Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Игроки» покорили Польшу

2002-04-13

 Из польских гастролей вернулись актеры театра «Глобус». На фестивале в польском городе Ольштын они представляли спектакль «Игроки». Приглашение на фестиваль было получено от польского режиссера Згибнева Марека Хасса, ставившего на сцене «Глобуса» мюзикл «Волшебник изумрудного города». Польский режиссер нашел спектакль замечательным и, что немаловажно, достаточно внятным, зрелищным, выразительным и потому не требующим специального перевода.

Первый спектакль наши актеры давали для солдат войска польского. Успех был грандиозным. Можно только догадываться, какой фурор произвела в зрительских рядах Ирина Савицкова, исполняющая в спектакле единственную женскую роль (персонифицированная колода карт).

Кроме новосибирцев Россию на фестивале представлял Евгений Гришковец с нашумевшим спектаклем «Как я съел собаку» (зрители Академгородка могли видеть его на сцене ДУ в прошедшую среду).

Запомнился нашим актерам и театр из Рима. Итальянцы на фестивале, кстати, играли пьесу Эрика-Мари Кольтеса. Того самого Кольтеса, на котором «подорвался» Олег Рыбкин. Именно спектакль по пьесе Кольтеса стал последним детищем Рыбкина на сцене «Красного факела», и именно после него директор театра поставил бывшему главрежу диагноз «человека с больным сознанием». Мир, как говорится, тесен...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год