Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все равно убийца сознается

12.04.2002
На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.Нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

 На днях задержали четверых подозреваемых в совершении разбойного нападения на Николая Зарецкого, помощника депутата городского Совета. Ими оказались молодые люди 28 и 26 лет, у которых изъята часть личных вещей, похищенных у помощника депутата.

Напомним, нападение на помощника депутата городского Совета было совершено вечером 1 апреля. В результате бывший начальник одного из отделов областной прокуратуры Николай Зарецкий скончался в больнице скорой помощи.

Прокурор Ленинского района Николай Калиниченко в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что знал погибшего с 1985 года. Говорил о Николае Зарецком только хорошее и признался, что тот был его наставником и учителем. По словам прокурора, чтобы найти убийцу Зарецкого, была создана специальная следственно-оперативная группа. Сыщики работали круглосуточно на протяжении восьми суток. В итоге подозреваемые были задержаны. Николай Калиниченко сообщил, что мотивом нападения на Зарецкого было банальное ограбление. Из четверых задержанных убийца только один. Пока он не признался в содеянном, но это, со слов прокурора, дело ближайших дней. Все четверо ранее судимы. Николай Калиниченко отметил, что сначала были задержаны подозреваемые, а уже затем у них нашли вещи погибшего.

Николай Зарецкий проработал в правоохранительных органах почти тридцать лет. Из них большую часть времени - в должности прокурора Купинского и Черепановского районов области, а затем начальника отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданских процессах Новосибирской областной прокуратуры. Выйдя на пенсию, господин Зарецкий возглавил один из новосибирских филиалов межрегионального учреждения «Объединенная общественная приемная». Несколько раз в неделю Зарецкий оказывал бесплатную правовую помощь и стал помощником на общественных началах депутата городского Совета Александра Люлько.

1 апреля на достаточно оживленной улице к Зарецкому подбежали преступники и стали нещадно избивать. С помощника депутата грабители сняли новое кожаное пальто и шапку, забрали сумку с документами. С вещами налетчики скрылись в соседних дворах. Но ненадолго...

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.