Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

17.04.2002
7 апреля 1994 г.Завтра на арене цирка начнется очередное развлекательное представление - собачьи бои. Все попытки общества защиты животных добиться запрета на кровавое зрелище потерпели фиаско. Не устоял перед соблазном побаловать горожан зрелищным представлением городской комитет по культуре мэрии.

На помощь хлеборобам

 Сегодня самолетом в Петропавловский совхоз Краснозерского района вылетают девять рабочих «Сиблитмаша». Это трактористы. Специальностью механизатора они овладели на предприятии. Сиблитмашевцы окажут помощь хлеборобам в проведении посевной кампании.

26 апреля 1961 г.

Изготовлено в день субботника

 Накануне коммунистического субботника коллектив центрального универмага «Новосибирск» обратился к своим поставщикам - крупнейшим предприятиям города с просьбой выдать для продажи товары, изготовленные в день субботника. Горячо откликнулись на просьбу торговли производственники. На 40 тысяч рублей дали в торговлю швейных изделий фабрики имени ЦК профсоюза швейников, объединение «Северянка» - на 30 тысяч рублей, фирма «Сибирь» - на 32 тысячи рублей трикотажных изделий. Продукцию, выданную в день коммунистического субботника, выдали для продажи заводы точного машиностроения и «Труд», фабрика кожгалантереи, художественной галантереи и другие предприятия.

Собачьих боев нам только не хватало

 Завтра на арене цирка начнется очередное развлекательное представление - собачьи бои. Все попытки общества защиты животных добиться запрета на кровавое зрелище потерпели фиаско. Не устоял перед соблазном побаловать горожан зрелищным представлением городской комитет по культуре мэрии. Может быть, решили таким образом поправить финансовое положение новосибирского цирка? Но вряд ли он решит за счет этого свои проблемы. «Спортивно-развлекательное шоу», как рекламируют его устроители, не рассчитано на всех и каждого, даже очень охочего для азартных зрелищ. Билет за 55-90 тысяч рублей по карману лишь очень состоятельным людям. Не дай бог, горожане клюнут на очередную «наживку». Так и до «всамделишных» боев двуногих гладиаторов дойти недолго.

7 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

22.02.2019
Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.