Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обстановка в обществе садоводов изменилась

12.04.2002
На этой неделе «ВН» рассказывал о скандалев областном обществе садоводов, который был вызван тем, что в отношении председателя общества 66-летнего Николая Назаренко было возбуждено уголовное дело. Сразу после статьи в нашей газете правоохранительные органы закрыли дело и прекратили следствие «в связи с изменением обстановки».

 На этой неделе «ВН» рассказывал о скандале в областном обществе садоводов, который был вызван тем, что в отношении председателя общества 66-летнего Николая Назаренко было возбуждено уголовное дело. Сразу после статьи в нашей газете правоохранительные органы закрыли дело и прекратили следствие «в связи с изменением обстановки».

Напомним, Николая Федоровича обвиняли по двум статьям УК РФ - «присвоение или растрата» и «коммерческий подкуп». По первоначальной версии следствия, Назаренко якобы незаконно распределял деньги, выделенные обществу на развитие дачного движения. В прошлом году областному обществу было выделено два миллиона рублей. А всего садовых обществ у нас в области более тысячи. Поэтому Николай Федорович иногда отдавал предпочтение «избранным»: в милиции говорят, что за выделение, к примеру, 50 тысяч рублей на нужды общества Николай Федорович предлагал заплатить ему за эту услугу пять процентов. Всего деньги таким образом были выделены 35 садовым обществам.

Кроме того, Назаренко обвиняли в том, что он закупил сотовые телефоны и распродал их председателям обществ по более высокой стоимости. На выделенные деньги печатал книги и брошюры по садово-огородной тематике, продавал дачникам, а выручку забирал себе.

Ваш корреспондент связался с самим Николаем Назаренко, который полностью отверг предъявленные обвинения. В итоге следствие согласилось с доводами Николая Федоровича и прекратило дело. По словам милиционеров, преступление, которое вменялось в вину Назаренко, перестало быть общественно опасным.

По секрету Николай Федорович сообщил, что скоро собирается покинуть пост председателя областного общества. По его словам, здоровье уже не то, да еще эта неприятная история...

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.