Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Фольклор в Дзержинке не по случаю

16.04.2002
Полный зал Дома культуры имени Калинина собрал фестиваль фольклорных коллективов, состоявшийся на днях в Дзержинском районе. Дети соседних школ, ребятишки из школы-интерната, жители ближайших кварталов - возраст зрителей был от 5 до 70. Но тех, кого бы не затронула народная песня, в зале не было. Потому что фестиваль действительно стал праздником.

 Полный зал Дома культуры имени Калинина собрал фестиваль фольклорных коллективов, состоявшийся на днях в Дзержинском районе. Дети соседних школ, ребятишки из школы-интерната, жители ближайших кварталов - возраст зрителей был от 5 до 70. Но тех, кого бы не затронула народная песня, в зале не было. Потому что фестиваль действительно стал праздником. К нему шили новые костюмы, готовили новые номера, придумывались сюрпризы.

Именно таким стало выступление ансамбля «Купалинка» из школы N 96, показавшего на сцене целое действо Масленицы - с наряженными куклами, хороводами и... отключенным микрофоном. И без него молодых сил и творческого жара достаточно. Второй лауреат фестиваля - фольклорная студия «Искорка» из центра «Звездный» сразил зрителей исполнением своих номеров под скрипки и балалайки. А завершавший фестиваль конкурс частушек - удивительным среди городской детворы пылом и куражом.

Благодарный зал аплодисментами провожал каждый из семи фольклорных коллективов. Но, может быть, чуть больше хлопали фольклорному ансамблю «Радуга» из девятого детского дома. На фестивальных подмостках «Радуга» появилась впервые, потому, наверное, право жюри, отмечавшее, что коллективу надо еще поработать над репертуаром. Но, по мнению зрителей, недостатки мастерства компенсировались ребячьей искренностью. Может быть, увлеченность фольклором поможет им скорей обрести корни, которые оборвались.

К приближающемуся празднованию Дней славянской письменности фольклорный фестиваль в районе не приурочивали. В Дзержинке он уже традиционный. Третий.

Резонанс
Новости
У многодетной семьи из Кольцово Новосибирской области сгорел автомобиль. Для семьи, где воспитываются восемь детей, это невосполнимая утрата. В Кольцово это люди известные, и многие с удовольствием откликнулись на просьбу помочь собрать деньги на покупку новой машины.
Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.