Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У россиян кончается терпение?

16.04.2002
Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги.Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

О чем пишут...

 Почти все ведущие российские газеты поместили в субботу на первых страницах фотографии до отказа заполненной народом главной площади Воронежа. «Толпа бушевала у парадного подъезда администрации области, - пишет газета «Труд», - требуя отменить резкое повышение платы за коммунальные услуги. Только милиция не позволила им ворваться в здание...»

По данным «Российской газеты», митинг протеста воронежцев собрал более 50 тысяч горожан и посланцев районов области - таких многолюдных митингов не припомнит за последние годы никто.

Новосибирцев повышение тарифов настигло еще в морозном январе, а жителей Воронежа два месяца спустя - счета за первый весенний месяц воронежцы получили лишь на днях. А в них значилось: за двухкомнатную квартиру теперь придется платить 820 целковых, за трехкомнатную - 1050, поскольку тарифы на отопление увеличились в 4,2 раза, на горячую воду - на 27 процентов, на холодную - на 30 процентов, на содержание и текущий ремонт жилья - на 7 процентов. И это при средней зарплате в Воронежской области в две с небольшим тысячи рублей. Вот и вышли возмущенные жители на площадь, требуя прекратить беспредел.

«Штормовое предупреждение» - так озаглавила свой репортаж с главной площади Воронежа газета «Трибуна». «Многие из собравшихся на площади, - констатирует газета, - понимают: произошло что-то серьезное - такого еще не было. Терпение лопнуло у граждан одного из крупнейших городов России - они больше не верят никому и ничему. Если не удовлетворить их требования, их не остановить».

Не станет ли народная акция в Воронеже первой ласточкой? Ведь беспредел «птенцов гнезда Чубайсова», отключающих электричество по всей России, растущие тарифы на тепло, свет, коммунальные услуги при нищенской зарплате большинства россиян «достали» уже всех. Воронежцы первые открыто возмутились этим. Кто будет следующим?

«В пятницу акции протеста против увеличения тарифов на электроэнергию, отопление, водоснабжение и жилье прошли в Алтайском крае», - сообщает «Российская газета». - На улицы Барнаула и второго по величине города края Бийска вышли горожане, пикетируя здания городской и областной администрации. Акции протеста готовятся во всех районах краевого центра.

Пока на акцию протеста в Воронеже откликнулся только один член правительства - вице-премьер Валентина Матвиенко: «Полагаю, что ситуация, возникшая в Воронежской области, должна стать предметом внимательного рассмотрения не только в области, но и в правительстве. Хочу при этом заметить, что в других регионах подобных демонстраций не было».

И не будет?

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.