Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пока еще не сбежала последняя электричка

17.04.2002
Комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике областного Совета на расширенном заседании, в котором приняли участие представители администрации, мэрии и Управления железной дороги, рассмотрел вопрос о развитии пригородного железнодорожного транспорта. Заседание проходило как раз в тот день, когда на 10% возросла стоимость проезда в этом самом пригородном транспорте. Основной темой разговора были льготники, коих сейчас насчитывается более 50 категорий. Речь шла не об отмене льгот, а об их упорядочении путем выдачи так называемых бесплатных билетов.

 Комитет по транспорту, дорожному комплексу, связи и информатике областного Совета на расширенном заседании, в котором приняли участие представители администрации, мэрии и Управления железной дороги, рассмотрел вопрос о развитии пригородного железнодорожного транспорта. Заседание проходило как раз в тот день, когда на 10 процентов возросла стоимость проезда в этом самом пригородном транспорте. Кроме того, стало ясно, что на весенне-летний период пенсионеры-дачники льгот на проезд не получат - в областном бюджете на компенсацию денег нет. Впрочем, кое-кто из пенсионеров все же получит 50-процентную скидку с 1 мая по 1 октября. Это ветераны войны и труда, военной службы, органов внутренних дел, прокуратуры, юстиции и судов. Постановление об этих льготах было подписано губернатором области.

Кстати, основной темой разговора в облсовете были как раз льготники, коих сейчас насчитывается более 50 категорий. Речь шла не об отмене льгот, а об их упорядочении путем выдачи так называемых бесплатных билетов. Это позволило бы железнодорожникам требовать компенсации от ведомств, предоставляющих льготы. Сейчас наибольшие проблемы в этом отношении у железнодорожников с Министерством внутренних дел и Министерством обороны.

Пока же депутаты согласились внести изменения в областной бюджет и выделить железнодорожникам 20 млн рублей, которых им не хватает для покрытия своих убытков, возникающих из-за перевозок льготников. Железнодорожники в свою очередь обещают, что эти деньги фактически останутся в области и пойдут на покупку подвижного состава электропоездов.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.