Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотые маски» Новосибирска

17.04.2002
«Золотую маску» в номинации «Балет/спектакль» получила «Коппелия» Новосибирского оперного театра. Солистка балета театра Анна Жаркова (партия Сванильды) удостоена «золота» в номинации «Специальный приз жюри». «Маску» за лучшую женскую роль в номинации «Оперетта и мюзикл» сорвала заслуженная артистка Театра музыкальной комедии Ольга Титкова (графиня в «Графе Люксембург») - таковы «новосибирские» итоги нынешнего года театральной премии «Золотая маска».

 «Золотую маску» в номинации «Балет/спектакль» получила «Коппелия» Новосибирского оперного театра. Солистка балета театра Анна Жаркова (партия Сванильды) удостоена «золота» в номинации «Специальный приз жюри». «Маску» за лучшую женскую роль в номинации «Оперетта и мюзикл» сорвала заслуженная артистка Театра музыкальной комедии Ольга Титкова (графиня в «Графе Люксембург») - таковы «новосибирские» итоги нынешнего года театральной премии «Золотая маска».

«Граф Люксембург» абонировался сразу по пяти номинациям. Но на фестивале наш театр оказался без конкурентов, и жюри не сочло возможным все номинации разыгрывать. Кандидатуру в последний момент снял театр им. Станиславского и Немировича-Данченко (спектакль «Летучая мышь»), столичная пресса уклончиво объясняет: «по сугубо личным мотивам». И конкурсная борьба развернулась между двумя нашими актрисами Вероникой Гришуленко и Ольгой Титковой.

Ольга Титкова
 Выступление новосибирской оперетты в Москве, где классическая оперетта задвинута на десятый план мюзиклами, сопровождалось переполненными залами (оказавшийся в это время в Москве Виктор Толоконский, пришедший в театр им. Маяковского, чтобы поддержать наших ребят, признается, что было «очень приятно за державу», когда у входа его начали осаждать жаждущие «лишнего билетика») и шквалом ругательной критики в столичной прессе.

«Новые известия», например, утверждают, «из партитуры выкинуты самые интересные сцены, а оставшиеся перетасованы», а оркестр очень беден, и они «не досчитались там арфы». А где, интересно, столичные коллеги вообще видели «опереточные оркестры» с арфами? А уж обвинение - об «опереточных штампах» и вовсе не про нас. Спектакль, напротив, сделан без привычных «маркиз и рюшечек» и сценографически решен необычно вместо опереточного буйства красок - аскетичная доминанта - белого и черного... Да и режиссера Дитятковского, если уж на то пошло, в приверженности опереточным штампам обвинить трудно - режиссер драматического театра впервые заступил на чужую непривычную для себя территорию...

Как бы то ни было, но зритель на нашем спектакле ногами не голосовал, сам театр убежден, что «представил качественный продукт», а первая «маска» на счету нашей оперетты - неплохое начало.

Спектакль «Коппелия»
 **

Что касается второго золотого лауреата - балета «Коппелия» Новосибирского оперного театра, сорвавшего сразу две «маски», то уникальность работы хореографа-постановщика спектакля Сергея Вихарева над «Коппелией» в том, что он реконструировал самую первую постановку, то есть представил на суд зрителя спектакль таким, каким он был придуман авторами, освободив от позднейших наслоений - «исправлений» и «дополнений».

- «Коппелия» - очень сложная работа, - говорит Вихарев, - мы воскрешаем «трех китов» балетного театра - классический танец, характерный танец и пантомиму, то есть тот язык, на котором был основан балет XIX века.

**

История. Первая «маска» в Новосибирск привезена Светланой Савиной за партию Катерины в «Леди Макбет Мценского уезда» (театр оперы и балета), вторым был Валерий Гильманов (ныне солист «Новой оперы») за партию Саула в «Молодом Давиде» (театр оперы и балета)...

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.