Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все равно убийца сознается

12.04.2002
На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.Нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

 На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.

Напомним, нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

Прокурор Ленинского района Николай Калиниченко в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что знал погибшего с 1985 года. Говорил о Николае Зарецком только хорошее и признался, что тот был его наставником и учителем. По словам прокурора, чтобы найти убийцу Зарецкого, была создана специальная следственно-оперативная группа. Сыщики работали круглосуточно на протяжении восьми суток. В итоге подозреваемые были задержаны. Николай Калиниченко сообщил, что мотивом нападения на Зарецкого было банальное ограбление. Из четверых задержанных убийца только один. Пока он не признался в содеянном, но это, со слов прокурора, дело ближайших дней. Все четверо ранее судимы. Николай Калиниченко отметил, что сначала были задержаны подозреваемые, а уже затем у них нашли вещи погибшего.

Николай Зарецкий проработал в правоохранительных органах почти тридцать лет. Из них большую часть времени - в должности прокурора Купинского и Черепановского районов области, а затем начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданских процессах Новосибирской областной прокуратуры. Выйдя на пенсию, господин Зарецкий возглавил один из новосибирских филиалов межрегионального учреждения «Объединенная общественная приемная». Несколько раз в неделю Зарецкий оказывал бесплатную правовую помощь и стал помощником на общественных началах депутата городского Совета Александра Люлько.

1 апреля на достаточно оживленной улице к Зарецкому подбежали преступники и стали нещадно избивать. С помощника депутата грабители сняли новое кожаное пальто и шапку, забрали сумку с документами. С вещами налетчики скрылись в соседних дворах. Но ненадолго...

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.