Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У россиян кончается терпение?

16.04.2002
Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги.Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

О чем пишут...

 Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. «Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, - пишет газета «Труд», - требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги. Только милиция не позволила им ворваться в здание...»

По данным «Российской газеты», митинг протеста воронежцев собрал более 50 тысяч горожан и посланцев районов области - таких многолюдных митингов не припомнит за последние годы никто.

Новосибирцев повышение тарифов настигло еще в морозном январе, а жителей Воронежа два месяца спустя - счета за первый весенний месяц воронежцы получили лишь на днях. А в них значилось: за двухкомнатную квартиру теперь придется платить 820 целковых, за трехкомнатную - 1050, поскольку тарифы на отопление увеличились в 4,2 раза, на горячую воду - на 27 процентов, на холодную - на 30 процентов, на содержание и текущий ремонт жилья - на 7 процентов. И это при средней зарплате в Воронежской области в две с небольшим тысячи рублей. Вот и вышли возмущенные жители на площадь, требуя прекратить беспредел.

«Штормовое предупреждение» - так озаглавила свой репортаж с главной площади Воронежа газета «Трибуна». «Многие из собравшихся на площади, - констатирует газета, - понимают: произошло что-то серьезное - такого еще не было. Терпение лопнуло у граждан одного из крупнейших городов России - они больше не верят никому и ничему. Если не удовлетворить их требования, их не остановить».

Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

«В пятницу акции протеста против увеличения тарифов на электроэнергию, отопление, водоснабжение и жилье прошли в Алтайском крае», - сообщает «Российская газета». - На улицы Барнаула и второго по величине города края Бийска вышли горожане, пикетируя здания городской и областной администрации. Акции протеста готовятся во всех районах краевого центра.

Пока на акцию протеста в Воронеже откликнулся только один член правительства - вице-премьер Валентина Матвиенко: «Полагаю, что ситуация, возникшая в Воронежской области, должна стать предметом внимательного рассмотрения не только в области, но и в правительстве. Хочу при этом заметить, что в других регионах подобных демонстраций не было».

И не будет?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Почти треть площади Новосибирска, согласно генеральному плану развития мегаполиса до 2030 года, будет составлять рекреационная зона - территория, предназначенная для отдыха в парках, скверах, городских лесах. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть на ежегодном собрании городской общественности.
В борьбе с ямами на дорогах у новосибирской мэрии новое техническое пополнение. В Советском районе появится инфракрасный разогреватель, а в апреле в город придут два рециклера. Эти установки помогают перерабатывать старый асфальт на месте и пускать его снова в дело.
19.02.2020
Поздравить мужчин-коллег на корпоративе по случаю Дня защитника Отечества можно в стихах или прозе. Мы собрали для вас забавные, смешные и прикольные варианты поздравлений.
Смертельно опасный полет на высоте 800 метров во Вьетнаме совершил известный новосибирский парапланерист Александр Орлов в связке с чемпионкой мира по воздушной гимнастике Анжелой Кулагиной. Внезапно поднявшийся ураган отбросил спортсменов на скалы. Анжела разбила голову, но уже готовится к новым полетам. Как спортсменам удалось уцелеть, VN.ru рассказал Александр Орлов.
Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^