Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Предложение со словом «ананас»

11.04.2002
Ананас - золотая шишка с зеленым хохолком - для нас экзотика, поскольку под российским солнцем не растет, но экзотика привычная.Покупая ананас, главное, хорошо принюхаться. У спелого фрукта сладкий запах, твердая оболочка и зеленые листья. Сорванный ананас не дозревает, но нехитрый прием может сделать его сладким.

 Ананас - золотая шишка с зеленым хохолком - для нас экзотика, поскольку под российским солнцем не растет, но экзотика привычная. Еще у екатерининского вельможи графа Завадовского дворовые девки в сезон бойко чекрыжили ананасы в оранжерее и квасили в бочонках, как капусту, - знай наших!.. Изредка попадались они нам в руки и в советскую пору, но больше консервированные. Сегодня большая жестянка стоит 28-30 рублей, а плод где-то в кило весом продается на наших рынках рублей за 40-45, несъедобная часть - корка и венчик листьев - это процентов сорок. Родом ананас из Бразилии, где в лесах много диких обезьян. Одно из содержащихся в нем веществ - бромелин - рекламировалось как «сжигатель» жира, но сей миф ученые опровергли. Однако ананас весьма помогает пищеварению, что тоже неплохо.

Ананас содержит гораздо меньше витаминов А и С, чем другие фрукты, но в нем много минеральных веществ, таких, например, как марганец, способствующий обмену протеина и углеводов. Покупая ананас, главное, хорошо принюхаться. У спелого фрукта сладкий запах, твердая оболочка и зеленые листья. Сорванный ананас не дозревает, но нехитрый прием может сделать его сладким. Оставьте фрукт на ночь в положении вверх дном, это позволит сахару с нижней части перебраться в верхнюю. Храните ананас не в холодильнике, а при комнатной температуре - он будет более ароматным.

О степени популярности ананасов у советских детей говорит давний анекдот. Учительница: «Дети, придумайте предложение со словом «ананас». Вовочка: «Марь Иванна, папа зарплату пропил, а на нас... положил!»

Я же хочу сделать вам другое предложение, от которого вы, надеюсь, не сможете отказаться. Предложение со словом «ананас».

Салат «Куба - любовь моя»

 200 г отварной ветчины, 200 г мякоти ананаса, 300 г зеленого горошка, 1 небольшой вилок салата, 400 мл соуса «Тартар» (или майонеза с мелко покрошенным соленым огурцом), 1 ст. ложка соевого соуса, соль и перец по вкусу. Ветчину, ананасы и горошек охладить. Салат вымыть и высушить. Несколько красивых листьев отложить для украшения салатницы. Можно порезать остальной салат и смешать с горошком и нарезанными кубиками ветчины и ананаса. Приготовьте приправу из соусов, перца и соли. Украсьте салатницу листьями, выложите в нее салат, залейте приправой, слегка встряхните и сразу же подавайте на стол.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.