Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природный газ - радость для нас!

17.04.2002
Приход природного газа в города Новосибирск, Обь и Новосибирский район, в особенности частный сектор, существенным образом облегчил быт жителей. Но хитрости жителей, пользующихся газом для отопления своих домов, направленные «якобы для экономии газа», оборачиваются для них с трагической стороны.

 Приход природного газа в города Новосибирск, Обь и Новосибирский район, в особенности частный сектор, существенным образом облегчил быт жителей. Отпала необходимость в запасе дров, угля и, как следствие этого, улучшилась экологическая обстановка в кварталах частных жилых домов: отсутствие «угольных выбросов», «чистый снег» в зимнее время, отсутствие проблем с утилизацией шлака и т. д.

Но увеличение числа жителей городов Новосибирска, Оби и Новосибирского района, пользующихся природным газом, заставляет говорить и еще об одной особенности. Согласно известной поговорке - скупой платит дважды. Применяя эту поговорку для газового хозяйства, можно сказать, к великому сожалению, - даже жизнью. Хитрости жителей, пользующихся газом для отопления своих домов, направленные «якобы для экономии газа», оборачиваются для них с трагической стороны. Как случилось это в доме N 52 по ул. Пилотов. 17.01.02 абонент В. Н. Прокопенко пользовался отопительно-варочной печью при закрытой заслонке на дымоходе. В результате он получил смертельное отравление угарным газом, а его жена была доставлена в больницу скорой помощи с отравлением. При расследовании данного случая был выявлен ряд грубейших нарушений «Правил пользования газом в быту»: вентиляционный канал был забит тряпками, дымоход в результате обрушения кирпичной кладки имел слабую тягу, и через трещины угарный газ выходил в помещение. Чистка дымового канала была замурована и не выполняла своих прямых функций.

Уважаемые новосибирцы!

Газ - надежный и экономичный помощник в быту! Но он требует к себе очень внимательного и «уважительного» отношения. Если у вас возникают какие-либо вопросы по использованию газа в быту, вы всегда можете получить квалифицированную консультацию в Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис» по адресу: ул. Фрунзе, 124, каб. 121

. Начальник производственно-технического отдела
Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис»
КОРОЛИХИН С.А.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.