Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природный газ - радость для нас!

17.04.2002
Приход природного газа в города Новосибирск, Обь и Новосибирский район, в особенности частный сектор, существенным образом облегчил быт жителей. Но хитрости жителей, пользующихся газом для отопления своих домов, направленные «якобы для экономии газа», оборачиваются для них с трагической стороны.

 Приход природного газа в города Новосибирск, Обь и Новосибирский район, в особенности частный сектор, существенным образом облегчил быт жителей. Отпала необходимость в запасе дров, угля и, как следствие этого, улучшилась экологическая обстановка в кварталах частных жилых домов: отсутствие «угольных выбросов», «чистый снег» в зимнее время, отсутствие проблем с утилизацией шлака и т. д.

Но увеличение числа жителей городов Новосибирска, Оби и Новосибирского района, пользующихся природным газом, заставляет говорить и еще об одной особенности. Согласно известной поговорке - скупой платит дважды. Применяя эту поговорку для газового хозяйства, можно сказать, к великому сожалению, - даже жизнью. Хитрости жителей, пользующихся газом для отопления своих домов, направленные «якобы для экономии газа», оборачиваются для них с трагической стороны. Как случилось это в доме N 52 по ул. Пилотов. 17.01.02 абонент В. Н. Прокопенко пользовался отопительно-варочной печью при закрытой заслонке на дымоходе. В результате он получил смертельное отравление угарным газом, а его жена была доставлена в больницу скорой помощи с отравлением. При расследовании данного случая был выявлен ряд грубейших нарушений «Правил пользования газом в быту»: вентиляционный канал был забит тряпками, дымоход в результате обрушения кирпичной кладки имел слабую тягу, и через трещины угарный газ выходил в помещение. Чистка дымового канала была замурована и не выполняла своих прямых функций.

Уважаемые новосибирцы!

Газ - надежный и экономичный помощник в быту! Но он требует к себе очень внимательного и «уважительного» отношения. Если у вас возникают какие-либо вопросы по использованию газа в быту, вы всегда можете получить квалифицированную консультацию в Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис» по адресу: ул. Фрунзе, 124, каб. 121

. Начальник производственно-технического отдела
Новосибирской дирекции ОАО «Сибирьгазсервис»
КОРОЛИХИН С.А.
Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.