Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ломать - не строить

12.04.2002
Такой поликлиникой, как поликлиника N 30, мы думаем, надо дорожить властям города, тем более что она работает 80 лет, является исторической, первой крупной каменной поликлиникой в Новосибирске. На ней давно бы надо повесить мемориальную доску, тем более что до сих пор в ней работают энтузиасты, бескорыстные люди. А вместо этого из поликлиники пробили дверь в новое построенное рядом здание, а поликлинику N 30 переселяют в аварийное здание детской больницы.

Слово - читателю

 Такой поликлиникой, как поликлиника N 30, мы думаем, надо дорожить властям города, тем более что она работает 80 лет, является исторической, первой крупной каменной поликлиникой в Новосибирске. На ней давно бы надо повесить мемориальную доску, тем более что до сих пор в ней работают энтузиасты, бескорыстные люди. А вместо этого из поликлиники пробили дверь в новое построенное рядом здание, а поликлинику N 30 переселяют в аварийное здание детской больницы. Некоторые жители нашего района лежали там со своими детьми и рассказывали, что летом во время дождя по стенам текли потоки воды, и сестры не успевали подставлять и таскать ведра. Думаем, что здание будет ремонтироваться долго, и фактически мы лишимся нашей поликлиники.

Думаем, что прежде чем делать подобные «преобразования», следовало бы спросить у людей, что они сейчас чувствуют, как они будут добираться до «нового» помещения, сколько времени они будут (помимо транспорта) идти пешком. Нужны ли подобные «укрупнения» и объединения? Мы думаем, что все делается в ущерб простым людям, которые не попадут в эти «центры» и сауны, строящиеся сейчас во дворе поликлиники N 30. Ломать - не строить.

БОЛОТНИКОВА Татьяна Вадимовна
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.