Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Солдаты убежали, потому что их били

17.04.2002
На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы 20 октября прошлого года.В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

 На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы.

Напомним, 20 октября прошлого года военнослужащие Константин Киселев, Сергей Бабиков, Александр Перепелица и Александр Сильванович самовольно покинули воинскую часть N 32456, дислоцированную под поселком Шилово. Всех четверых нашли в Куйбышеве, где они обратились в комитет солдатских матерей. Солдаты утверждали, что причиной их побега стали унижения и побои со стороны сослуживцев. Прокурорская проверка подтвердила, что в части существовали неуставные отношения, но большая часть из рассказанного рядовыми оказалась вымыслом. Подтвердился только один факт избиения солдат.

В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.