Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В моде - жертва урбанизации

17.04.2002
Сегодня в моде томная бледность и показная изможденность: прозрачная кожа, впалые щеки, едва выделяющиеся на лице блестящей влажной полоской губы - имидж этакой жертвы большого города, измученной бешеным темпом жизни, бесконечными стрессами и плохой экологией.Посему, отправляясь в магазин косметики, имейте в виду: абсолютно неактуальны румяна, темные тона крем-пудры и подводка для глаз.

 Сегодня в моде томная бледность и показная изможденность: прозрачная кожа, впалые щеки, едва выделяющиеся на лице блестящей влажной полоской губы - имидж этакой жертвы большого города, измученной бешеным темпом жизни, бесконечными стрессами и плохой экологией.

Посему, отправляясь в магазин косметики, имейте в виду: абсолютно неактуальны румяна, темные тона крем-пудры и подводка для глаз. Для современного макияжа вам понадобится тушь для бровей, тушь для ресниц, тени - одного цвета, в соответствии либо с цветом ваших глаз, либо вашего костюма. Оттенки желательно брать приглушенные: к синему костюму - ненавязчивый небесно-голубой, к карим глазам - нежно-бежевый. Рисовать радугу на веках уже не модно. Если все-таки хочется придать лицу слегка агрессивное, хищное выражение, можно с помощью кисточки от туши поставить торчком волоски бровей возле переносицы, а ресницы направить во внешнюю сторону.

В целом линии на лице - мягкие, едва заметные, тщательно растушеванные. Карандаш для губ в отличие от подводки для глаз, по-прежнему необходим но брать его следует одного тона с помадой, а не на тон темнее, как раньше. Помада - неярких бежевых, розовых, сиреневых оттенков. Кроваво-алые, фиолетовые и оранжевые губы также вышли из моды.

Последнее, что осталось у любительниц ярких красок, - ресницы и ногти. Ресницы - это, как гласит реклама, единственная часть нашего тела, которой никогда не помешает дополнительный объем. Так что тушью можно пользоваться смело. Ногти принято носить длинные. Прямоугольная их форма по-прежнему актуальна, только теперь кончики принято чуть-чуть заострять. Расцветки в отличие от макияжа на лице самые умопомрачительные - темно-синие, ярко-зеленые, коричневые, золотистые. Нарощенные ногти можно украсить узорами и аппликациями - эту услугу предлагают почти все салоны-парикмахерские.

В магазинах города есть косметика практически на любой вкус и кошелек. Главное, чем отличается дорогая косметика от дешевой, - она ложится ровно, выглядит естественно и долго держится, не размазываясь и не растекаясь. Таким образом, макияж выглядит естественно. Хорошую, но очень дорогую косметику предлагают фирмы «Клиник», «Кристиан Диор»; чуть попроще - «Буржуа», «Ревлон». В последнее время на прилавках много отечественных косметических средств, приемлемых по цене.

Напоследок, рискуя оказаться банальными, все-таки напомним: ни в коем случае не покупайте «мазилки» с рук, на базарах и барахолках - рынок по-прежнему наводнен подделками, употребление которых может нанести вред вашему лицу.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.