Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.04.2002
18 апреля 1994 г.К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка.

Напрямик через Каменку

 Сообщение с Октябрьским районом еще должным образом не налажено, происходит кружным путем: трамваем N 13 по Большевистской и Гурьевской и автобусами по улицам Сибревкома и Кирова. Тем более появились другие проблемы - улица Кирова оказалась не в состоянии бесперебойно пропускать весь поток транспорта. Будущий путепровод, который пройдет по улице Орджоникидзе через Каменку на улицу Воинскую с ответвлением на улицу Маковского, соединит Центральный и Октябрьский район кратчайшим путем. Каменка будет пропущена сквозь бетонную трубу, поверх которой устраивается насыпь. Ширина проезжей части первоначально составит 13 метров. Впоследствии она будет доведена до 21 метра. Сначала по ней пойдут автомобили, потом трамваи и троллейбусы.

27 апреля 1961 г.

Они стали пионерами

 Юные ленинцы города готовятся к большому празднику. До знаменательной даты - 50-летия со дня основания пионерской организации - остался ровно месяц. В эти дни сотни школьников вступают в юные ленинцы. Одна из таких торжественных линеек состоялась в сквере им. Героев революции. Победителей соревнований, проходивших в школе N 22 под девизом «Путешествие в страну Пионерию», юных октябрят-третьеклассников пришли приветствовать их старшие товарищи - пионеры пятого класса. Под звуки горна пятиклассники повязывают алые галстуки пионерам нового отряда. Торжественно звучит клятва...

19 апреля 1972 г.

С храма снимают леса

 К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка. Только рамы самого верхнего яруса будут заменены во время установки внутренних лесов для росписи: они открываются и снимаются изнутри. Для росписи этой потребуется не менее 20-25 млн рублей. Это значительная сумма, и собрать ее должны прихожане, способствующие возрождению наших святынь. А их все больше. В храм на богослужение приезжают даже жители пригорода, не говоря о самих новосибирцах, полюбивших возрожденный храм Александра Невского.

18 апреля 1994 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.