Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для североморцев - пятитонная посылка от земляков

16.04.2002
Для ребят-североморцев, проходящих службу на подшефной подводной лодке «Новосибирск», был отправлен пятитонный контейнер с грузом, собранным промышленными предприятиями и коммерческими фирмами города.Для экипажа подлодки помощь очень важна. На субмарине служат четверо ребят из нашей области и Новосибирска, но, как говорил мэр Владимир Городецкий на встрече с моряками в Полярном, весь экипаж ПЛ «Новосибирск» - наши земляки.

На минувшей неделе для ребят-североморцев, проходящих службу на подшефной подводной лодке «Новосибирск», был отправлен пятитонный контейнер с грузом, собранным промышленными предприятиями и коммерческими фирмами города.

 Инициатива этой акции принадлежит мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Он поручил специалистам мэрии обсудить с руководителями фирм и предприятий города возможности предоставить необходимые вещи для моряков-подводников. Полтора месяца шли организационные мероприятия по сбору и отправке в город Полярный шефского груза.

Сейчас наша армия как никогда нуждается в моральной поддержке и материальной помощи. Особенно трудно служить ребятам за полярным кругом, тем более в военно-морских силах. Подводный флот - это особый вид войск, ведь экипажам иногда приходится по нескольку месяцев находиться в закрытом пространстве. Здесь требуется выносливость, высокие моральные качества, способность всегда поддержать друг друга в трудную минуту. Поэтому любые поддержка и помощь земляков здесь в особой цене.

На призыв о поддержке подводников откликнулись около 30 новосибирских фирм, промышленных предприятий, магазинов. В большой «посылке» - холодильник, стиральная машина, три телевизора, два видеомагнитофона, мелкая бытовая и компьютерная техника, инструменты, комплекты постельного белья и одеяла, строительные материалы, спортивный инвентарь, канцелярские товары, художественная литература. Клуб юных моряков «Дельфин» передал для подводников рисунки, письма, книги и носки. Свой вклад внесли и железнодорожники: все расходы по доставке контейнера взяло на себя управление Западно-Сибирской железной дороги.

От имени горожан мэр Новосибирска выражает большую благодарность Управлению Западно-Сибирской железной дороги, а также руководителям и сотрудникам предприятий: ООО «Акор», инструментального завода, ОАО «Дельта», ХБК, Облпотребсоюзу, Соляной компании, ЗАО «ЗЭМИ», ООО «Элайф», «Торговой площади», ОАО «Родина», ООО «Современный офис», ОСИ «ЭС-Сибирь», ООО «КОНВИ+», ООО «Байт», «СибВЕЗа», Центрального рынка, ГУМа, Новосибкниге, магазинов «Уют», «Видеотехника», «Бухгалтер», «Старт».

Для экипажа подлодки помощь очень важна. На субмарине служат четверо ребят из нашей области и Новосибирска, но, как говорил мэр Владимир Городецкий на встрече с моряками в Полярном, весь экипаж ПЛ «Новосибирск» - наши земляки. Ветераны войны, горожане горды тем, что не утрачена связь с героической историей военных лет, что на Северном флоте есть подводная лодка, названная именем родного города.

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.