Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вечерние платья расставили красивых школьниц по местам

17.04.2002
12 апреля, самые красивые новосибирские школьницы были собраны агентством «Elite Stars» в театре «Глобус» на финале традиционного городского конкурса «Сибирская красавица».Все девушки на тот момент уже владели титулами «Мисс района», но, конечно, каждая из них хотела стать «Сибирской красавицей N 1». Первое место досталось 16-летней красавице из лицея N 9 Евгении Лаповой.
Победительница конкурса Евгения Лапова, лицей N 9. Фото Сергея ПЕРМИНА

 В прошлую пятницу, 12 апреля, самые красивые новосибирские школьницы были собраны агентством «Elite Stars» в театре «Глобус» на финале традиционного городского конкурса «Сибирская красавица».

Все девушки на тот момент уже владели титулами «Мисс района», но, конечно, каждая из них хотела стать «Сибирской красавицей N 1». Для этого девушкам под бдительными взорами заполнивших зал сверстников пришлось поучаствовать аж в четырех конкурсах. Сначала шел традиционный «коктейль», обозначавший знакомство зала с конкурсантками, затем участницы демонстрировали свое мастерство в танцевально-спортивном конкурсе, в котором исполнялись и румба, и ча-ча-ча, и танец в испанском стиле, и даже народные песни. Не могли на сцене «Глобуса» не прозвучать тексты Шекспира, и действительно прозвучали монолог «Клеопатра» и диалог «Ромео и Джульетта». А одна из участниц даже представила зрителям коллекцию собственных картин.

Наиболее веселая часть представления состояла в том, что конкурсанткам также пришлось отвечать на вопросы из зала. Заметим, что ответы сопровождались бурными комментариями присутствовавших в зале школьниц с использованием ненормативной лексики и подросткового сленга.

Апофеозом действа стал выход участниц на сцену в вечерних платьях, который расставил конкурсанток по местам. Первое место досталось шестнадцатилетней красавице из лицея N 9 Евгении Лаповой. Победительница получила колье из белого золота со вставками белого жемчуга и двадцати одного бриллианта.

Парад участниц конкурса












Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.