Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У россиян кончается терпение?

16.04.2002
Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги.Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

О чем пишут...

 Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. «Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, - пишет газета «Труд», - требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги. Только милиция не позволила им ворваться в здание...»

По данным «Российской газеты», митинг протеста воронежцев собрал более 50 тысяч горожан и посланцев районов области - таких многолюдных митингов не припомнит за последние годы никто.

Новосибирцев повышение тарифов настигло еще в морозном январе, а жителей Воронежа два месяца спустя - счета за первый весенний месяц воронежцы получили лишь на днях. А в них значилось: за двухкомнатную квартиру теперь придется платить 820 целковых, за трехкомнатную - 1050, поскольку тарифы на отопление увеличились в 4,2 раза, на горячую воду - на 27 процентов, на холодную - на 30 процентов, на содержание и текущий ремонт жилья - на 7 процентов. И это при средней зарплате в Воронежской области в две с небольшим тысячи рублей. Вот и вышли возмущенные жители на площадь, требуя прекратить беспредел.

«Штормовое предупреждение» - так озаглавила свой репортаж с главной площади Воронежа газета «Трибуна». «Многие из собравшихся на площади, - констатирует газета, - понимают: произошло что-то серьезное - такого еще не было. Терпение лопнуло у граждан одного из крупнейших городов России - они больше не верят никому и ничему. Если не удовлетворить их требования, их не остановить».

Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

«В пятницу акции протеста против увеличения тарифов на электроэнергию, отопление, водоснабжение и жилье прошли в Алтайском крае», - сообщает «Российская газета». - На улицы Барнаула и второго по величине города края Бийска вышли горожане, пикетируя здания городской и областной администрации. Акции протеста готовятся во всех районах краевого центра.

Пока на акцию протеста в Воронеже откликнулся только один член правительства - вице-премьер Валентина Матвиенко: «Полагаю, что ситуация, возникшая в Воронежской области, должна стать предметом внимательного рассмотрения не только в области, но и в правительстве. Хочу при этом заметить, что в других регионах подобных демонстраций не было».

И не будет?

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.