Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завершился Первый Всесибирский 20-дневный благотворительный марафон на maestrotush.ru

2002-04-13

Сибирские поклонники Dire Straits и Genesis
внесли около тысячи долларов в фонд "Юные дарования Сибири"

 Завершился 20-дневный благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело", организованный легендарными рок-группами Genesis и Dire Straits и компанией Creative Labs, мировым лидером в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет. Два уникальных лота: эксклюзивные экземпляры цифрового аудио плейера Creative D.A.P Jukebox в подарочном исполнении с полной коллекцией записей и автографами музыкантов - нашли своих владельцев. Ими стали новосибирцы Анатолий Моделов (лот "Genesis", $450) и представитель компании "НЭТА" (лот "Dire Straits", $482). Вся вырученная сумма передана на поддержку музыкально одаренных детей России в рамках в рамках проектов Благотворительного Фонда "Юные дарования Сибири".

Самым привлекательным в лоте для победителей аукциона, по их собственным словам, были эксклюзивное оформление и автограф любимого музыканта, а также возможность получить всю коллекцию сразу и к тому же "родную". Не последнюю роль сыграла и благотворительная направленность акции. Как сказал представитель компании НЭТА (лот "Dire Straits"): "НЭТА" постоянно оказывает поддержку культурным учреждениям нашего города и участвует в различных благотворительных акциях. Всегда приятно знать, что потраченные деньги пойдут на благотворительные цели. Тем более если цель благотворительности - талантливые дети".

Оказалось, что оба победителя хорошо знакомы с продукцией организатора аукциона, компании Creative Labs. У одного из них на домашнем компьютере установлена акустическая система, а у другого блестяще работает PC CAM 600. Теперь к ним прибавится еще и цифровой аудио плейер Creative Jukebox с бесценным содержанием.

Новинка электроники, Jukebox (выпускаются модификации от 6 до 60 Гигабайт памяти) снабжен мощным запоминающим устройством на жестких магнитных дисках и вмещает в зависимости от модели от 150 до 1500 музыкальных альбомов с высоким качеством воспроизведения. Creative Jukebox весит около 400 г. и выглядит как обычный CD-плейер. Jukebox - идеальное решение для тех, кто хочет всегда и везде иметь при себе всю свою музыкальную коллекцию - дома и на работе, в автомобиле и общественном транспорте. В качестве внешних громкоговорителей можно использовать наушники, домашнюю, офисную или автомобильную стереосистему или специальную портативную стереосистему PlayDock PD200.

Благотворительный Интернет-аукцион "Деньги на доброе дело" стартовал 1 марта на единственной к этому времени онлайновой площадке www.maestrotush.ru с символической цены в один доллар. Из-за невысокой активности прессы число участников аукциона было невелико. Тем не менее, к концу второй недели стоимость обоих лотов перевалила за 400 долларов. В борьбу вновь вступили москвичи, однако неожиданно для организаторов аукциона они все-таки не стали делать решающих ставок.

Подобные аукционы уже прошли в таких странах, как Голландия, Италия, Норвегия. Польша, Португалия, Испания, Швеция, Великобритания. Однако рекордную для всего мира цену заплатили за лоты москвичи. Российский лот "Genesis" ушел за $1122, "Dire Straits" за $1011. Следом идет Великобритания, там результат едва превысил 800$.

Так что пробный аукцион в Сибири можно считать также успешно завершенным.

Почему наряду с европейскими столицами для аукциона был выбран Новосибирск?

Изначально планировались Минск или Киев. Но покупательная способность и развитие Интернет в этих странах по мнению зарубежных экспертов очень далеки от европейского уровня. Поэтому был предложен Новосибирск, как третий город по развитию Интернет в России. Конечно, без скептицизма не обошлось. Но результат показывает, что выбор был сделан верно.

Александр Марченко, председатель Фонда "Юные дарования Сибири": "Приятно, что музыканты с мировым именем вдруг решили нам помочь. То, что про нас знают или по крайней мере нас рекомендуют для подобных акций - это очень приятно. На полученные деньги мы прежде всего вдохнем жизнь в наш сайт, который требует реконструкции, и попытаемся купить еще один инструмент для детей".

Владимир Миллер, начальник управления культуры администрации Новосибирской области: "Сам тот факт, что на нас обратили внимание уже отраден. Как правило, для иностранцев Россия заканчивается за московской кольцевой дорогой. Отрадно и то, что аукцион направлен на поддержку наших талантливых детей. Известная истина, что талантам надо помогать. Искренне благодарен музыкантам".

В отличие от Москвы, где работу аукциона широко освещали информационные спонсоры - популярные российские СМИ: "Комсомольская правда", "3Dnews", "Classic Rock", "Компьютерра", "Домашний компьютер", "Русский фокус", "Радио Монте-Карло и другие, отклик в Новосибирске был минимальный. Сказалось отсутствие практики проведения аукционов подобного рода.

В Новосибирске поддержку аукциону оказали газета "Советская Сибирь", "Вечерний Новосибирск" (онлайн версия), журнал "Все для офиса", Иркутская газета "Computer Review", действительный член Российской Академии Интернета, красноярец Алексей Бабий

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год