Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк подвел итоги по пластиковым картам

16.04.2002
На

 На конец I квартала Альфа-Банк эмитировал 237 тыс. международных пластиковых карт. Остатки на карточных счетах возросли за квартал на 20% и составили $120 млн.

Обороты по эмитированным картам за I квартал 2002 г. увеличились до $206,1 млн, что позволяет Альфа-Банку занимать по этому показателю второе место среди российских банков.

В первые три месяца 2002 г. более 315 торгово-сервисных предприятий стали клиентами Альфа-Банка по эквайрингу, что увеличило общее количество торговых точек, сотрудничающих с банком по этому направлению, до 4085. По оборотам Альфа-Банк занимает 14% российского рынка безналичного эквайринга. Общий эквайринговый оборот Альфа-Банка за I квартал достиг $ 228 млн.

По оценке компании Thomas Cook, Альфа-Банк значительно увеличил объемы продаж международных предоплаченных пластиковых карт Visa TravelMoney. По сравнению с февралем 2002 г. объемы продаж в марте увеличились на 118%. На конец марта 2002 года доля Альфа-Банка на этом секторе российского рынка достигла 40%, увеличившись по сравнению с началом августа 2001 г. на 10%. Альфа-Банк достиг этих результатов всего за 10 месяцев с начала запуска проекта по распространению карт Visa TravelMoney через сеть своих московских отделений и региональных филиалов.

В I квартале 2002 г. Альфа-Банк объявил об успешном завершении проекта по внедрению полного цикла расчетов с использованием стандарта SET (Secure Electronic Transaction), что позволило банку выйти на принципиально новый уровень обеспечения безопасности электронных платежей в сети Интернет.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков.

В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто около 80 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Татарстане, Великобритании и США.

Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
Тел., факс: (3832) 239-739
E-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.