Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Уроки музыки» для младенца

12.04.2002
Сынишке 5 месяцев. Малыш очень резвый, но, как только услышит плавную, красивую мелодию, становится спокойным, не просится на руки и может уснуть. Музыка заменила ему даже соску. Но мы сомневаемся, не вредно ли нагружать малыша незнакомыми звуками?
Сынишке 5 месяцев. Малыш очень резвый, но, как только услышит плавную, красивую мелодию, становится спокойным, не просится на руки и может уснуть. Музыка заменила ему даже соску. Но мы сомневаемся, не вредно ли нагружать малыша незнакомыми звуками? Расскажите о воздействиях музыки на ребенка.
Алла, 27 лет.

 Вот такими интересными наблюдениями поделилась молодая мама. По этому поводу руководитель «Телефона здоровья» областного Центра медицинской профилактики Светлана Бычкова сказала следующее:

- Научные исследования, проводимые специалистами США и других стран, выявили неожиданные стороны воздействия музыки на человека. Оказывается, с самого рождения ребенок способен чувствовать и понимать ее. Но еще удивительнее то, что уже на самом раннем этапе развития человека музыка способна затрагивать некие таинственные внутренние «струны» и развивать интеллект в результате изменения отдельных структур головного мозга. Иными словами, если родители хотят, чтобы ребенок отличался высокими интеллектуальными и творческими способностями, то его знакомство с музыкой должно состояться как можно раньше. И даже если он будет просто ее слушать, то результат окажется весьма ощутимым.

По мнению специалистов, самыми эффективными в этом плане являются первые семь лет жизни. Согласно гипотезе ученых, воздействие музыки позволяет сохранить миллионы клеток мозга новорожденного, которые, если бы их «не использовали», могли оказаться потерянными. Нейрохирурги и психологи считают, что музыка оказывает магическое воздействие на развитие мозга человека. Самое удивительное заключается в том, что конкретные типы нервных клеток реагируют на конкретные частоты звуковых колебаний, соответствующие определенным музыкальным нотам.

Одним словом, если вы хотите повысить интеллект ребенка, давайте ему «уроки музыки». И обучение, и умение слушать способствуют не только улучшению строения и работы мозга человека, но и формированию гармоничной и стабильной психики.

Музыкальная релаксация для ребенка безопасна. Однако родителям необходимо чувство меры. Если воздействие музыки будет избыточным для малыша, он обязательно проявит это беспокойным поведением. Если же музыка ребенку доставляет удовольствие, он будет спокоен.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.