Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все равно убийца сознается

12.04.2002
На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.Нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

 На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.

Напомним, нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

Прокурор Ленинского района Николай Калиниченко в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что знал погибшего с 1985 года. Говорил о Николае Зарецком только хорошее и признался, что тот был его наставником и учителем. По словам прокурора, чтобы найти убийцу Зарецкого, была создана специальная следственно-оперативная группа. Сыщики работали круглосуточно на протяжении восьми суток. В итоге подозреваемые были задержаны. Николай Калиниченко сообщил, что мотивом нападения на Зарецкого было банальное ограбление. Из четверых задержанных убийца только один. Пока он не признался в содеянном, но это, со слов прокурора, дело ближайших дней. Все четверо ранее судимы. Николай Калиниченко отметил, что сначала были задержаны подозреваемые, а уже затем у них нашли вещи погибшего.

Николай Зарецкий проработал в правоохранительных органах почти тридцать лет. Из них большую часть времени - в должности прокурора Купинского и Черепановского районов области, а затем начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданских процессах Новосибирской областной прокуратуры. Выйдя на пенсию, господин Зарецкий возглавил один из новосибирских филиалов межрегионального учреждения «Объединенная общественная приемная». Несколько раз в неделю Зарецкий оказывал бесплатную правовую помощь и стал помощником на общественных началах депутата городского Совета Александра Люлько.

1 апреля на достаточно оживленной улице к Зарецкому подбежали преступники и стали нещадно избивать. С помощника депутата грабители сняли новое кожаное пальто и шапку, забрали сумку с документами. С вещами налетчики скрылись в соседних дворах. Но ненадолго...

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.