Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

16.04.2002
В Матвеевке сразу две попытки отметить День космонавтики закончились неудачно. От отравления суррогатами алкоголя скончалась женщина сорока трех лет и мужчина такого же возраста. Самопальную водку приобрели, скорей всего, там же, на месте.

 В СЕЛЕ Чулым в частном жилом доме оплавилась отделка стен и потолка. В доме заряжали автомобильный аккумулятор - произошел взрыв зарядного устройства.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе на улице Лебедевского в квартире сгорели телевизор «Изумруд», тумба, стол, домашние вещи, огнем поврежден диван. Хозяин 1939 г. р. получил отравление угарным газом. Его друг 1947 г. р. получил ожог второй степени тяжести правой руки и отравление угарным газом. Предположительно, произошло короткое замыкание в телевизоре.

ИЗ СЕЛА Неудачное Татарского района в ЦРБ поступил мужчина 1957 г. р. с ожогами лица и кистей рук на 10% кожи. Он пострадал во дворе дома, когда опаливал свинью паяльной лампой, - произошел взрыв.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе на улице 2-я Шевцовой выгорела однокомнатная квартира. В огне погибли мужчина 1920 г. р., мужчина 1957 г. р. (вероятно, отец и сын) и еще один неустановленный человек, который находился в гостях. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении кого-то из погибших.

В МАТВЕЕВКЕ сразу две попытки отметить День космонавтики закончились неудачно. От отравления суррогатами алкоголя скончалась женщина сорока трех лет и мужчина такого же возраста. Самопальную водку приобрели, скорей всего, там же, на месте.

ОТ ПОЖАРА на проспекте Дзержинского, 35 пострадал мужчина семидесяти лет. Причиной пожара послужило курение в постели, обгорело около 90 процентов кожи. Неосторожного курильщика отвезли в больницу, но спасти его, по мнению врачей, вряд ли удастся.

В ЦЕНТРЕ скончались от отравления опиатами (наркотиками) два молодых парня двадцати пяти и двадцати семи лет. Баловались ребята наркотиками вместе в одном из притонов Центрального района.

В ПЕРВОМАЙКЕ, на Инюшинском переезде легковая машина врезалась в столб. Один из пассажиров скончался на месте от тупой травмы живота, второго отвезли в больницу с многочисленными травмами, а третий сбежал с места происшествия.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.