Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обращение мэра Новосибирска Владимира Городецкого

11.04.2002
Уважаемые новосибирцы!Я призываю вас активно включиться в работу по весенней уборке города... Я прошу руководителей предприятий и предпринимателей найти возможность привлечения необходимых финансов - ведь нужен инструмент, нужны другие ресурсы для проведения работ. Я прошу старших горожан: объясните молодежи, что Новосибирск - это наш общий дом, наш город. Выйдите на весенние мероприятия вместе с детьми. И давайте все будем помнить, что наша жизнь будет такой, какой мы сумеем ее построить, начиная с порядка в родном городе. Сделаем первый шаг!

Уважаемые новосибирцы!

 Нам, жителям и хозяевам этого города, в конечном счете определять: будет Новосибирск чистым и уютным, безопасным и удобным для жизни или, наоборот, - захламленным и неустроенным

В нашем городе много людей, которые повседневно следят за чистотой и порядком в подъездах, во дворах, на улицах. Для одних это профессиональные обязанности, для других - выражение их гражданской позиции. Было бы очень хорошо объединить все эти устремления.

Подошло время весенней уборки города. К сожалению, во многом утрачена хорошая традиция недавних лет, когда субботники и воскресники, выполняя свою основную задачу - уборку города, были и своеобразным праздником - праздником труда и коллективизма. На улицах звучала музыка, а по итогам работ отмечали наиболее активных. В последнее время эта традиция начинает возвращаться. Давайте же внесем в нашу жизнь все лучшее, что было.

Я призываю вас активно включиться в работу по весенней уборке города.

Подразделения мэрии, районные администрации, структуры жилищно-хозяйственного комплекса запланировали целую систему мероприятий под условным названием «Чистый город». Я сделал распоряжения, необходимые для того, чтобы муниципальные структуры не только самым активным образом занялись приведением города в порядок, но и оказали содействие новосибирцам, желающим включиться в эту работу.

Представители ТОСов, других общественных организаций - экологических, молодежных и т. д., могут, обратившись в жилищные органы, стать участниками операции «Чистый город». Согласовать график уборки, заблаговременно проинформировать людей, обеспечить инвентарем, организовать своевременный вывоз мусора - эти и другие работы будут проводиться на местах под контролем и при участии районных администраций.

Я призываю вас, дорогие земляки: проявите инициативу. Я прошу руководителей предприятий и предпринимателей найти возможность привлечения необходимых финансов - ведь нужен инструмент, нужны другие ресурсы для проведения работ. Я прошу старших горожан: объясните молодежи, что Новосибирск - это наш общий дом, наш город. Выйдите на весенние мероприятия вместе с детьми. И давайте все будем помнить, что наша жизнь будет такой, какой мы сумеем ее построить, начиная с порядка в родном городе. Сделаем первый шаг!

Я готов поддержать любую разумную и полезную инициативу. И давайте видеть в этом и работу на себя, и наш гражданский долг перед городским сообществом.

Глава местного самоуправления г. Новосибирска
В. ГОРОДЕЦКИЙ
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.