Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто хочет поработать переписчиком?

16.04.2002
До начала Всероссийской переписи населения 2002 года осталось полгода. С 9 по 16 октября около 5 тысяч переписных работников Новосибирска приступят к своим обязанностям.Сейчас во всех районных администрациях ведется подбор переписных кадров, подыскиваются помещения для переписных участков - их в городе будет около 200. На сегодняшний день подобраны помещения для 162. На четверть сформирован состав переписчиков.

До начала Всероссийской переписи населения 2002 года осталось полгода. С 9 по 16 октября около 5 тысяч переписных работников Новосибирска приступят к своим обязанностям.

 А сейчас во всех районных администрациях ведется подбор переписных кадров, подыскиваются помещения для переписных участков - их в городе будет около 200. На сегодняшний день подобраны помещения для 162.

На четверть сформирован состав переписчиков. Привлекаются как опытные кадры, уже имеющие опыт подобной работы, так и добровольцы из числа студентов, сотрудников предприятий и организаций - все, у кого есть желание и возможность заняться переписью.

Городская комиссия по переписи населения уже провела ряд встреч с руководством вузов Новосибирска и заручилась их согласием на участие в переписной кампании студентов. Так, в администрации Центрального района рассчитывают на Академию экономики и управления, которая сформирует специально обученную бригаду студентов из статистиков-социологов. Решается вопрос по участию студентов НГТУ - на них возлагают особые надежды в администрации Ленинского района, ведь на район потребуется около тысячи переписчиков. Пока еще окончательный ответ не дал ректорат НГУ, хотя молодежный профсоюз университета готов участвовать в проведении переписи.

Администрации районов, где нет высших учебных заведений и где на помощь студенчества рассчитывать трудно, обратились за поддержкой к руководителям предприятий и организаций. Для сотрудников предприятий, не получающих сегодня заработную плату, подработка переписчиком может стать хорошим подспорьем: оплачивается не только труд во время самой переписи, но и учеба будущих переписчиков. Кроме того, в городе ведется набор резервного фонда переписчиков - на тот случай, если вдруг обученный счетчик заболеет и не сможет выполнять свои обязанности, или откажется из-за возникших трудностей с переписью проблемных жильцов.

А трудности такие вполне вероятны. Поэтому проблемные квартиры будут взяты на учет правоохранительными органами, выявить их помогут старшие по домам и подъездам, председатели уличных комитетов. В помощь переписчикам в ЖЭУ формируются рабочие группы. Их основная задача - обеспечить доступ переписному персоналу в каждый подъезд, провести разъяснительную работу с жильцами. В пяти районах города такие группы уже созданы.

До 1 июня в Новосибирске планируется закончить подбор переписных кадров и помещений под переписные и инструкторские участки, оснастить эти участки оргтехникой, связью и обеспечить их охрану.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.