Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для североморцев - пятитонная посылка от земляков

16.04.2002
Для ребят-североморцев, проходящих службу на подшефной подводной лодке «Новосибирск», был отправлен пятитонный контейнер с грузом, собранным промышленными предприятиями и коммерческими фирмами города.Для экипажа подлодки помощь очень важна. На субмарине служат четверо ребят из нашей области и Новосибирска, но, как говорил мэр Владимир Городецкий на встрече с моряками в Полярном, весь экипаж ПЛ «Новосибирск» - наши земляки.

На минувшей неделе для ребят-североморцев, проходящих службу на подшефной подводной лодке «Новосибирск», был отправлен пятитонный контейнер с грузом, собранным промышленными предприятиями и коммерческими фирмами города.

 Инициатива этой акции принадлежит мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Он поручил специалистам мэрии обсудить с руководителями фирм и предприятий города возможности предоставить необходимые вещи для моряков-подводников. Полтора месяца шли организационные мероприятия по сбору и отправке в город Полярный шефского груза.

Сейчас наша армия как никогда нуждается в моральной поддержке и материальной помощи. Особенно трудно служить ребятам за полярным кругом, тем более в военно-морских силах. Подводный флот - это особый вид войск, ведь экипажам иногда приходится по нескольку месяцев находиться в закрытом пространстве. Здесь требуется выносливость, высокие моральные качества, способность всегда поддержать друг друга в трудную минуту. Поэтому любые поддержка и помощь земляков здесь в особой цене.

На призыв о поддержке подводников откликнулись около 30 новосибирских фирм, промышленных предприятий, магазинов. В большой «посылке» - холодильник, стиральная машина, три телевизора, два видеомагнитофона, мелкая бытовая и компьютерная техника, инструменты, комплекты постельного белья и одеяла, строительные материалы, спортивный инвентарь, канцелярские товары, художественная литература. Клуб юных моряков «Дельфин» передал для подводников рисунки, письма, книги и носки. Свой вклад внесли и железнодорожники: все расходы по доставке контейнера взяло на себя управление Западно-Сибирской железной дороги.

От имени горожан мэр Новосибирска выражает большую благодарность Управлению Западно-Сибирской железной дороги, а также руководителям и сотрудникам предприятий: ООО «Акор», инструментального завода, ОАО «Дельта», ХБК, Облпотребсоюзу, Соляной компании, ЗАО «ЗЭМИ», ООО «Элайф», «Торговой площади», ОАО «Родина», ООО «Современный офис», ОСИ «ЭС-Сибирь», ООО «КОНВИ+», ООО «Байт», «СибВЕЗа», Центрального рынка, ГУМа, Новосибкниге, магазинов «Уют», «Видеотехника», «Бухгалтер», «Старт».

Для экипажа подлодки помощь очень важна. На субмарине служат четверо ребят из нашей области и Новосибирска, но, как говорил мэр Владимир Городецкий на встрече с моряками в Полярном, весь экипаж ПЛ «Новосибирск» - наши земляки. Ветераны войны, горожане горды тем, что не утрачена связь с героической историей военных лет, что на Северном флоте есть подводная лодка, названная именем родного города.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Как известно, язык приспосабливается под запросы большинства его носителей. Накануне Дня славянской письменности редакция VN.ru изучила, какие новые словоформы появились в нашей речи с приходом эры интернета, и с чем это может быть связано. «Дружочек», «пивасик», «годовасик» и «человечек» - мы собрали слова, от которых начинается нервный тик.
Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.