Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто хочет поработать переписчиком?

16.04.2002
До начала Всероссийской переписи населения 2002 года осталось полгода. С 9 по 16 октября около 5 тысяч переписных работников Новосибирска приступят к своим обязанностям.Сейчас во всех районных администрациях ведется подбор переписных кадров, подыскиваются помещения для переписных участков - их в городе будет около 200. На сегодняшний день подобраны помещения для 162. На четверть сформирован состав переписчиков.

До начала Всероссийской переписи населения 2002 года осталось полгода. С 9 по 16 октября около 5 тысяч переписных работников Новосибирска приступят к своим обязанностям.

 А сейчас во всех районных администрациях ведется подбор переписных кадров, подыскиваются помещения для переписных участков - их в городе будет около 200. На сегодняшний день подобраны помещения для 162.

На четверть сформирован состав переписчиков. Привлекаются как опытные кадры, уже имеющие опыт подобной работы, так и добровольцы из числа студентов, сотрудников предприятий и организаций - все, у кого есть желание и возможность заняться переписью.

Городская комиссия по переписи населения уже провела ряд встреч с руководством вузов Новосибирска и заручилась их согласием на участие в переписной кампании студентов. Так, в администрации Центрального района рассчитывают на Академию экономики и управления, которая сформирует специально обученную бригаду студентов из статистиков-социологов. Решается вопрос по участию студентов НГТУ - на них возлагают особые надежды в администрации Ленинского района, ведь на район потребуется около тысячи переписчиков. Пока еще окончательный ответ не дал ректорат НГУ, хотя молодежный профсоюз университета готов участвовать в проведении переписи.

Администрации районов, где нет высших учебных заведений и где на помощь студенчества рассчитывать трудно, обратились за поддержкой к руководителям предприятий и организаций. Для сотрудников предприятий, не получающих сегодня заработную плату, подработка переписчиком может стать хорошим подспорьем: оплачивается не только труд во время самой переписи, но и учеба будущих переписчиков. Кроме того, в городе ведется набор резервного фонда переписчиков - на тот случай, если вдруг обученный счетчик заболеет и не сможет выполнять свои обязанности, или откажется из-за возникших трудностей с переписью проблемных жильцов.

А трудности такие вполне вероятны. Поэтому проблемные квартиры будут взяты на учет правоохранительными органами, выявить их помогут старшие по домам и подъездам, председатели уличных комитетов. В помощь переписчикам в ЖЭУ формируются рабочие группы. Их основная задача - обеспечить доступ переписному персоналу в каждый подъезд, провести разъяснительную работу с жильцами. В пяти районах города такие группы уже созданы.

До 1 июня в Новосибирске планируется закончить подбор переписных кадров и помещений под переписные и инструкторские участки, оснастить эти участки оргтехникой, связью и обеспечить их охрану.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.