Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Областному патриотизму мы предпочитаем дешевое масло

12.04.2002
Оборотная сторона высоких урожаев и надоев - перепроизводство продукции, и, как следствие - затоваренные склады. Например, на Купинском мясо-молочном комбинате на сегодняшний день скопилось 150 тонн сухого молока и 25 тонн масла... Имеются в районе и остатки урожая зерна прошлого года, правда, четвертого класса, малопригодного для выпечки хлеба. Это стало поводом для обращения депутатов местного территориального Совета к депутатам облсовета в котором купинцы отмечают, что подобная ситуация сложилась во многих районах области.
Фото из журнала "Огонек"

 Оборотная сторона высоких урожаев и надоев - перепроизводство продукции, и, как следствие - затоваренные склады. Например, на Купинском мясо-молочном комбинате на сегодняшний день скопилось 150 тонн сухого молока и 25 тонн масла, а брать его по предлагаемым ценам никто не хочет, и руководство комбината теперь снижает закупочные цены на молоко. Имеются в районе и остатки урожая зерна прошлого года, правда, четвертого класса, малопригодного для выпечки хлеба. Это стало поводом для обращения депутатов местного территориального Совета к депутатам облсовета в котором купинцы отмечают, что подобная ситуация сложилась во многих районах области. Как помочь? По мнению депутатов райсовета, необходимо воспрепятствовать действиям правительства, которое, по их выражению, экономически поддерживает западного производителя.

Обращение было рассмотрено на заседании комитета облсовета по аграрной политике и природным ресурсам. Отмечалось, что сейчас практически все маслозаводы области находятся на грани банкротства. Комитет решил обратиться к областному руководству с предложением ускорить принятие закона о государственном регулировании импорта иностранных продуктов и продовольственной безопасности России. А вообще нужно развивать свой областной оптовый рынок.

Пока же для решения образовавшейся проблемы губернатором выделено 15 млн рублей для закупки молочной продукции.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.