Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк подвел итоги по пластиковым картам

16.04.2002
На

 На конец I квартала Альфа-Банк эмитировал 237 тыс. международных пластиковых карт. Остатки на карточных счетах возросли за квартал на 20% и составили $120 млн.

Обороты по эмитированным картам за I квартал 2002 г. увеличились до $206,1 млн, что позволяет Альфа-Банку занимать по этому показателю второе место среди российских банков.

В первые три месяца 2002 г. более 315 торгово-сервисных предприятий стали клиентами Альфа-Банка по эквайрингу, что увеличило общее количество торговых точек, сотрудничающих с банком по этому направлению, до 4085. По оборотам Альфа-Банк занимает 14% российского рынка безналичного эквайринга. Общий эквайринговый оборот Альфа-Банка за I квартал достиг $ 228 млн.

По оценке компании Thomas Cook, Альфа-Банк значительно увеличил объемы продаж международных предоплаченных пластиковых карт Visa TravelMoney. По сравнению с февралем 2002 г. объемы продаж в марте увеличились на 118%. На конец марта 2002 года доля Альфа-Банка на этом секторе российского рынка достигла 40%, увеличившись по сравнению с началом августа 2001 г. на 10%. Альфа-Банк достиг этих результатов всего за 10 месяцев с начала запуска проекта по распространению карт Visa TravelMoney через сеть своих московских отделений и региональных филиалов.

В I квартале 2002 г. Альфа-Банк объявил об успешном завершении проекта по внедрению полного цикла расчетов с использованием стандарта SET (Secure Electronic Transaction), что позволило банку выйти на принципиально новый уровень обеспечения безопасности электронных платежей в сети Интернет.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков.

В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто около 80 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Татарстане, Великобритании и США.

Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
Тел., факс: (3832) 239-739
E-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.