Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все равно убийца сознается

12.04.2002
На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.Нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

 На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.

Напомним, нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

Прокурор Ленинского района Николай Калиниченко в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что знал погибшего с 1985 года. Говорил о Николае Зарецком только хорошее и признался, что тот был его наставником и учителем. По словам прокурора, чтобы найти убийцу Зарецкого, была создана специальная следственно-оперативная группа. Сыщики работали круглосуточно на протяжении восьми суток. В итоге подозреваемые были задержаны. Николай Калиниченко сообщил, что мотивом нападения на Зарецкого было банальное ограбление. Из четверых задержанных убийца только один. Пока он не признался в содеянном, но это, со слов прокурора, дело ближайших дней. Все четверо ранее судимы. Николай Калиниченко отметил, что сначала были задержаны подозреваемые, а уже затем у них нашли вещи погибшего.

Николай Зарецкий проработал в правоохранительных органах почти тридцать лет. Из них большую часть времени - в должности прокурора Купинского и Черепановского районов области, а затем начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданских процессах Новосибирской областной прокуратуры. Выйдя на пенсию, господин Зарецкий возглавил один из новосибирских филиалов межрегионального учреждения «Объединенная общественная приемная». Несколько раз в неделю Зарецкий оказывал бесплатную правовую помощь и стал помощником на общественных началах депутата городского Совета Александра Люлько.

1 апреля на достаточно оживленной улице к Зарецкому подбежали преступники и стали нещадно избивать. С помощника депутата грабители сняли новое кожаное пальто и шапку, забрали сумку с документами. С вещами налетчики скрылись в соседних дворах. Но ненадолго...

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.