Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На субботник - во всеоружии и с хорошим настроением

11.04.2002
К 110-й годовщине Новосибирска у Железнодорожного района есть все шансы стать одним из благоустроенных и привлекательных районов города. И в этом мэр Владимир Городецкий лишний раз убедился, побывав в управлении жилищного хозяйства района, в ЖЭУ-79, на перспективных площадках, где в ближайшее время предполагается приступить к сносу ветхих домов и начать строительство новых.

К 110-й годовщине Новосибирска у Железнодорожного района есть все шансы стать одним из благоустроенных и привлекательных районов города. Так считает мэр Владимир Городецкий. И в этом он лишний раз убедился, побывав в управлении жилищного хозяйства района, в ЖЭУ-79, на перспективных площадках, где в ближайшее время предполагается приступить к сносу ветхих домов и начать строительство новых.

 В УЖХ района имеется хорошая производственная база, где можно выпускать все необходимое для ремонта и благоустройства жилищного фонда района - от деревянных оконных рам и железных дверей до урн и скамеек. Сюда же свозят нуждающееся в починке внутридомовое оборудование. В прошлом году, например, в УЖХ изготовили 160 прочных и красивых скамеек для дворов, с металлической основой и деревянным покрытием. Новенькие скамейки пришлись по душе жильцам - за зиму ни одна не сломана, не потеряна, так что к лету дворы района еще пополнятся такими же удобными скамейками, другими малыми архитектурными формами.

Хорошо оснащенная материальная база позволяет жилищникам более оперативно реагировать на запросы жильцов, решать возникающие проблемы. Например, выполнять ремонт в подъездах. В прошедшем году в районе был отремонтирован 91 подъезд, в этом году предполагается сделать в три раза больше. А в следующем - выйти на плановые показатели: через каждые шесть лет «возвращаться» в подъезд, т. е. проводить регламентный ремонт. Это, по мнению мэра, достаточно высокие темпы работ, и у Железнодорожного района есть возможность быстрее других навести порядок в жилищном фонде.

Владимир Городецкий придает огромное значение развитию жилищно-коммунального комплекса Новосибирска, отсюда и помощь жилищникам - в первоочередном порядке, и спрос с них особый. Мэрия уже повысила с 1 февраля на

30% заработную плату работникам ЖКХ. Сейчас аварийные службы получают новую и красивую спецодежду, обувь. К концу апреля работники ЖЭУ получат наборы слесарных инструментов. Настроение у рабочих явно повысилось - об этом они сами говорили мэру. Но и требования к работникам ЖКХ тоже стали более жесткими. По мнению Владимира Филипповича, именно от жилищников, в первую очередь, зависит активность жильцов, которым нужно помочь привести подъезды и дворы в порядок, заинтересовать их в сохранности общего имущества.

Особая задача ставится сейчас, накануне массовой весенней уборки города. Мало вывести горожан на санитарную уборку прилегающих территорий - новосибирцы обязательно примут участие в этом, не сомневается мэр. Однако необходимо, чтобы этот массовый энтузиазм был подкреплен техникой и подсобными инструментами. Всем этим жилищники должны запастись заранее. В УЖХ Железнодорожного района к массовой весенней уборке подготовлены: приобретено дополнительно 150 ведер, закупаются грабли, метлы, мешки для сбора мусора. Так что, по словам начальника УЖХ Александра Гаана, на субботник жильцам будет с чем выйти, чтобы результативно поработать и зарядиться хорошим настроением.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.