Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новые возможности для разработчиков беспроводных мониторов

12.04.2002
Ведущие производители интеллектуальных дисплеев приняли решение использовать процессоры на основе технологии Intel

 САНТА-КЛАРА, шт. Калифорния, 11 апреля 2002 г. - Корпорация Intel сегодня объявила о том, что ведущие производители интеллектуальных дисплеев приняли решение использовать процессоры на основе технологии Intelў XScale в новых моделях беспроводных мониторов. Кроме того, корпорация Intel разработала эталонную платформу, призванную ускорить создание нового поколения интеллектуальных дисплеев на базе технологии Mira компании Microsoft.

 Mira - новый комплекс на базе технологий Windows, позволяющий пользователю подключаться к ПК под управлением операционной системы Windows XP из любой точки дома, используя интеллектуальный дисплей с независимым питанием от батарей. Высокая производительность и низкое энергопотребление процессоров на базе технологии Intel XScale позволяют обрабатывать поток данных, которыми ПК и дисплей обмениваются по беспроводному каналу, и одновременно продлевают время автономной работы дисплея.

С появлением подобных беспроводных мониторов пользователи больше не будут буквально "привязаны" проводами к установленному в кабинете или офисе компьютеру, им не понадобится и традиционная клавиатура. Домашние пользователи смогут слушать музыку, следить за новостями или просматривать прогноз погоды, находясь в любой комнате: готовя обед на кухне, расположившись перед телевизором в гостиной или отдыхая в спальне.

Компании Philips Electronics и Viewsonic Corporation планируют использовать процессор Intelў PXA250 в своих мониторах с поддержкой технологии Mira. Кроме того, этот процессор Intel, благодаря его высокой производительности и малому энергопотреблению, выбрали для своих новых устройств OEM-производители мониторов Abocom и Tatung. Все перечисленные устройства должны появиться в продаже к концу текущего года.

"Корпорация Intel продолжает тесно сотрудничать с Microsoft в работе над концепцией Mira, спецификациями и эталонными платформами, - отметил Майк Ианнити (Mike Iannitti), директор подразделения Intel Extended Computing Operation. - Intel предлагает платформу с высокой степенью масштабируемости, основанную на высокой производительности и низком энергопотреблении процессора Intel PXA 250. Эта платформа обеспечивает эффективную работу беспроводного монитора при доступе к ПК из любой точки дома".

Корпорация Intel планирует также предоставить производителям устройств с поддержкой технологии Mira оптимизированную эталонную платформу, чтобы ускорить разработку готовых устройств. Эталонная платформа Intel будет включать в себя, в том числе, память StrataFlashў и решения Intel для беспроводных локальных сетей. Все это также позволит проектировщикам создавать новаторские устройства с поддержкой технологии Mira. Первая эталонная платформа Intel будет предназначена для мобильного монитора с поддержкой Mira с диагональю экрана 10,4 дюйма (около 26 см), разрешением 800x600 и глубиной цвета 16 бит. В будущих платформах планируется предусмотреть такие технологические решения, благодаря которым устройство сможет работать в качестве как стационарного монитора компьютера, так и мобильного монитора.

"Технология Mira расширяет зону применения персонального компьютера и позволяет создавать интеллектуальные дисплеи нового поколения, - отметил Кейт Уайт (Keith White), старший директор подразделения Embedded and Appliance Platforms Group корпорации Microsoft. - Благодаря технологиям Intel XScale и Microsoft Mira производители оборудования получают возможность создавать новаторские конструкции интеллектуальных дисплеев и быстро выпускать их на рынок".

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.