Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

11.04.2002
Очередную крупную аферу предотвратили вчера сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области. Они раскрыли преступный замысел группы, в состав которой входили три женщины. Путем мошеннических манипуляций они завладели недвижимостью, рыночная цена которой 17 млн рублей.

 В ТРЕТЬЕМ подъезде дома N 7 по улице Громова произошел пожар. Из-за сильного задымления пожарным пришлось эвакуировать 30 жильцов дома. Одна женщина 69 лет от роду во время пожара находилась в нерабочем лифте. Ей доврачебную помощь оказали пожарные. Еще одна женщина также получила отравление угарным газом при эвакуации. Выяснилось, что возгорание произошло из-за замыкания в проводке.

В КАЛИНИНСКОМ районе в квартире дома по улице Магистральной произошел взрыв. Как оказалось, «бабахнула» бутылка со спиртом, которая находилась рядом с плитой. Хозяйка квартиры получила ожоги на 35 процентах кожного покрова, а ее десятилетний сын - на 50 процентах. Состояние матери и ребенка крайне тяжелое. Находятся в реанимации.

ОЧЕРЕДНУЮ крупную аферу предотвратили вчера сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД области. Они раскрыли преступный замысел группы, в состав которой входили три женщины, старшей из которых 39 лет, средней - 27 и младшей - 24 года. Путем мошеннических манипуляций они завладели недвижимостью, рыночная цена которой 17 млн рублей. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

ОПЕРАТИВНИКИ Дзержинского РУВД задержали молодого человека, пытавшегося обменять в Сбербанке фальшивую 100-долларовую купюру. Сейчас ведется расследование на предмет причастности (или непричастности) задержанного к изготовлению подделки.

ВСКРЫВАЮТСЯ все новые и новые факты злодеяний омского «гастролера», о поимке которого недавно сообщал «ВН» и который в течение нескольких месяцев терроризировал женщин нашего города, нападая и грабя их в лифтах и подъездах домов. Вчера, к примеру, две жительницы Дзержинского района признали в нем напавшего на них разбойника.

СРАЗУ девять новосибирцев пытались покончить с жизнью за минувшие дежурные сутки «Скорой помощи». В основном глотали таблетки. Семеро потенциальных самоубийц доставили в больницы. Двое мужчин 59 и 88 лет повесились.

В СОВЕТСКОМ районе под колеса автомобиля попал трехгодовалый мальчик. Доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

НА УЛИЦЕ Связистов «Жигули», в которых находились двое пьяных мужчин, сбили двоих также пьяных прохожих. Пострадали все четверо. Одного пришлось госпитализировать.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.