Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У россиян кончается терпение?

16.04.2002
Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги.Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

О чем пишут...

 Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. «Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, - пишет газета «Труд», - требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги. Только милиция не позволила им ворваться в здание...»

По данным «Российской газеты», митинг протеста воронежцев собрал более 50 тысяч горожан и посланцев районов области - таких многолюдных митингов не припомнит за последние годы никто.

Новосибирцев повышение тарифов настигло еще в морозном январе, а жителей Воронежа два месяца спустя - счета за первый весенний месяц воронежцы получили лишь на днях. А в них значилось: за двухкомнатную квартиру теперь придется платить 820 целковых, за трехкомнатную - 1050, поскольку тарифы на отопление увеличились в 4,2 раза, на горячую воду - на 27 процентов, на холодную - на 30 процентов, на содержание и текущий ремонт жилья - на 7 процентов. И это при средней зарплате в Воронежской области в две с небольшим тысячи рублей. Вот и вышли возмущенные жители на площадь, требуя прекратить беспредел.

«Штормовое предупреждение» - так озаглавила свой репортаж с главной площади Воронежа газета «Трибуна». «Многие из собравшихся на площади, - констатирует газета, - понимают: произошло что-то серьезное - такого еще не было. Терпение лопнуло у граждан одного из крупнейших городов России - они больше не верят никому и ничему. Если не удовлетворить их требования, их не остановить».

Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

«В пятницу акции протеста против увеличения тарифов на электроэнергию, отопление, водоснабжение и жилье прошли в Алтайском крае», - сообщает «Российская газета». - На улицы Барнаула и второго по величине города края Бийска вышли горожане, пикетируя здания городской и областной администрации. Акции протеста готовятся во всех районах краевого центра.

Пока на акцию протеста в Воронеже откликнулся только один член правительства - вице-премьер Валентина Матвиенко: «Полагаю, что ситуация, возникшая в Воронежской области, должна стать предметом внимательного рассмотрения не только в области, но и в правительстве. Хочу при этом заметить, что в других регионах подобных демонстраций не было».

И не будет?

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.