Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дождались?

12.04.2002
10 апреля «Сибирь» в переполненном ледовом дворце уверенно переиграла подольский «Витязь» со счетом 4:1. Теперь, если не произойдет ничего сверхординарного, новосибирская команда будет впервые с сезона 1997/98 года представлена в высшем эшелоне отечественного хоккея.Ажиотаж вокруг матча царил небывалый, и это неудивительно, слишком долго новосибирцы ждали этого момента - «Сибирь» уверенно идет к заветной цели. Болельщики заняли все ступеньки и переходы. Люди готовы были стоять в течение двух часов, лишь бы увидеть исторический матч своими глазами.

Хоккеисты «Сибири» в одном шаге от Суперлиги

Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 В среду, 10 апреля, «Сибирь» в переполненном ледовом дворце уверенно переиграла подольский «Витязь» со счетом 4:1. Теперь, если не произойдет ничего сверхординарного, новосибирская команда будет впервые с сезона 1997/98 года представлена в высшем эшелоне отечественного хоккея.

Ажиотаж вокруг матча царил небывалый, и это неудивительно, слишком долго новосибирцы ждали этого момента - «Сибирь» уверенно идет к заветной цели. В результате вопреки всем правилам противопожарной безопасности болельщики заняли все ступеньки и переходы. Люди готовы были стоять в течение двух часов, лишь бы увидеть исторический матч своими глазами.

Наши начали уверенно и уже на первых минутах получили численное преимущество над соперником, которое успешно реализовал Завьялов. Однако, к разочарованию публики, весьма «тепло» встретившей подмосковных хоккеистов (на трибунах для них был развернут плакат «Добро пожаловать в ад»), через полминуты «Витязь» сравнял счет и показал, что так просто сдаваться не намерен. Более того, в течение всего периода складывалось впечатление, что подольцы тактически переигрывают «Сибирь», уверенности в результате не было никакой. Тем важнее оказалась шайба Коршкова, которую он провел за 15 секунд до окончания первого периода.

Болельщики ликуют. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 На перерыв новосибирцы ушли уверенными в своих силах и во втором периоде заметно изменили тактику, атаки «Сибири» стали более осмысленными, и в ходе одной из них Деев подкараулил отскочившую от вратаря шайбу. Контратаки «Витязя» уже не выглядели такими грозными, а игра все более походила на выяснение отношений, в итоге матч украсили восемь потасовок разной степени ожесточенности. А за восемь минут до конца встречи «Сибири» удалась великолепная комбинация, и гол, забитый Климовичем, продемонстрировал, что новосибирская команда достойна Суперлиги.

Теперь «Сибири» в оставшихся матчах достаточно набрать только одно очко, чтобы официально оформить свой успех в переходном турнире, так как аутсайдер турнира екатеринбургское «Динамо-Энергия» неожиданно обыграло еще одного нашего прямого конкурента воскресенский «Химик» 4:3. Так что на следующий год болельщики будут иметь возможность лицезреть игру в исполнении лучших российских команд.

За Суперлигу можно и пострадать
От Дударева не убежишь












Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.