавних лет, когда субботники и воскресники, выполняя свою основную задачу - уборку города, были и своеобразным праздником - праздником труда и коллективизма. На улицах звучала музыка, а по итогам работ отмечали наиболее активных. В последнее время эта традиция начинает возвращаться. Давайте же внесем в нашу жизнь все лучшее, что было.

Я призываю вас активно включиться в работу по весенней уборке города.

Подразделения мэрии, районные администрации, структуры жилищно-хозяйственного комплекса запланировали целую систему мероприятий под условным названием «Чистый город». Я сделал распоряжения, необходимые для того, чтобы муниципальные структуры не только самым активным образом занялись приведением города в порядок, но и оказали содействие новосибирцам, желающим включиться в эту работу.

Представители ТОСов, других общественных организаций - экологических, молодежных и т. д., могут, обратившись в жилищные органы, стать участниками операции «Чистый город». Согласовать график уборки, заблаговременно проинформировать людей, обеспечить инвентарем, организовать своевременный вывоз мусора - эти и другие работы будут проводиться на местах под контролем и при участии районных администраций.

Я призываю вас, дорогие земляки: проявите инициативу. Я прошу руководителей предприятий и предпринимателей найти возможность привлечения необходимых финансов - ведь нужен инструмент, нужны другие ресурсы для проведения работ. Я прошу старших горожан: объясните молодежи, что Новосибирск - это наш общий дом, наш город. Выйдите на весенние мероприятия вместе с детьми. И давайте все будем помнить, что наша жизнь будет такой, какой мы сумеем ее построить, начиная с порядка в родном городе. Сделаем первый шаг!

Я готов поддержать любую разумную и полезную инициативу. И давайте видеть в этом и работу на себя, и наш гражданский долг перед городским сообществом.

Глава местного самоуправления г. Новосибирска
В. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.