Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.04.2002
В Первомайском районе 18-летний парень поссорился с девушкой, пришел домой и вскрыл себе вены стеклом. Умер от кровопотери.

 В ДОМЕ по улице Карла Маркса в двухкомнатной квартире оплавился полупроводниковый телевизор «Темп», обгорело окно. Предположительно, пожар произошел из-за замыкания в телевизоре. Во время пожара в квартире находился сын хозяйки - ученик шестого класса Андрей. Мальчик получил отравление угарным газом. Госпитализирован в больницу.

В БЕРДСКЕ сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли квартирный грабеж. Около трех часов дня два молодых человека 18 и 19 лет (оба - жители Новосибирска) в одном из домов отобрали у подростка видеомагнитофон. Грабители уже не раз имели проблемы с законом, поэтому опознать их не составило особого труда (их лики стали достойным украшением оперативной видеотеки). В итоге один из преступников уже вскоре был задержан, другой объявлен в розыск.

В МАСЛЯНИНСКОМ районе изрядно «повеселились» двое рабочих одного из местных ООО. Мужичков 37 и 41 года после изрядного принятия спиртного потянуло на подвиги. Но единственным прохожим, кого подвыпившим гулякам удалось встретить в час ночи, стал 45-летний мужчина. Слово за слово - и началась драка. В итоге пострадавший был госпитализирован с многочисленными побоями. А его обидчики сейчас находятся под следствием.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в квартире одного из домов на улице Шевцовой вчера вспыхнул пожар. После его ликвидации здесь были обнаружены безжизненные тела трех человек: 80-летнего мужчины, 44-летней женщины и еще одного мужчины 35-40-летнего возраста, личность которого не установлена до сих пор. При осмотре тел судмедэксперт признаков насильственной смерти не обнаружил. Скорее всего, несчастные просто задохнулись в дыму. А огонь вспыхнул из-за элементарного нарушения мер пожарной безопасности.

А В ДЗЕРЖИНСКОМ районе в третьем часу ночи наряд ППС был вызван в комнату одного из местных общежитий. Причиной переполоха стало поведение 28-летнего мужчины, угрожавшего убийством своей знакомой. Появление милиционеров слегка охладило пыл «горячего» парня. Дебошира доставили в районное управление, где ему был прочитан краткий курс лекций на темы: «Как надо себя вести в присутствии женщины», «Основные правила поведения в жилых помещениях после 11 часов вечера», а также «Избранное из Уголовного кодекса России». Наутро просветленный и одухотворенный смутьян был отпущен домой.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе 43-летний новосибирец уснул, будучи в стельку пьяным. Во время сна захлебнулся рвотными массами.

В ТОМ же районе 18-летний парень поссорился с девушкой, пришел домой и вскрыл себе вены стеклом. Умер от кровопотери.

НА УЛИЦЕ Большевистской медикам «скорой помощи» пришлось принимать роды на дому. На свет появилась девочка. Мать и младенца врачи доставили в роддом.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.