Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Зеленые» станут еще зеленее

16.04.2002
Нет - Катунской ГЭС! Энергетические проблемы Горного Алтая нельзя решать за счет ухудшения экологической ситуации в целом регионе, - таков смысл письма, адресованного представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе участниками II Международной конференции «Реки Сибири: общественность и гражданская активность».

 Нет - Катунской ГЭС! Энергетические проблемы Горного Алтая нельзя решать за счет ухудшения экологической ситуации в целом регионе, - таков смысл письма, адресованного представителю президента РФ в Сибирском федеральном округе участниками II Международной конференции «Реки Сибири: общественность и гражданская активность».

Состояние сибирских рек - от крупных - Оби, Лены, Енисея, Катуни, до малых речушек, названия которых известны только местным жителям, было в центре обсуждения экологов, съехавшихся в Новосибирск из Благовещенска, Иркутска, Томска, Красноярска, Тюмени, всего из двенадцати сибирских регионов. А обмен опытом и вовсе вышел за российские границы. Представители американских общественных организаций «Грин Кор» («Зеленый корпус») и Тихоокеанский центр защиты окружающей среды и природных ресурсов представили свою систему работы. Период «покорения» природы в США уже давно позади. В умении беречь и защищать природу «зеленые» Запада дадут нам сто очков вперед. В том числе и в массовости этого движения. Например, сеть мониторинга природной среды в штате Колорадо, о которой рассказывала на конференции Барбара Хорн, включает 500 (!) точек наблюдения, причем значительная часть работы ведется силами студентов и школьников.

Затем три дня продолжался тренинг для начинающих экологических организаций. «Зеленые» обсуждали, как оптимально спланировать массовую акцию, привлечь население к расчистке русел и уборке берегов рек, даже то, как лучше составить письмо губернатору, чтоб его не положили в дальний ящик. Проверкой усвоенного станут акции, планирующиеся на отмечаемый весной День защиты рек.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.