Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для североморцев - пятитонная посылка от земляков

16.04.2002
Для ребят-североморцев, проходящих службу на подшефной подводной лодке «Новосибирск», был отправлен пятитонный контейнер с грузом, собранным промышленными предприятиями и коммерческими фирмами города.Для экипажа подлодки помощь очень важна. На субмарине служат четверо ребят из нашей области и Новосибирска, но, как говорил мэр Владимир Городецкий на встрече с моряками в Полярном, весь экипаж ПЛ «Новосибирск» - наши земляки.

На минувшей неделе для ребят-североморцев, проходящих службу на подшефной подводной лодке «Новосибирск», был отправлен пятитонный контейнер с грузом, собранным промышленными предприятиями и коммерческими фирмами города.

 Инициатива этой акции принадлежит мэру Новосибирска Владимиру Городецкому. Он поручил специалистам мэрии обсудить с руководителями фирм и предприятий города возможности предоставить необходимые вещи для моряков-подводников. Полтора месяца шли организационные мероприятия по сбору и отправке в город Полярный шефского груза.

Сейчас наша армия как никогда нуждается в моральной поддержке и материальной помощи. Особенно трудно служить ребятам за полярным кругом, тем более в военно-морских силах. Подводный флот - это особый вид войск, ведь экипажам иногда приходится по нескольку месяцев находиться в закрытом пространстве. Здесь требуется выносливость, высокие моральные качества, способность всегда поддержать друг друга в трудную минуту. Поэтому любые поддержка и помощь земляков здесь в особой цене.

На призыв о поддержке подводников откликнулись около 30 новосибирских фирм, промышленных предприятий, магазинов. В большой «посылке» - холодильник, стиральная машина, три телевизора, два видеомагнитофона, мелкая бытовая и компьютерная техника, инструменты, комплекты постельного белья и одеяла, строительные материалы, спортивный инвентарь, канцелярские товары, художественная литература. Клуб юных моряков «Дельфин» передал для подводников рисунки, письма, книги и носки. Свой вклад внесли и железнодорожники: все расходы по доставке контейнера взяло на себя управление Западно-Сибирской железной дороги.

От имени горожан мэр Новосибирска выражает большую благодарность Управлению Западно-Сибирской железной дороги, а также руководителям и сотрудникам предприятий: ООО «Акор», инструментального завода, ОАО «Дельта», ХБК, Облпотребсоюзу, Соляной компании, ЗАО «ЗЭМИ», ООО «Элайф», «Торговой площади», ОАО «Родина», ООО «Современный офис», ОСИ «ЭС-Сибирь», ООО «КОНВИ+», ООО «Байт», «СибВЕЗа», Центрального рынка, ГУМа, Новосибкниге, магазинов «Уют», «Видеотехника», «Бухгалтер», «Старт».

Для экипажа подлодки помощь очень важна. На субмарине служат четверо ребят из нашей области и Новосибирска, но, как говорил мэр Владимир Городецкий на встрече с моряками в Полярном, весь экипаж ПЛ «Новосибирск» - наши земляки. Ветераны войны, горожане горды тем, что не утрачена связь с героической историей военных лет, что на Северном флоте есть подводная лодка, названная именем родного города.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.