Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Областному патриотизму мы предпочитаем дешевое масло

12.04.2002
Оборотная сторона высоких урожаев и надоев - перепроизводство продукции, и, как следствие - затоваренные склады. Например, на Купинском мясо-молочном комбинате на сегодняшний день скопилось 150 тонн сухого молока и 25 тонн масла... Имеются в районе и остатки урожая зерна прошлого года, правда, четвертого класса, малопригодного для выпечки хлеба. Это стало поводом для обращения депутатов местного территориального Совета к депутатам облсовета в котором купинцы отмечают, что подобная ситуация сложилась во многих районах области.
Фото из журнала "Огонек"

 Оборотная сторона высоких урожаев и надоев - перепроизводство продукции, и, как следствие - затоваренные склады. Например, на Купинском мясо-молочном комбинате на сегодняшний день скопилось 150 тонн сухого молока и 25 тонн масла, а брать его по предлагаемым ценам никто не хочет, и руководство комбината теперь снижает закупочные цены на молоко. Имеются в районе и остатки урожая зерна прошлого года, правда, четвертого класса, малопригодного для выпечки хлеба. Это стало поводом для обращения депутатов местного территориального Совета к депутатам облсовета в котором купинцы отмечают, что подобная ситуация сложилась во многих районах области. Как помочь? По мнению депутатов райсовета, необходимо воспрепятствовать действиям правительства, которое, по их выражению, экономически поддерживает западного производителя.

Обращение было рассмотрено на заседании комитета облсовета по аграрной политике и природным ресурсам. Отмечалось, что сейчас практически все маслозаводы области находятся на грани банкротства. Комитет решил обратиться к областному руководству с предложением ускорить принятие закона о государственном регулировании импорта иностранных продуктов и продовольственной безопасности России. А вообще нужно развивать свой областной оптовый рынок.

Пока же для решения образовавшейся проблемы губернатором выделено 15 млн рублей для закупки молочной продукции.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.