Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Игроки» покорили Польшу

13.04.2002
Из польских гастролей вернулись актеры театра «Глобус». На фестивале в польском городе Ольштын они представляли спектакль «Игроки». Приглашение на фестиваль было получено от польского режиссера Згибнева Марека Хасса. Он нашел спектакль замечательным и, что немаловажно, достаточно внятным, зрелищным, выразительным и потому не требующим специального перевода.

 Из польских гастролей вернулись актеры театра «Глобус». На фестивале в польском городе Ольштын они представляли спектакль «Игроки». Приглашение на фестиваль было получено от польского режиссера Згибнева Марека Хасса, ставившего на сцене «Глобуса» мюзикл «Волшебник изумрудного города». Польский режиссер нашел спектакль замечательным и, что немаловажно, достаточно внятным, зрелищным, выразительным и потому не требующим специального перевода.

Первый спектакль наши актеры давали для солдат войска польского. Успех был грандиозным. Можно только догадываться, какой фурор произвела в зрительских рядах Ирина Савицкова, исполняющая в спектакле единственную женскую роль (персонифицированная колода карт).

Кроме новосибирцев Россию на фестивале представлял Евгений Гришковец с нашумевшим спектаклем «Как я съел собаку» (зрители Академгородка могли видеть его на сцене ДУ в прошедшую среду).

Запомнился нашим актерам и театр из Рима. Итальянцы на фестивале, кстати, играли пьесу Эрика-Мари Кольтеса. Того самого Кольтеса, на котором «подорвался» Олег Рыбкин. Именно спектакль по пьесе Кольтеса стал последним детищем Рыбкина на сцене «Красного факела», и именно после него директор театра поставил бывшему главрежу диагноз «человека с больным сознанием». Мир, как говорится, тесен...

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.