Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«И джинсы новые метут асфальт»

11.04.2002
В сегодняшней моде безраздельно господствует джинсовый стиль. И никуда, как поется в песне, нам не деться от этого. Джинсы в этом сезоне мы будем носить на работу, на вечеринку, на пикник, просто на улицу, и даже спать будем в них.

 В сегодняшней моде безраздельно господствует джинсовый стиль. И никуда, как поется в песне, нам не деться от этого. Законодатели моды шьют из джинсовой ткани не только брюки, юбки, куртки, батники, но даже сумки и обувь. Все это обильно украшается вышивкой, бахромой, бисером и стразами. Последняя разработка дизайнеров - джинсовые бюстгальтеры и плавки, которые можно использовать и как нижнее белье, и как купальные костюмы. Таким образом, джинсы в этом сезоне мы будем носить на работу, на вечеринку, на пикник, просто на улицу, и даже спать будем в них.

Тем, кто предпочитает сдержанность в одежде, стилисты рекомендуют фасон «докер» - умеренно расклешенные джинсы и юбки голубого оттенка со стилизованными потертостями. Выглядит это так, будто вылинявшую ткань долго-долго шоркали кирпичом. Но не пытайтесь отстирать «въевшуюся кирпичную пыль». Во-первых, ничего не получится. Во-вторых, если все-таки вы изничтожите ее отбеливателем, ваши джинсы утратят все свое очарование.

Клеш, утвердившийся в моде три сезона назад, имеет тенденцию к прогрессу. Скоро «стиляги» XXI века, как и их предшественники 40 лет назад, станут подметать штанами подсохшие тротуары. Последний «писк», рассчитанный на молодых и фигуристых, представляет собой брюки, сильно расклешенные от колена, сшитые из слегка поблескивающей джинсовой ткани (как будто штаны лоснятся). Штанины расшиты стразами. Талия занижена, чтобы оставался открытым пупок, а вместо пояса элегантный «воротничок», украшенный джинсовыми «кружевами».

Что касается модных цветов, преобладают все оттенки синего и коричневого. Рекомендуются неожиданные комбинации голубого с бежевым, фиолетового с желтым, темно-синего с золотистым.

А вот мешать стили - надевать шелковую блузку с джинсовой юбкой, джинсовую рубашку с галстуком или докерские штаны с габардиновым пиджаком - ни в коем случае нельзя. То же самое можно сказать об украшениях. Они должны быть деревянные или из грубого металла, крупные, слегка отдающие китчем. Бриллианты к джинсовому стилю не подходят.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.