Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Утонул в яме с огнем

12.04.2002
Жуткий случай произошел позавчера вечером в райцентре Венгерово. Здесь 45-летний мужчина покончил жизнь самосожжением.

 Жуткий случай произошел позавчера вечером в райцентре Венгерово. Здесь 45-летний мужчина покончил жизнь самосожжением.

Это случилось в частном гараже по улице Луговой. Мужчина налил бензин в смотровую яму, залез в нее и поджег горючее. Погиб на месте. Заместитель начальника пожарной части Игорь Журавлев рассказал нам, что мотивом для суицида послужило то, что накануне суд приговорил мужчину к выплате большой суммы. По словам Игоря Анатольевича, осенью прошлого года самоубийца, находясь за рулем автомобиля, сбил водителя и пассажира мотоцикла. В результате столкновения, виновником которого признали водителя «Волги», муж и жена, ехавшие на мотоцикле остались инвалидами. Накануне суд официально подтвердил вину водителя машины и приговорил его к выплате примерно 60 тысяч рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба пострадавшим.

Игорь Журавлев сообщил, что в принципе виновник аварии мог более-менее безболезненно рассчитаться с пострадавшими. Например, продать новенькие «Жигули» седьмой модели, но приговор суда, по всей видимости, сломал этого человека психологически. Преподаватель ПТУ ушел в банальный запой. За день до случившегося, самоубийца уже пытался покончить с собой и вскрыл вены на руках. Тогда его удалось спасти.

Игорь Журавлев добавил, что это за десять лет первый случай самосожжения не только в Венгерово, но и во всем районе.

Опровержение

 В номере «ВН» за 12 апреля 2002 г. под рубрикой «Происшествия» была опубликована заметка «Утонул в яме с огнем», в которой рассказывалось о жутком случае, произошедшем в райцентре Венгерово. Здесь 45-летний мужчина покончил жизнь самоубийством, налив в смотровую яму гаража бензин, залез в нее и поджег горючее.

В заметке были ошибочными несколько выражений. В частности, преподаватель ПТУ перед самосожжением не «уходил в банальный запой» и не «вскрывал накануне себе вены». Приносим свои извинения тем, кого оскорбили эти фразы.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.