Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Альфа-Банк подвел итоги по пластиковым картам

16.04.2002
На

 На конец I квартала Альфа-Банк эмитировал 237 тыс. международных пластиковых карт. Остатки на карточных счетах возросли за квартал на 20% и составили $120 млн.

Обороты по эмитированным картам за I квартал 2002 г. увеличились до $206,1 млн, что позволяет Альфа-Банку занимать по этому показателю второе место среди российских банков.

В первые три месяца 2002 г. более 315 торгово-сервисных предприятий стали клиентами Альфа-Банка по эквайрингу, что увеличило общее количество торговых точек, сотрудничающих с банком по этому направлению, до 4085. По оборотам Альфа-Банк занимает 14% российского рынка безналичного эквайринга. Общий эквайринговый оборот Альфа-Банка за I квартал достиг $ 228 млн.

По оценке компании Thomas Cook, Альфа-Банк значительно увеличил объемы продаж международных предоплаченных пластиковых карт Visa TravelMoney. По сравнению с февралем 2002 г. объемы продаж в марте увеличились на 118%. На конец марта 2002 года доля Альфа-Банка на этом секторе российского рынка достигла 40%, увеличившись по сравнению с началом августа 2001 г. на 10%. Альфа-Банк достиг этих результатов всего за 10 месяцев с начала запуска проекта по распространению карт Visa TravelMoney через сеть своих московских отделений и региональных филиалов.

В I квартале 2002 г. Альфа-Банк объявил об успешном завершении проекта по внедрению полного цикла расчетов с использованием стандарта SET (Secure Electronic Transaction), что позволило банку выйти на принципиально новый уровень обеспечения безопасности электронных платежей в сети Интернет.

Альфа-Банк был основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Альфа-Банк входит в пятерку крупнейших финансовых структур России по величине активов и собственного капитала. По основным показателям деятельности на российском рынке пластиковых карт Альфа-Банк входит в тройку ведущих российских банков.

В Альфа-Банке обслуживается более 30 тысяч корпоративных клиентов и более 250 тысяч физических лиц. В Москве и других регионах России открыто около 80 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Башкортостане, также дочерние банки работают в Казахстане, Украине и в Нидерландах, представительства банка действуют в Татарстане, Великобритании и США.

Пресс-служба филиала "Новосибирский" ОАО "Альфа-Банк":
Тел., факс: (3832) 239-739
E-mail: okempel@alfabank.ru

Пресс-релиз Альфа-Банка
Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Рассчитай пенсию с молодости - теперь все желающие смогут узнать примерный размер и уточнить критерии начисления на сайте Пенсионного фонда. В расчетах и формулах разбирались корреспонденты ОТС.
Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.