Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока еще не сбежала последняя электричка

17.04.2002
Комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике областного Совета на расширенном заседании, в котором приняли участие представители администрации, мэрии и Управления железной дороги, рассмотрел вопрос о развитии пригородного железнодорожного транспорта. Заседание проходило как раз в тот день, когда на 10% возросла стоимость проезда в этом самом пригородном транспорте. Основной темой разговора были льготники, коих сейчас насчитывается более 50 категорий. Речь шла не об отмене льгот, а об их упорядочении путем выдачи так называемых бесплатных билетов.

 Комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике областного Совета на расширенном заседании, в котором приняли участие представители администрации, мэрии и Управления железной дороги, рассмотрел вопрос о развитии пригородного железнодорожного транспорта. Заседание проходило как раз в тот день, когда на 10 процентов возросла стоимость проезда в этом самом пригородном транспорте. Кроме того, стало ясно, что на весенне-летний период пенсионеры-дачники льгот на проезд не получат - в областном бюджете на компенсацию денег нет. Впрочем, кое-кто из пенсионеров все же получит 50-процентную скидку с 1 мая по 1 октября. Это ветераны войны и труда, военной службы, органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов. Постановление об этих льготах было подписано губернатором области.

Кстати, основной темой разговора в облсовете были как раз льготники, коих сейчас насчитывается более 50 категорий. Речь шла не об отмене льгот, а об их упорядочении путем выдачи так называемых бесплатных билетов. Это позволило бы железнодорожникам требовать компенсации от ведомств, предоставляющих льготы. Сейчас наибольшие проблемы в этом отношении у железнодорожников с Министерством внутренних дел и Министерством обороны.

Пока же депутаты согласились внести изменения в областной бюджет и выделить железнодорожникам 20 млн рублей, которых им не хватает для покрытия своих убытков, возникающих из-за перевозок льготников. Железнодорожники в свою очередь обещают, что эти деньги фактически останутся в области и пойдут на покупку подвижного состава электропоездов.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.