Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Зеленые» станут еще зеленее

16.04.2002
Нет - Катунской ГЭС! Энергетические проблемы Горного Алтая нельзя решать за счет ухудшения экологической ситуации в целом регионе, - таков смысл письма, адресованного представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе участниками II Международной конференции «Реки Сибири: общественность и гражданская активность».

 Нет - Катунской ГЭС! Энергетические проблемы Горного Алтая нельзя решать за счет ухудшения экологической ситуации в целом регионе, - таков смысл письма, адресованного представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе участниками II Международной конференции «Реки Сибири: общественность и гражданская активность».

Состояние сибирских рек - от крупных - Оби, Лены, Енисея, Катуни, до малых речушек, названия которых известны только местным жителям, было в центре обсуждения экологов, съехавшихся в Новосибирск из Благовещенска, Иркутска, Томска, Красноярска, Тюмени, всего из двенадцати сибирских регионов. А обмен опытом и вовсе вышел за российские границы. Представители американских общественных организаций «Грин Кор» («Зеленый корпус») и Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов представили свою систему работы. Период «покорения» природы в США уже давно позади. В умении беречь и защищать природу «зеленые» Запада дадут нам сто очков вперед. В том числе и в массовости этого движения. Например, сеть мониторинга природной среды в штате Колорадо, о которой рассказывала на конференции Барбара Хорн, включает 500 (!) точек наблюдения, причем значительная часть работы ведется силами студентов и школьников.

Затем три дня продолжался тренинг для начинающих экологических организаций. «Зеленые» обсуждали, как оптимально спланировать массовую акцию, привлечь население к расчистке русел и уборке берегов рек, даже то, как лучше составить письмо губернатору, чтоб его не положили в дальний ящик. Проверкой усвоенного станут акции, планирующиеся на отмечаемый весной День защиты рек.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.