Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ДТП: в виноватых - не только гололед

11.04.2002
Анализ ДТП показал, что обстановка в городе остается достаточно сложной и даже ухудшается. За три месяца текущего года на территории города зарегистрировано 303 ДТП, в которых 25 человек погибли и 328 получили травмы различной степени тяжести.Если говорить о конкретных виновниках происшествий, то ответственность между водителями и пешеходами можно поделить поровну.

Состояние аварийности в Новосибирске стало предметом обсуждения на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

 Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что обстановка в городе остается достаточно сложной и даже ухудшается. За три месяца текущего года на территории города зарегистрировано 303 ДТП, в которых 25 человек погибли и 328 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом, эти показатели, к сожалению, выросли в среднем на 20%. Несомненно, на рост числа ДТП повлияли, в первую очередь, погодные условия: из-за переменных оттепелей и заморозков проезжая часть дорог в плохом состоянии.

Если говорить о конкретных виновниках происшествий, то ответственность между водителями и пешеходами можно поделить поровну: 146 ДТП совершено по вине водителей, в 157 случаях нарушителями стали пешеходы. Наиболее частые нарушения со стороны тех, кто сидит за рулем, - несоответствие скорости дорожным условиям и выезд на полосу встречного движения. А основной причиной аварий, случившихся по вине пешеходов, стал переход проезжей части в неположенном месте. Отмечается рост происшествий, виновниками которых стали как нетрезвые пешеходы, так и водители в алкогольном и наркотическом опьянении.

Отрадно, что число дорожно-транспортных происшествий с участием детей, по сравнению с первым кварталом прошлого года, снизилось на 35%. И все же травмировано 22 ребенка, и это не может не вызывать озабоченности. Каждый вторник инспекторы ГИБДД проводят в школах города теоретические и практические занятия с детьми по изучению Правил дорожного движения.

Сотрудниками ГИБДД разрабатываются также комплексные мероприятия по снижению аварийности прежде всего в районах, где отмечен рост ДТП. Будет усиливаться контроль за водителями пассажирского транспорта. Так, в ходе операции «Автобус» за один день было выявлено 30 нарушителей среди водителей пассажирского транспорта. Много нареканий высказали руководители ГИБДД в адрес водителей, устраивающих гонки, особенно перед остановками общественного транспорта. С отдельными руководителями ПАТП уже состоялся на эту тему предметный разговор.

Каждый год сотрудниками специального подразделения инспекции определяются так называемые «очаги аварийности» - места, где чаще происходят ДТП. За 2001 год в Новосибирске таких очагов выявлено 133. Больше всего их в Кировском и Ленинском районах.

Особую озабоченность вызывают места ДТП, где усилением надзора за движением транспорта со стороны инспекторов постовой службы полностью проблему не решить. Реализация предложенных ГИБДД мероприятий по реконструкции проезжей части, установке пешеходных ограждений или светофоров позволит в значительной степени снизить аварийность и тяжесть последствий ДТП. Но для проведения этих работ требуются средства, и немалые. На реализацию части предложений уже выделено 2 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство островков безопасности на площадях Энергетиков, Кондратюка и Станиславского, на улице Титова (с установкой светофора) в районе магазина «Богатырь».

Однако этого явно недостаточно. Для проведения необходимых мероприятий, например, для установки 9 светофорных объектов и 7 км пешеходного ограждения, требуется около 260 млн рублей. Поэтому на комиссии было решено обратиться к президиуму мэрии для рассмотрения вопроса финансирования мероприятий по снижению аварийности на дорогах города.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.