Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Солдаты убежали, потому что их били

17.04.2002
На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы 20 октября прошлого года.В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

 На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы.

Напомним, 20 октября прошлого года военнослужащие Константин Киселев, Сергей Бабиков, Александр Перепелица и Александр Сильванович самовольно покинули воинскую часть N 32456, дислоцированную под поселком Шилово. Всех четверых нашли в Куйбышеве, где они обратились в комитет солдатских матерей. Солдаты утверждали, что причиной их побега стали унижения и побои со стороны сослуживцев. Прокурорская проверка подтвердила, что в части существовали неуставные отношения, но большая часть из рассказанного рядовыми оказалась вымыслом. Подтвердился только один факт избиения солдат.

В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.