Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Зеленые» станут еще зеленее

16.04.2002
Нет - Катунской ГЭС! Энергетические проблемы Горного Алтая нельзя решать за счет ухудшения экологической ситуации в целом регионе, - таков смысл письма, адресованного представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе участниками II Международной конференции «Реки Сибири: общественность и гражданская активность».

 Нет - Катунской ГЭС! Энергетические проблемы Горного Алтая нельзя решать за счет ухудшения экологической ситуации в целом регионе, - таков смысл письма, адресованного представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе участниками II Международной конференции «Реки Сибири: общественность и гражданская активность».

Состояние сибирских рек - от крупных - Оби, Лены, Енисея, Катуни, до малых речушек, названия которых известны только местным жителям, было в центре обсуждения экологов, съехавшихся в Новосибирск из Благовещенска, Иркутска, Томска, Красноярска, Тюмени, всего из двенадцати сибирских регионов. А обмен опытом и вовсе вышел за российские границы. Представители американских общественных организаций «Грин Кор» («Зеленый корпус») и Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов представили свою систему работы. Период «покорения» природы в США уже давно позади. В умении беречь и защищать природу «зеленые» Запада дадут нам сто очков вперед. В том числе и в массовости этого движения. Например, сеть мониторинга природной среды в штате Колорадо, о которой рассказывала на конференции Барбара Хорн, включает 500 (!) точек наблюдения, причем значительная часть работы ведется силами студентов и школьников.

Затем три дня продолжался тренинг для начинающих экологических организаций. «Зеленые» обсуждали, как оптимально спланировать массовую акцию, привлечь население к расчистке русел и уборке берегов рек, даже то, как лучше составить письмо губернатору, чтоб его не положили в дальний ящик. Проверкой усвоенного станут акции, планирующиеся на отмечаемый весной День защиты рек.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.