Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.04.2002
18 апреля 1994 г.К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка.

Напрямик через Каменку

 Сообщение с Октябрьским районом еще должным образом не налажено, происходит кружным путем: трамваем N 13 по Большевистской и Гурьевской и автобусами по улицам Сибревкома и Кирова. Тем более появились другие проблемы - улица Кирова оказалась не в состоянии бесперебойно пропускать весь поток транспорта. Будущий путепровод, который пройдет по улице Орджоникидзе через Каменку на улицу Воинскую с ответвлением на улицу Маковского, соединит Центральный и Октябрьский район кратчайшим путем. Каменка будет пропущена сквозь бетонную трубу, поверх которой устраивается насыпь. Ширина проезжей части первоначально составит 13 метров. Впоследствии она будет доведена до 21 метра. Сначала по ней пойдут автомобили, потом трамваи и троллейбусы.

27 апреля 1961 г.

Они стали пионерами

 Юные ленинцы города готовятся к большому празднику. До знаменательной даты - 50-летия со дня основания пионерской организации - остался ровно месяц. В эти дни сотни школьников вступают в юные ленинцы. Одна из таких торжественных линеек состоялась в сквере им. Героев революции. Победителей соревнований, проходивших в школе N 22 под девизом «Путешествие в страну Пионерию», юных октябрят-третьеклассников пришли приветствовать их старшие товарищи - пионеры пятого класса. Под звуки горна пятиклассники повязывают алые галстуки пионерам нового отряда. Торжественно звучит клятва...

19 апреля 1972 г.

С храма снимают леса

 К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка. Только рамы самого верхнего яруса будут заменены во время установки внутренних лесов для росписи: они открываются и снимаются изнутри. Для росписи этой потребуется не менее 20-25 млн рублей. Это значительная сумма, и собрать ее должны прихожане, способствующие возрождению наших святынь. А их все больше. В храм на богослужение приезжают даже жители пригорода, не говоря о самих новосибирцах, полюбивших возрожденный храм Александра Невского.

18 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.