Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Обстановка в обществе садоводов изменилась

12.04.2002
На этой неделе «ВН» рассказывал о скандалев областном обществе садоводов, который был вызван тем, что в отношении председателя общества 66-летнего Николая Назаренко было возбуждено уголовное дело. Сразу после статьи в нашей газете правоохранительные органы закрыли дело и прекратили следствие «в связи с изменением обстановки».

 На этой неделе «ВН» рассказывал о скандале в областном обществе садоводов, который был вызван тем, что в отношении председателя общества 66-летнего Николая Назаренко было возбуждено уголовное дело. Сразу после статьи в нашей газете правоохранительные органы закрыли дело и прекратили следствие «в связи с изменением обстановки».

Напомним, Николая Федоровича обвиняли по двум статьям УК РФ - «присвоение или растрата» и «коммерческий подкуп». По первоначальной версии следствия, Назаренко якобы незаконно распределял деньги, выделенные обществу на развитие дачного движения. В прошлом году областному обществу было выделено два миллиона рублей. А всего садовых обществ у нас в области более тысячи. Поэтому Николай Федорович иногда отдавал предпочтение «избранным»: в милиции говорят, что за выделение, к примеру, 50 тысяч рублей на нужды общества Николай Федорович предлагал заплатить ему за эту услугу пять процентов. Всего деньги таким образом были выделены 35 садовым обществам.

Кроме того, Назаренко обвиняли в том, что он закупил сотовые телефоны и распродал их председателям обществ по более высокой стоимости. На выделенные деньги печатал книги и брошюры по садово-огородной тематике, продавал дачникам, а выручку забирал себе.

Ваш корреспондент связался с самим Николаем Назаренко, который полностью отверг предъявленные обвинения. В итоге следствие согласилось с доводами Николая Федоровича и прекратило дело. По словам милиционеров, преступление, которое вменялось в вину Назаренко, перестало быть общественно опасным.

По секрету Николай Федорович сообщил, что скоро собирается покинуть пост председателя областного общества. По его словам, здоровье уже не то, да еще эта неприятная история...

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.