Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Солдаты убежали, потому что их били

17.04.2002
На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы 20 октября прошлого года.В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

 На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы.

Напомним, 20 октября прошлого года военнослужащие Константин Киселев, Сергей Бабиков, Александр Перепелица и Александр Сильванович самовольно покинули воинскую часть N 32456, дислоцированную под поселком Шилово. Всех четверых нашли в Куйбышеве, где они обратились в комитет солдатских матерей. Солдаты утверждали, что причиной их побега стали унижения и побои со стороны сослуживцев. Прокурорская проверка подтвердила, что в части существовали неуставные отношения, но большая часть из рассказанного рядовыми оказалась вымыслом. Подтвердился только один факт избиения солдат.

В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.