Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

17.04.2002
В Первомайском районе 18-летний парень поссорился с девушкой, пришел домой и вскрыл себе вены стеклом. Умер от кровопотери.

 В ДОМЕ по улице Карла Маркса в двухкомнатной квартире оплавился полупроводниковый телевизор «Темп», обгорело окно. Предположительно, пожар произошел из-за замыкания в телевизоре. Во время пожара в квартире находился сын хозяйки - ученик шестого класса Андрей. Мальчик получил отравление угарным газом. Госпитализирован в больницу.

В БЕРДСКЕ сотрудники уголовного розыска по горячим следам раскрыли квартирный грабеж. Около трех часов дня два молодых человека 18 и 19 лет (оба - жители Новосибирска) в одном из домов отобрали у подростка видеомагнитофон. Грабители уже не раз имели проблемы с законом, поэтому опознать их не составило особого труда (их лики стали достойным украшением оперативной видеотеки). В итоге один из преступников уже вскоре был задержан, другой объявлен в розыск.

В МАСЛЯНИНСКОМ районе изрядно «повеселились» двое рабочих одного из местных ООО. Мужичков 37 и 41 года после изрядного принятия спиртного потянуло на подвиги. Но единственным прохожим, кого подвыпившим гулякам удалось встретить в час ночи, стал 45-летний мужчина. Слово за слово - и началась драка. В итоге пострадавший был госпитализирован с многочисленными побоями. А его обидчики сейчас находятся под следствием.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе в квартире одного из домов на улице Шевцовой вчера вспыхнул пожар. После его ликвидации здесь были обнаружены безжизненные тела трех человек: 80-летнего мужчины, 44-летней женщины и еще одного мужчины 35-40-летнего возраста, личность которого не установлена до сих пор. При осмотре тел судмедэксперт признаков насильственной смерти не обнаружил. Скорее всего, несчастные просто задохнулись в дыму. А огонь вспыхнул из-за элементарного нарушения мер пожарной безопасности.

А В ДЗЕРЖИНСКОМ районе в третьем часу ночи наряд ППС был вызван в комнату одного из местных общежитий. Причиной переполоха стало поведение 28-летнего мужчины, угрожавшего убийством своей знакомой. Появление милиционеров слегка охладило пыл «горячего» парня. Дебошира доставили в районное управление, где ему был прочитан краткий курс лекций на темы: «Как надо себя вести в присутствии женщины», «Основные правила поведения в жилых помещениях после 11 часов вечера», а также «Избранное из Уголовного кодекса России». Наутро просветленный и одухотворенный смутьян был отпущен домой.

В ПЕРВОМАЙСКОМ районе 43-летний новосибирец уснул, будучи в стельку пьяным. Во время сна захлебнулся рвотными массами.

В ТОМ же районе 18-летний парень поссорился с девушкой, пришел домой и вскрыл себе вены стеклом. Умер от кровопотери.

НА УЛИЦЕ Большевистской медикам «скорой помощи» пришлось принимать роды на дому. На свет появилась девочка. Мать и младенца врачи доставили в роддом.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.