Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За маньяка и денег не жалко

17.04.2002
16 апреля мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил грамоты мэрии, благодарственные письма и премии работникам милиции за образцовое исполнение служебного долга при раскрытии и задержании особо опасных преступников.Речь идет о раскрытии убийства помощника депутата горсовета Михаила Зарецкого и задержании маньяка из Омска Владимира Молчанова, подозреваемого в серии разбойных нападений на новосибирских женщин.

 Вчера, 16 апреля, мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил грамоты мэрии, благодарственные письма и премии работникам милиции за образцовое исполнение служебного долга при раскрытии и задержании особо опасных преступников.

Речь идет о раскрытии убийства помощника депутата горсовета Михаила Зарецкого и задержании маньяка из Омска Владимира Молчанова, подозреваемого в серии разбойных нападений на новосибирских женщин.

Напомним, убийство с целью ограбления Михаила Зарецкого, помощника депутата городского Совета, было совершено 1 апреля 2002 года на улице Новосибирской. Оперативно-следственная группа раскрыла преступление, установила и задержала убийц, а также изъяла похищенное имущество. За проявленный профессионализм в раскрытии преступления и умелые действия при задержании преступников к поощрению представлены подполковник милиции, начальник 2-го отдела милиции УВД Ленинского района Сергей Сахнов и четверо его подчиненных, а также подполковник милиции, заместитель начальника межрайонного отдела милиции по раскрытию преступлений против личности при УВД города Игорь Шульга, оперуполномоченный межрайонного отдела милиции Евгений Шлючев, старший советник юстиции, прокурор-криминалист городской прокуратуры Владимир Бормотов.

А 3 апреля сотрудники отдела внутренних дел Железнодорожного района при попытке сбыть похищенные золотые изделия задержали гражданина В. Молчанова, подозреваемого в совершении серии разбойных нападений на территории Новосибирска. За грамотные и умелые действия при задержании особо опасного преступника к поощрению представлены: заместитель начальника отдела внутренних дел Железнодорожного района Алексей Гаврилов, командир отделения роты ППСМ Николай Поломошнов, милиционер роты ППСМ Василий Барачук, милиционер отдела вневедомственной охраны Андрей Цуман, стажер, младший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Дмитрий Латыпов.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.