Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.04.2002
Очередную крупную аферу предотвратили вчера сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области. Они раскрыли преступный замысел группы, в состав которой входили три женщины. Путем мошеннических манипуляций они завладели недвижимостью, рыночная цена которой 17 млн рублей.

 В ТРЕТЬЕМ подъезде дома N 7 по улице Громова произошел пожар. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать 30 жильцов дома. Одна женщина 69 лет от роду во время пожара находилась в нерабочем лифте. Ей доврачебную помощь оказали пожарные. Еще одна женщина также получила отравление угарным газом при эвакуации. Выяснилось, что возгорание произошло из-за замыкания в проводке.

В КАЛИНИНСКОМ районе в квартире дома по улице Магистральной произошел взрыв. Как оказалось, «бабахнула» бутылка со спиртом, которая находилась рядом с плитой. Хозяйка квартиры получила ожоги на 35 процентах кожного покрова, а ее десятилетний сын - на 50 процентах. Состояние матери и ребенка крайне тяжелое. Находятся в реанимации.

ОЧЕРЕДНУЮ крупную аферу предотвратили вчера сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области. Они раскрыли преступный замысел группы, в состав которой входили три женщины, старшей из которых 39 лет, средней - 27 и младшей - 24 года. Путем мошеннических манипуляций они завладели недвижимостью, рыночная цена которой 17 млн рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ОПЕРАТИВНИКИ Дзержинского РУВД задержали молодого человека, пытавшегося обменять в Сбербанке фальшивую 100-долларовую купюру. Сейчас ведется расследование на предмет причастности (или непричастности) задержанного к изготовлению подделки.

ВСКРЫВАЮТСЯ все новые и новые факты злодеяний омского «гастролера», о поимке которого недавно сообщал «ВН» и который в течение нескольких месяцев терроризировал женщин нашего города, нападая и грабя их в лифтах и подъездах домов. Вчера, к примеру, две жительницы Дзержинского района признали в нем напавшего на них разбойника.

СРАЗУ девять новосибирцев пытались покончить с жизнью за минувшие дежурные сутки «Скорой помощи». В основном глотали таблетки. Семеро потенциальных самоубийц доставили в больницы. Двое мужчин 59 и 88 лет повесились.

В СОВЕТСКОМ районе под колеса автомобиля попал трехгодовалый мальчик. Доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

НА УЛИЦЕ Связистов «Жигули», в которых находились двое пьяных мужчин, сбили двоих также пьяных прохожих. Пострадали все четверо. Одного пришлось госпитализировать.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.