Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В моде - жертва урбанизации

17.04.2002
Сегодня в моде томная бледность и показная изможденность: прозрачная кожа, впалые щеки, едва выделяющиеся на лице блестящей влажной полоской губы - имидж этакой жертвы большого города, измученной бешеным темпом жизни, бесконечными стрессами и плохой экологией.Посему, отправляясь в магазин косметики, имейте в виду: абсолютно неактуальны румяна, темные тона крем-пудры и подводка для глаз.

 Сегодня в моде томная бледность и показная изможденность: прозрачная кожа, впалые щеки, едва выделяющиеся на лице блестящей влажной полоской губы - имидж этакой жертвы большого города, измученной бешеным темпом жизни, бесконечными стрессами и плохой экологией.

Посему, отправляясь в магазин косметики, имейте в виду: абсолютно неактуальны румяна, темные тона крем-пудры и подводка для глаз. Для современного макияжа вам понадобится тушь для бровей, тушь для ресниц, тени - одного цвета, в соответствии либо с цветом ваших глаз, либо вашего костюма. Оттенки желательно брать приглушенные: к синему костюму - ненавязчивый небесно-голубой, к карим глазам - нежно-бежевый. Рисовать радугу на веках уже не модно. Если все-таки хочется придать лицу слегка агрессивное, хищное выражение, можно с помощью кисточки от туши поставить торчком волоски бровей возле переносицы, а ресницы направить во внешнюю сторону.

В целом линии на лице - мягкие, едва заметные, тщательно растушеванные. Карандаш для губ в отличие от подводки для глаз, по-прежнему необходим но брать его следует одного тона с помадой, а не на тон темнее, как раньше. Помада - неярких бежевых, розовых, сиреневых оттенков. Кроваво-алые, фиолетовые и оранжевые губы также вышли из моды.

Последнее, что осталось у любительниц ярких красок, - ресницы и ногти. Ресницы - это, как гласит реклама, единственная часть нашего тела, которой никогда не помешает дополнительный объем. Так что тушью можно пользоваться смело. Ногти принято носить длинные. Прямоугольная их форма по-прежнему актуальна, только теперь кончики принято чуть-чуть заострять. Расцветки в отличие от макияжа на лице самые умопомрачительные - темно-синие, ярко-зеленые, коричневые, золотистые. Нарощенные ногти можно украсить узорами и аппликациями - эту услугу предлагают почти все салоны-парикмахерские.

В магазинах города есть косметика практически на любой вкус и кошелек. Главное, чем отличается дорогая косметика от дешевой, - она ложится ровно, выглядит естественно и долго держится, не размазываясь и не растекаясь. Таким образом, макияж выглядит естественно. Хорошую, но очень дорогую косметику предлагают фирмы «Клиник», «Кристиан Диор»; чуть попроще - «Буржуа», «Ревлон». В последнее время на прилавках много отечественных косметических средств, приемлемых по цене.

Напоследок, рискуя оказаться банальными, все-таки напомним: ни в коем случае не покупайте «мазилки» с рук, на базарах и барахолках - рынок по-прежнему наводнен подделками, употребление которых может нанести вред вашему лицу.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Новосибирские производители картофеля будут обеспечивать сырьем мощности нового завода PepsiCo. В Новосибирской области стартует строительство завода PepsiCo по производству снеков. Новое производство поддержал губернатор Андрей Травников.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.