Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забота о детях - дело всего мира

16.04.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с представителем Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Розмари МакКрири.Многое было сделано за три минувших года в нашем городе и при непосредственной поддержке ЮНИСЕФ. Детский фонд Организации Объединенных Наций профинансировал несколько проектов, которые в итоге сформировались в единую программу «Здоровье и развитие молодежи».

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с представителем Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Розмари МакКрири.

Владимир Городецкий рассказал гостье о нашем городе. У такого молодого мегаполиса как наш, за столетие прошедшего огромный путь становления и развития, будущее - именно за молодежью. И город наш молод по духу, по самосознанию. Так что проблемы, с которыми сталкиваются сегодня молодые люди, - наркомания, СПИД, беспризорность - для нас стоят особенно остро. Они - ключевые, подчеркнул мэр. Потому городская администрация при активном участии общественных организаций, всех заинтересованных горожан создает программы помощи молодым, например, «Новосибирск - город без наркотиков».

В городе в последнее время была создана сеть социальных приютов для детей-беспризорников. Здесь социальные работники заботятся о ребятишках, оставшихся без попечения взрослых, и определяют их дальнейшую судьбу. Для новосибирских властей особенно важно, чтобы дети обрели семью: вернулись в свою или попали в приемную. Потому что самый благополучный приют родных не заменит. Сейчас восстанавливается институт профилактики безнадзорности в семье: ведь корни явления там. Такая работа по месту жительства участковых, педагогов, инспекторов по делам несовершеннолетних в городе возрождается.

Многое было сделано за три минувших года в нашем городе и при непосредственной поддержке ЮНИСЕФ. Детский фонд Организации Объединенных Наций профинансировал несколько проектов, которые в итоге сформировались в единую программу «Здоровье и развитие молодежи». Активное участие в реализации этой программы принимали специалисты департамента по социальной политике мэрии и комитета по делам молодежи.

Так, совместно с городским наркологическим диспансером были открыты реабилитационные мастерские для обучения наркозависимых пациенток парикмахерскому и швейному делу. В муниципальном консультативно-диагностическом центре для детей и подростков «Ювентус» проходили подготовку врачи. Их обучали современным технологиям лечения и профилактики венерических заболеваний среди подростков. В Новосибирском государственном педагогическом университете создавались группы студентов-волонтеров. После специальной подготовки они работали в среде молодежи. Их задача - профилактика наркомании и СПИДа. Специалисты комитета по делам молодежи мэрии и общественная организация «Молодежная инициатива» начали подготовку юных корреспондентов для пропаганды здорового образа жизни и профилактики наркомании.

Госпожа Маккрири приехала в Новосибирск, чтобы на месте познакомиться с результатами совместной работы. И опыт новосибирского партнерства произвел на нее хорошее впечатление. Заинтересовала гостью и работа по профилактике и борьбе с беспризорностью. «Ребенок должен жить в семье» - эта мысль для ЮНИСЕФ приоритетна.

В заключение встречи мэр Владимир Городецкий и представитель ЮНИСЕФ Розмари МакКрири подписали соглашение о намерениях и дальнейшем сотрудничестве.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.