Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Игроки» покорили Польшу

13.04.2002
Из польских гастролей вернулись актеры театра «Глобус». На фестивале в польском городе Ольштын они представляли спектакль «Игроки». Приглашение на фестиваль было получено от польского режиссера Згибнева Марека Хасса. Он нашел спектакль замечательным и, что немаловажно, достаточно внятным, зрелищным, выразительным и потому не требующим специального перевода.

 Из польских гастролей вернулись актеры театра «Глобус». На фестивале в польском городе Ольштын они представляли спектакль «Игроки». Приглашение на фестиваль было получено от польского режиссера Згибнева Марека Хасса, ставившего на сцене «Глобуса» мюзикл «Волшебник изумрудного города». Польский режиссер нашел спектакль замечательным и, что немаловажно, достаточно внятным, зрелищным, выразительным и потому не требующим специального перевода.

Первый спектакль наши актеры давали для солдат войска польского. Успех был грандиозным. Можно только догадываться, какой фурор произвела в зрительских рядах Ирина Савицкова, исполняющая в спектакле единственную женскую роль (персонифицированная колода карт).

Кроме новосибирцев Россию на фестивале представлял Евгений Гришковец с нашумевшим спектаклем «Как я съел собаку» (зрители Академгородка могли видеть его на сцене ДУ в прошедшую среду).

Запомнился нашим актерам и театр из Рима. Итальянцы на фестивале, кстати, играли пьесу Эрика-Мари Кольтеса. Того самого Кольтеса, на котором «подорвался» Олег Рыбкин. Именно спектакль по пьесе Кольтеса стал последним детищем Рыбкина на сцене «Красного факела», и именно после него директор театра поставил бывшему главрежу диагноз «человека с больным сознанием». Мир, как говорится, тесен...

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.