Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк подвел итоги по пластиковым картам

16.04.2002
На

 На конец I квартала Альфа-Банк эмитировал 237 тыс. международных пластиковых карт. Остатки на карточных счетах возросли за квартал на 20% и составили $120 млн.

Обороты по эмитированным картам за I квартал 2002 г. увеличились до $206,1 млн, что позволяет Альфа-Банку занимать по этому показателю второе место среди российских банков.

В первые три месяца 2002 г. более 315 торгово-сервисных предприятий стали клиентами Альфа-Банка по эквайрингу, что увеличило общее количество торговых точек, сотрудничающих с банком по этому направлению, до 4085. По оборотам Альфа-Банк занимает 14% российского рынка безналичного эквайринга. Общий эквайринговый оборот Альфа-Банка за I квартал достиг $ 228 млн.

По оценке компании Thomas Cook, Альфа-Банк значительно увеличил объемы продаж международных предоплаченных пластиковых карт Visa TravelMoney. По сравнению с февралем 2002 г. объемы продаж в марте увеличились на 118%. На конец марта 2002 года доля Альфа-Банка на этом секторе российского рынка достигла 40%, увеличившись по сравнению с началом августа 2001 г. на 10%. Альфа-Банк достиг этих результатов всего за 10 месяцев с начала запуска проекта по распространению карт Visa TravelMoney через сеть своих московских отделений и региональных филиалов.

В I квартале 2002 г. Альфа-Банк объявил об успешном завершении проекта по внедрению полного цикла расчетов с использованием стандарта SET (Secure Electronic Transaction), что позволило банку выйти на принципиально новый уровень обеспечения безопасности электронных платежей в сети Интернет.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков.

В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто около 80 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Татарстане, Великобритании и США.

Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
Тел., факс: (3832) 239-739
E-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.