Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Уроки музыки» для младенца

12.04.2002
Сынишке 5 месяцев. Малыш очень резвый, но, как только услышит плавную, красивую мелодию, становится спокойным, не просится на руки и может уснуть. Музыка заменила ему даже соску. Но мы сомневаемся, не вредно ли нагружать малыша незнакомыми звуками?
Сынишке 5 месяцев. Малыш очень резвый, но, как только услышит плавную, красивую мелодию, становится спокойным, не просится на руки и может уснуть. Музыка заменила ему даже соску. Но мы сомневаемся, не вредно ли нагружать малыша незнакомыми звуками? Расскажите о воздействиях музыки на ребенка.
Алла, 27 лет.

 Вот такими интересными наблюдениями поделилась молодая мама. По этому поводу руководитель «Телефона здоровья» областного Центра медицинской профилактики Светлана Бычкова сказала следующее:

- Научные исследования, проводимые специалистами США и других стран, выявили неожиданные стороны воздействия музыки на человека. Оказывается, с самого рождения ребенок способен чувствовать и понимать ее. Но еще удивительнее то, что уже на самом раннем этапе развития человека музыка способна затрагивать некие таинственные внутренние «струны» и развивать интеллект в результате изменения отдельных структур головного мозга. Иными словами, если родители хотят, чтобы ребенок отличался высокими интеллектуальными и творческими способностями, то его знакомство с музыкой должно состояться как можно раньше. И даже если он будет просто ее слушать, то результат окажется весьма ощутимым.

По мнению специалистов, самыми эффективными в этом плане являются первые семь лет жизни. Согласно гипотезе ученых, воздействие музыки позволяет сохранить миллионы клеток мозга новорожденного, которые, если бы их «не использовали», могли оказаться потерянными. Нейрохирурги и психологи считают, что музыка оказывает магическое воздействие на развитие мозга человека. Самое удивительное заключается в том, что конкретные типы нервных клеток реагируют на конкретные частоты звуковых колебаний, соответствующие определенным музыкальным нотам.

Одним словом, если вы хотите повысить интеллект ребенка, давайте ему «уроки музыки». И обучение, и умение слушать способствуют не только улучшению строения и работы мозга человека, но и формированию гармоничной и стабильной психики.

Музыкальная релаксация для ребенка безопасна. Однако родителям необходимо чувство меры. Если воздействие музыки будет избыточным для малыша, он обязательно проявит это беспокойным поведением. Если же музыка ребенку доставляет удовольствие, он будет спокоен.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.