Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чистота в наших домах и дворах зависит от нас

16.04.2002
В этом году весеннюю уборку решено провести более организованно, комплексно: навести порядок в подъездах и дворах, на внутриквартальных территориях и улицах, а главное - сохранить надолго чистоту и уют в городе. Такую задачу невозможно выполнить без верных союзников, без активного участия всех жителей.Активисты ТОС готовы вывести людей на субботник.

Как сделать город идеально чистым, уютным и ухоженным? Ответ на этот вопрос городские власти хотели бы услышать и от новосибирцев. Для этого в мэрию пригласили представителей территориального общественного самоуправления - старших по домам и подъездам, председателей уличных комитетов и советов микрорайонов.

 В этом году весеннюю уборку решено провести более организованно, комплексно: навести порядок в подъездах и дворах, на внутриквартальных территориях и улицах, а главное - сохранить надолго чистоту и уют в городе. Такую задачу невозможно выполнить без верных союзников, без активного участия всех жителей.

Активисты ТОС готовы вывести людей на субботник. Подготовка в микрорайонах уже началась. Старшие по домам и председатели уличных комитетов обошли свои участки, пригласили жильцов поучаствовать в весенней уборке дворов и подъездов, покрасить скамейки и фасады домов, разбить газоны, оформить песочницы для детей. Кое-где советы микрорайонов уже запаслись краской и песком. На субботник многие собрались выйти семьями, а для хорошего настроения - организовать чаепития с булочками и домашними пирогами.

Чтобы труд был не напрасным, а результаты весенней уборки весомыми, участники совещания обратились к мэру с просьбой подкрепить энтузиазм жителей подручными уборочными средствами и транспортом - собранный мусор не должен лежать кучами возле дорог.

Такого в этом году не будет - заверили городские власти. Жилищные организации города готовы обеспечить жителей метлами и граблями, мешками для сбора мусора. Сейчас все необходимое приобретается. Жилищникам поручено обойти дома и квартиры, пригласить людей на уборку в подъездах и дворах, согласовать дни, когда жильцам удобнее выйти на субботник, и снабдить добровольцев инвентарем.

 Владимир Городецкий, выслушав предложения от представителей ТОС, поблагодарил активистов за искреннее желание сделать все возможное, чтобы город стал чище и красивее. «Ваши предложения, - сказал мэр,- вселяют уверенность, что в этом году мы сумеем прибавить в работе и убрать еще больше».

А критические замечания, прозвучавшие на совещании, будут взяты на заметку. Игнорировать их - значит, сводить на нет энтузиазм людей. Свалки мусора в частном секторе, плохое освещение подъездов и улиц, разбитые дороги - эти вопросы находятся в компетенции администраций районов, города, и, несмотря на финансовые трудности, будут постепенно решены.

Общие заботы и общая работа сблизили муниципалитет и территориальное самоуправление. Желающих стать настоящими хозяевами в своем городе становится все больше. Выборных лиц от жильцов насчитывается уже более 10 тысяч человек. А на совещании мэр вручил удостоверения еще четырем недавно избранным председателям советов микрорайонов.

Девятнадцати старшим по домам за активное участие в конкурсах на лучший подъезд и дом образцового содержания вручены денежные премии по 500 рублей и цветы.

Еще 21 человек (старших по подъездам) и 18 активных жильцов, которые помогали ремонтировать собственные подъезды и сегодня поддерживают там порядок, получат заслуженные награды в администрациях районов.

Актив территориального общественного самоуправления принял обращение, в котором призвал всех новосибирцев дружно выйти на субботник и навести порядок в городе.

Обращение

Дорогие новосибирцы!

 Приближаются наши любимые весенние праздники. А настоящие хозяева всегда накануне торжеств проводят генеральную уборку в доме.

Уверены, что понятие «дом» у большинства из вас не ограничивается только порогом собственной квартиры, а подъезд и двор давно перестали быть чужой территорией. Ведь все это - визитная карточка проживающих там людей.

Если мы хотим жить в уютных, чистых домах, отдыхать в ухоженных дворах с цветущими клумбами - примем участие в городском субботнике 20 апреля!

Сегодня старших по подъездам и домам, председателей уличных комитетов и советов микрорайонов более десяти тысяч - это целая армия. И мы способны организовать участие всех жителей в массовой уборке города.

Как в былые времена, давайте дружно, семьями выйдем в свои дворы и наведем в них порядок! Уверены, что нам это вполне по силам.

Соберем мусор, подремонтируем скамейки, помоем и где надо - подкрасим подъезды, посадим деревья и кустарники. Красивый, чистый подъезд, зеленый двор - это прежде всего наше здоровье и хорошее настроение.

Чистота наших домов и дворов зависит от нас и находится в наших руках!

Актив территориального
общественного самоуправления.
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.