Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ломать - не строить

12.04.2002
Такой поликлиникой, как поликлиника N 30, мы думаем, надо дорожить властям города, тем более что она работает 80 лет, является исторической, первой крупной каменной поликлиникой в Новосибирске. На ней давно бы надо повесить мемориальную доску, тем более что до сих пор в ней работают энтузиасты, бескорыстные люди. А вместо этого из поликлиники пробили дверь в новое построенное рядом здание, а поликлинику N 30 переселяют в аварийное здание детской больницы.

Слово - читателю

 Такой поликлиникой, как поликлиника N 30, мы думаем, надо дорожить властям города, тем более что она работает 80 лет, является исторической, первой крупной каменной поликлиникой в Новосибирске. На ней давно бы надо повесить мемориальную доску, тем более что до сих пор в ней работают энтузиасты, бескорыстные люди. А вместо этого из поликлиники пробили дверь в новое построенное рядом здание, а поликлинику N 30 переселяют в аварийное здание детской больницы. Некоторые жители нашего района лежали там со своими детьми и рассказывали, что летом во время дождя по стенам текли потоки воды, и сестры не успевали подставлять и таскать ведра. Думаем, что здание будет ремонтироваться долго, и фактически мы лишимся нашей поликлиники.

Думаем, что прежде чем делать подобные «преобразования», следовало бы спросить у людей, что они сейчас чувствуют, как они будут добираться до «нового» помещения, сколько времени они будут (помимо транспорта) идти пешком. Нужны ли подобные «укрупнения» и объединения? Мы думаем, что все делается в ущерб простым людям, которые не попадут в эти «центры» и сауны, строящиеся сейчас во дворе поликлиники N 30. Ломать - не строить.

БОЛОТНИКОВА Татьяна Вадимовна
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.