Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«И джинсы новые метут асфальт»

11.04.2002
В сегодняшней моде безраздельно господствует джинсовый стиль. И никуда, как поется в песне, нам не деться от этого. Джинсы в этом сезоне мы будем носить на работу, на вечеринку, на пикник, просто на улицу, и даже спать будем в них.

 В сегодняшней моде безраздельно господствует джинсовый стиль. И никуда, как поется в песне, нам не деться от этого. Законодатели моды шьют из джинсовой ткани не только брюки, юбки, куртки, батники, но даже сумки и обувь. Все это обильно украшается вышивкой, бахромой, бисером и стразами. Последняя разработка дизайнеров - джинсовые бюстгальтеры и плавки, которые можно использовать и как нижнее белье, и как купальные костюмы. Таким образом, джинсы в этом сезоне мы будем носить на работу, на вечеринку, на пикник, просто на улицу, и даже спать будем в них.

Тем, кто предпочитает сдержанность в одежде, стилисты рекомендуют фасон «докер» - умеренно расклешенные джинсы и юбки голубого оттенка со стилизованными потертостями. Выглядит это так, будто вылинявшую ткань долго-долго шоркали кирпичом. Но не пытайтесь отстирать «въевшуюся кирпичную пыль». Во-первых, ничего не получится. Во-вторых, если все-таки вы изничтожите ее отбеливателем, ваши джинсы утратят все свое очарование.

Клеш, утвердившийся в моде три сезона назад, имеет тенденцию к прогрессу. Скоро «стиляги» XXI века, как и их предшественники 40 лет назад, станут подметать штанами подсохшие тротуары. Последний «писк», рассчитанный на молодых и фигуристых, представляет собой брюки, сильно расклешенные от колена, сшитые из слегка поблескивающей джинсовой ткани (как будто штаны лоснятся). Штанины расшиты стразами. Талия занижена, чтобы оставался открытым пупок, а вместо пояса элегантный «воротничок», украшенный джинсовыми «кружевами».

Что касается модных цветов, преобладают все оттенки синего и коричневого. Рекомендуются неожиданные комбинации голубого с бежевым, фиолетового с желтым, темно-синего с золотистым.

А вот мешать стили - надевать шелковую блузку с джинсовой юбкой, джинсовую рубашку с галстуком или докерские штаны с габардиновым пиджаком - ни в коем случае нельзя. То же самое можно сказать об украшениях. Они должны быть деревянные или из грубого металла, крупные, слегка отдающие китчем. Бриллианты к джинсовому стилю не подходят.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.