Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто хочет поработать переписчиком?

16.04.2002
До начала Всероссийской переписи населения 2002 года осталось полгода. С 9 по 16 октября около 5 тысяч переписных работников Новосибирска приступят к своим обязанностям.Сейчас во всех районных администрациях ведется подбор переписных кадров, подыскиваются помещения для переписных участков - их в городе будет около 200. На сегодняшний день подобраны помещения для 162. На четверть сформирован состав переписчиков.

До начала Всероссийской переписи населения 2002 года осталось полгода. С 9 по 16 октября около 5 тысяч переписных работников Новосибирска приступят к своим обязанностям.

 А сейчас во всех районных администрациях ведется подбор переписных кадров, подыскиваются помещения для переписных участков - их в городе будет около 200. На сегодняшний день подобраны помещения для 162.

На четверть сформирован состав переписчиков. Привлекаются как опытные кадры, уже имеющие опыт подобной работы, так и добровольцы из числа студентов, сотрудников предприятий и организаций - все, у кого есть желание и возможность заняться переписью.

Городская комиссия по переписи населения уже провела ряд встреч с руководством вузов Новосибирска и заручилась их согласием на участие в переписной кампании студентов. Так, в администрации Центрального района рассчитывают на Академию экономики и управления, которая сформирует специально обученную бригаду студентов из статистиков-социологов. Решается вопрос по участию студентов НГТУ - на них возлагают особые надежды в администрации Ленинского района, ведь на район потребуется около тысячи переписчиков. Пока еще окончательный ответ не дал ректорат НГУ, хотя молодежный профсоюз университета готов участвовать в проведении переписи.

Администрации районов, где нет высших учебных заведений и где на помощь студенчества рассчитывать трудно, обратились за поддержкой к руководителям предприятий и организаций. Для сотрудников предприятий, не получающих сегодня заработную плату, подработка переписчиком может стать хорошим подспорьем: оплачивается не только труд во время самой переписи, но и учеба будущих переписчиков. Кроме того, в городе ведется набор резервного фонда переписчиков - на тот случай, если вдруг обученный счетчик заболеет и не сможет выполнять свои обязанности, или откажется из-за возникших трудностей с переписью проблемных жильцов.

А трудности такие вполне вероятны. Поэтому проблемные квартиры будут взяты на учет правоохранительными органами, выявить их помогут старшие по домам и подъездам, председатели уличных комитетов. В помощь переписчикам в ЖЭУ формируются рабочие группы. Их основная задача - обеспечить доступ переписному персоналу в каждый подъезд, провести разъяснительную работу с жильцами. В пяти районах города такие группы уже созданы.

До 1 июня в Новосибирске планируется закончить подбор переписных кадров и помещений под переписные и инструкторские участки, оснастить эти участки оргтехникой, связью и обеспечить их охрану.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.