Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Солдаты убежали, потому что их били

17.04.2002
На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы 20 октября прошлого года.В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

 На днях в военной прокуратуре Новосибирского гарнизона завершено следствие по уголовному делу, возбужденному по факту массового побега солдат срочной службы.

Напомним, 20 октября прошлого года военнослужащие Константин Киселев, Сергей Бабиков, Александр Перепелица и Александр Сильванович самовольно покинули воинскую часть N 32456, дислоцированную под поселком Шилово. Всех четверых нашли в Куйбышеве, где они обратились в комитет солдатских матерей. Солдаты утверждали, что причиной их побега стали унижения и побои со стороны сослуживцев. Прокурорская проверка подтвердила, что в части существовали неуставные отношения, но большая часть из рассказанного рядовыми оказалась вымыслом. Подтвердился только один факт избиения солдат.

В отношении сбежавших солдат уголовное дело закрыто. На рассмотрение в суд отправлено дело рядового Саида Буттаева родом из Дагестана, который унижал и избивал солдат. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, командование части понесло дисциплинарное взыскание за то, что вовремя не сообщило о побеге.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом изучил скорость распространения COVID-19 в Сибири за прошедший месяц и пришел к неутешительным выводам. За май количество людей, у которых обнаружили новую опасную инфекцию, выросло почти в 7 раз.
У девяти беременных женщин, поступивших в специально переоборудованный роддом в Академгородке начиная с середины апреля, подтвердился диагноз "коронавирус". Пять из них родили совершенно здоровых детей, четверо продолжают дохаживать свою беременность и ждут появления на свет младенцев. Предотвратить заражение позволяет быстрота расставания мамы и малыша. Об этом в ходе визита в родильный дом на базе ЦКБ СО РАН узнали журналисты VN.ru.
Полиция совместно с администрацией Октябрьского района Новосибирска провела рейд на территории стихийной барахолки. Продавцы работают на стоянке напротив закрытого оптового рынка «Восток» на Гусинобродском шоссе без разрешения.
С 1 июня, с 7.00 и до 22.00 в будние дни, автомобилистам придется платить за парковку на главной улице города – Красном проспекте. Новосибирцы не хотят оплачивать стоянку и оставляют автомобили на перпендикулярных улочках центра в два и три ряда.
Утренние очереди из десятков человек в МФЦ, навязчивые предложения от почты России и другие препятствия на пути получения обещанных Путиным 10 тысяч рублей. За два дня пройдены семь кругов ада, но положенную выплату журналист VN.ru получил.
Новосибирск вошел в число регионов с наиболее стабильной ситуацией по найму персонала в период пандемии COVID-19. Даже в такой период компании продолжают искать новых сотрудников. При этом более половины новосибирцев считают, что работа в условиях эпидемии представляет серьезную угрозу их жизни и здоровью. Таковы итоги опроса федеральной кадровой компании и интернет-сервиса бесплатных объявлений.
x^