Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Областному патриотизму мы предпочитаем дешевое масло

12.04.2002
Оборотная сторона высоких урожаев и надоев - перепроизводство продукции, и, как следствие - затоваренные склады. Например, на Купинском мясо-молочном комбинате на сегодняшний день скопилось 150 тонн сухого молока и 25 тонн масла... Имеются в районе и остатки урожая зерна прошлого года, правда, четвертого класса, малопригодного для выпечки хлеба. Это стало поводом для обращения депутатов местного территориального Совета к депутатам облсовета в котором купинцы отмечают, что подобная ситуация сложилась во многих районах области.
Фото из журнала "Огонек"

 Оборотная сторона высоких урожаев и надоев - перепроизводство продукции, и, как следствие - затоваренные склады. Например, на Купинском мясо-молочном комбинате на сегодняшний день скопилось 150 тонн сухого молока и 25 тонн масла, а брать его по предлагаемым ценам никто не хочет, и руководство комбината теперь снижает закупочные цены на молоко. Имеются в районе и остатки урожая зерна прошлого года, правда, четвертого класса, малопригодного для выпечки хлеба. Это стало поводом для обращения депутатов местного территориального Совета к депутатам облсовета в котором купинцы отмечают, что подобная ситуация сложилась во многих районах области. Как помочь? По мнению депутатов райсовета, необходимо воспрепятствовать действиям правительства, которое, по их выражению, экономически поддерживает западного производителя.

Обращение было рассмотрено на заседании комитета облсовета по аграрной политике и природным ресурсам. Отмечалось, что сейчас практически все маслозаводы области находятся на грани банкротства. Комитет решил обратиться к областному руководству с предложением ускорить принятие закона о государственном регулировании импорта иностранных продуктов и продовольственной безопасности России. А вообще нужно развивать свой областной оптовый рынок.

Пока же для решения образовавшейся проблемы губернатором выделено 15 млн рублей для закупки молочной продукции.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чистый или Великий четверг отмечается в 2019 году 25 апреля. Среди традиций этого дня – уборка дома, стрижка волос, покупка продуктов на Пасху. Кроме того, рекомендуется встать до рассвета и помыться – считается, что в Чистый четверг, как и на Крещение, вода обладает особыми свойствами.

Двухэтажный дом из бруса вспыхнул вечером 23 апреля в селе Боровое Новосибирского района. Живущую в доме бабушку успели спасти, но в огне сгинули дом и все дворовые постройки кроме бани. Мощный пожар трижды тушили при помощи пожарной авиации.
24.04.2019 Семья. ДОМ
Около 200 работ представили семьи Новосибирской области для участия в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Четыре семьи примут участие в федеральном этапе конкурса.

Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Пожар из-за загоревшейся сухой травы вплотную подобрался к домам поселка Курундус в Тогучинском районе днем 23 апреля. Успели загореться 7 строений, еще более 300 домов пожарные сумели уберечь от надвигающегося пламени. Человеческих жертв удалось избежать. Свидетели сообщают о поджоге, нарушителей ждет административная и уголовная ответственность.
Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.