Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природный газ - радость для нас!

17.04.2002
Приход природного газа в города Новосибирск, Обь и Новосибирский район, в особенности частный сектор, существенным образом облегчил быт жителей. Но хитрости жителей, пользующихся газом для отопления своих домов, направленные «якобы для экономии газа», оборачиваются для них с трагической стороны.

 Приход природного газа в города Новосибирск, Обь и Новосибирский район, в особенности частный сектор, существенным образом облегчил быт жителей. Отпала необходимость в запасе дров, угля и, как следствие этого, улучшилась экологическая обстановка в кварталах частных жилых домов: отсутствие «угольных выбросов», «чистый снег» в зимнее время, отсутствие проблем с утилизацией шлака и т. д.

Но увеличение числа жителей городов Новосибирска, Оби и Новосибирского района, пользующихся природным газом, заставляет говорить и еще об одной особенности. Согласно известной поговорке - скупой платит дважды. Применяя эту поговорку для газового хозяйства, можно сказать, к великому сожалению, - даже жизнью. Хитрости жителей, пользующихся газом для отопления своих домов, направленные «якобы для экономии газа», оборачиваются для них с трагической стороны. Как случилось это в доме N 52 по ул. Пилотов. 17.01.02 абонент В. Н. Прокопенко пользовался отопительно-варочной печью при закрытой заслонке на дымоходе. В результате он получил смертельное отравление угарным газом, а его жена была доставлена в больницу скорой помощи с отравлением. При расследовании данного случая был выявлен ряд грубейших нарушений «Правил пользования газом в быту»: вентиляционный канал был забит тряпками, дымоход в результате обрушения кирпичной кладки имел слабую тягу, и через трещины угарный газ выходил в помещение. Чистка дымового канала была замурована и не выполняла своих прямых функций.

Уважаемые новосибирцы!

Газ - надежный и экономичный помощник в быту! Но он требует к себе очень внимательного и «уважительного» отношения. Если у вас возникают какие-либо вопросы по использованию газа в быту, вы всегда можете получить квалифицированную консультацию в Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис» по адресу: ул. Фрунзе, 124, каб. 121

. Начальник производственно-технического отдела
Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис»
КОРОЛИХИН С.А.
Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.