Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Забота о детях - дело всего мира

16.04.2002
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с представителем Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Розмари МакКрири.Многое было сделано за три минувших года в нашем городе и при непосредственной поддержке ЮНИСЕФ. Детский фонд Организации Объединенных Наций профинансировал несколько проектов, которые в итоге сформировались в единую программу «Здоровье и развитие молодежи».

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий встретился с представителем Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) Розмари МакКрири.

Владимир Городецкий рассказал гостье о нашем городе. У такого молодого мегаполиса как наш, за столетие прошедшего огромный путь становления и развития, будущее - именно за молодежью. И город наш молод по духу, по самосознанию. Так что проблемы, с которыми сталкиваются сегодня молодые люди, - наркомания, СПИД, беспризорность - для нас стоят особенно остро. Они - ключевые, подчеркнул мэр. Потому городская администрация при активном участии общественных организаций, всех заинтересованных горожан создает программы помощи молодым, например, «Новосибирск - город без наркотиков».

В городе в последнее время была создана сеть социальных приютов для детей-беспризорников. Здесь социальные работники заботятся о ребятишках, оставшихся без попечения взрослых, и определяют их дальнейшую судьбу. Для новосибирских властей особенно важно, чтобы дети обрели семью: вернулись в свою или попали в приемную. Потому что самый благополучный приют родных не заменит. Сейчас восстанавливается институт профилактики безнадзорности в семье: ведь корни явления там. Такая работа по месту жительства участковых, педагогов, инспекторов по делам несовершеннолетних в городе возрождается.

Многое было сделано за три минувших года в нашем городе и при непосредственной поддержке ЮНИСЕФ. Детский фонд Организации Объединенных Наций профинансировал несколько проектов, которые в итоге сформировались в единую программу «Здоровье и развитие молодежи». Активное участие в реализации этой программы принимали специалисты департамента по социальной политике мэрии и комитета по делам молодежи.

Так, совместно с городским наркологическим диспансером были открыты реабилитационные мастерские для обучения наркозависимых пациенток парикмахерскому и швейному делу. В муниципальном консультативно-диагностическом центре для детей и подростков «Ювентус» проходили подготовку врачи. Их обучали современным технологиям лечения и профилактики венерических заболеваний среди подростков. В Новосибирском государственном педагогическом университете создавались группы студентов-волонтеров. После специальной подготовки они работали в среде молодежи. Их задача - профилактика наркомании и СПИДа. Специалисты комитета по делам молодежи мэрии и общественная организация «Молодежная инициатива» начали подготовку юных корреспондентов для пропаганды здорового образа жизни и профилактики наркомании.

Госпожа Маккрири приехала в Новосибирск, чтобы на месте познакомиться с результатами совместной работы. И опыт новосибирского партнерства произвел на нее хорошее впечатление. Заинтересовала гостью и работа по профилактике и борьбе с беспризорностью. «Ребенок должен жить в семье» - эта мысль для ЮНИСЕФ приоритетна.

В заключение встречи мэр Владимир Городецкий и представитель ЮНИСЕФ Розмари МакКрири подписали соглашение о намерениях и дальнейшем сотрудничестве.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.