Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В моде - жертва урбанизации

17.04.2002
Сегодня в моде томная бледность и показная изможденность: прозрачная кожа, впалые щеки, едва выделяющиеся на лице блестящей влажной полоской губы - имидж этакой жертвы большого города, измученной бешеным темпом жизни, бесконечными стрессами и плохой экологией.Посему, отправляясь в магазин косметики, имейте в виду: абсолютно неактуальны румяна, темные тона крем-пудры и подводка для глаз.

 Сегодня в моде томная бледность и показная изможденность: прозрачная кожа, впалые щеки, едва выделяющиеся на лице блестящей влажной полоской губы - имидж этакой жертвы большого города, измученной бешеным темпом жизни, бесконечными стрессами и плохой экологией.

Посему, отправляясь в магазин косметики, имейте в виду: абсолютно неактуальны румяна, темные тона крем-пудры и подводка для глаз. Для современного макияжа вам понадобится тушь для бровей, тушь для ресниц, тени - одного цвета, в соответствии либо с цветом ваших глаз, либо вашего костюма. Оттенки желательно брать приглушенные: к синему костюму - ненавязчивый небесно-голубой, к карим глазам - нежно-бежевый. Рисовать радугу на веках уже не модно. Если все-таки хочется придать лицу слегка агрессивное, хищное выражение, можно с помощью кисточки от туши поставить торчком волоски бровей возле переносицы, а ресницы направить во внешнюю сторону.

В целом линии на лице - мягкие, едва заметные, тщательно растушеванные. Карандаш для губ в отличие от подводки для глаз, по-прежнему необходим но брать его следует одного тона с помадой, а не на тон темнее, как раньше. Помада - неярких бежевых, розовых, сиреневых оттенков. Кроваво-алые, фиолетовые и оранжевые губы также вышли из моды.

Последнее, что осталось у любительниц ярких красок, - ресницы и ногти. Ресницы - это, как гласит реклама, единственная часть нашего тела, которой никогда не помешает дополнительный объем. Так что тушью можно пользоваться смело. Ногти принято носить длинные. Прямоугольная их форма по-прежнему актуальна, только теперь кончики принято чуть-чуть заострять. Расцветки в отличие от макияжа на лице самые умопомрачительные - темно-синие, ярко-зеленые, коричневые, золотистые. Нарощенные ногти можно украсить узорами и аппликациями - эту услугу предлагают почти все салоны-парикмахерские.

В магазинах города есть косметика практически на любой вкус и кошелек. Главное, чем отличается дорогая косметика от дешевой, - она ложится ровно, выглядит естественно и долго держится, не размазываясь и не растекаясь. Таким образом, макияж выглядит естественно. Хорошую, но очень дорогую косметику предлагают фирмы «Клиник», «Кристиан Диор»; чуть попроще - «Буржуа», «Ревлон». В последнее время на прилавках много отечественных косметических средств, приемлемых по цене.

Напоследок, рискуя оказаться банальными, все-таки напомним: ни в коем случае не покупайте «мазилки» с рук, на базарах и барахолках - рынок по-прежнему наводнен подделками, употребление которых может нанести вред вашему лицу.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.