Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ДТП: в виноватых - не только гололед

11.04.2002
Анализ ДТП показал, что обстановка в городе остается достаточно сложной и даже ухудшается. За три месяца текущего года на территории города зарегистрировано 303 ДТП, в которых 25 человек погибли и 328 получили травмы различной степени тяжести.Если говорить о конкретных виновниках происшествий, то ответственность между водителями и пешеходами можно поделить поровну.

Состояние аварийности в Новосибирске стало предметом обсуждения на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

 Анализ дорожно-транспортных происшествий показал, что обстановка в городе остается достаточно сложной и даже ухудшается. За три месяца текущего года на территории города зарегистрировано 303 ДТП, в которых 25 человек погибли и 328 получили травмы различной степени тяжести. По сравнению с прошлым годом, эти показатели, к сожалению, выросли в среднем на 20%. Несомненно, на рост числа ДТП повлияли, в первую очередь, погодные условия: из-за переменных оттепелей и заморозков проезжая часть дорог в плохом состоянии.

Если говорить о конкретных виновниках происшествий, то ответственность между водителями и пешеходами можно поделить поровну: 146 ДТП совершено по вине водителей, в 157 случаях нарушителями стали пешеходы. Наиболее частые нарушения со стороны тех, кто сидит за рулем, - несоответствие скорости дорожным условиям и выезд на полосу встречного движения. А основной причиной аварий, случившихся по вине пешеходов, стал переход проезжей части в неположенном месте. Отмечается рост происшествий, виновниками которых стали как нетрезвые пешеходы, так и водители в алкогольном и наркотическом опьянении.

Отрадно, что число дорожно-транспортных происшествий с участием детей, по сравнению с первым кварталом прошлого года, снизилось на 35%. И все же травмировано 22 ребенка, и это не может не вызывать озабоченности. Каждый вторник инспекторы ГИБДД проводят в школах города теоретические и практические занятия с детьми по изучению Правил дорожного движения.

Сотрудниками ГИБДД разрабатываются также комплексные мероприятия по снижению аварийности прежде всего в районах, где отмечен рост ДТП. Будет усиливаться контроль за водителями пассажирского транспорта. Так, в ходе операции «Автобус» за один день было выявлено 30 нарушителей среди водителей пассажирского транспорта. Много нареканий высказали руководители ГИБДД в адрес водителей, устраивающих гонки, особенно перед остановками общественного транспорта. С отдельными руководителями ПАТП уже состоялся на эту тему предметный разговор.

Каждый год сотрудниками специального подразделения инспекции определяются так называемые «очаги аварийности» - места, где чаще происходят ДТП. За 2001 год в Новосибирске таких очагов выявлено 133. Больше всего их в Кировском и Ленинском районах.

Особую озабоченность вызывают места ДТП, где усилением надзора за движением транспорта со стороны инспекторов постовой службы полностью проблему не решить. Реализация предложенных ГИБДД мероприятий по реконструкции проезжей части, установке пешеходных ограждений или светофоров позволит в значительной степени снизить аварийность и тяжесть последствий ДТП. Но для проведения этих работ требуются средства, и немалые. На реализацию части предложений уже выделено 2 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство островков безопасности на площадях Энергетиков, Кондратюка и Станиславского, на улице Титова (с установкой светофора) в районе магазина «Богатырь».

Однако этого явно недостаточно. Для проведения необходимых мероприятий, например, для установки 9 светофорных объектов и 7 км пешеходного ограждения, требуется около 260 млн рублей. Поэтому на комиссии было решено обратиться к президиуму мэрии для рассмотрения вопроса финансирования мероприятий по снижению аварийности на дорогах города.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.