Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«И джинсы новые метут асфальт»

11.04.2002
В сегодняшней моде безраздельно господствует джинсовый стиль. И никуда, как поется в песне, нам не деться от этого. Джинсы в этом сезоне мы будем носить на работу, на вечеринку, на пикник, просто на улицу, и даже спать будем в них.

 В сегодняшней моде безраздельно господствует джинсовый стиль. И никуда, как поется в песне, нам не деться от этого. Законодатели моды шьют из джинсовой ткани не только брюки, юбки, куртки, батники, но даже сумки и обувь. Все это обильно украшается вышивкой, бахромой, бисером и стразами. Последняя разработка дизайнеров - джинсовые бюстгальтеры и плавки, которые можно использовать и как нижнее белье, и как купальные костюмы. Таким образом, джинсы в этом сезоне мы будем носить на работу, на вечеринку, на пикник, просто на улицу, и даже спать будем в них.

Тем, кто предпочитает сдержанность в одежде, стилисты рекомендуют фасон «докер» - умеренно расклешенные джинсы и юбки голубого оттенка со стилизованными потертостями. Выглядит это так, будто вылинявшую ткань долго-долго шоркали кирпичом. Но не пытайтесь отстирать «въевшуюся кирпичную пыль». Во-первых, ничего не получится. Во-вторых, если все-таки вы изничтожите ее отбеливателем, ваши джинсы утратят все свое очарование.

Клеш, утвердившийся в моде три сезона назад, имеет тенденцию к прогрессу. Скоро «стиляги» XXI века, как и их предшественники 40 лет назад, станут подметать штанами подсохшие тротуары. Последний «писк», рассчитанный на молодых и фигуристых, представляет собой брюки, сильно расклешенные от колена, сшитые из слегка поблескивающей джинсовой ткани (как будто штаны лоснятся). Штанины расшиты стразами. Талия занижена, чтобы оставался открытым пупок, а вместо пояса элегантный «воротничок», украшенный джинсовыми «кружевами».

Что касается модных цветов, преобладают все оттенки синего и коричневого. Рекомендуются неожиданные комбинации голубого с бежевым, фиолетового с желтым, темно-синего с золотистым.

А вот мешать стили - надевать шелковую блузку с джинсовой юбкой, джинсовую рубашку с галстуком или докерские штаны с габардиновым пиджаком - ни в коем случае нельзя. То же самое можно сказать об украшениях. Они должны быть деревянные или из грубого металла, крупные, слегка отдающие китчем. Бриллианты к джинсовому стилю не подходят.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.