Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.04.2002
18 апреля 1994 г.К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка.

Напрямик через Каменку

 Сообщение с Октябрьским районом еще должным образом не налажено, происходит кружным путем: трамваем N 13 по Большевистской и Гурьевской и автобусами по улицам Сибревкома и Кирова. Тем более появились другие проблемы - улица Кирова оказалась не в состоянии бесперебойно пропускать весь поток транспорта. Будущий путепровод, который пройдет по улице Орджоникидзе через Каменку на улицу Воинскую с ответвлением на улицу Маковского, соединит Центральный и Октябрьский район кратчайшим путем. Каменка будет пропущена сквозь бетонную трубу, поверх которой устраивается насыпь. Ширина проезжей части первоначально составит 13 метров. Впоследствии она будет доведена до 21 метра. Сначала по ней пойдут автомобили, потом трамваи и троллейбусы.

27 апреля 1961 г.

Они стали пионерами

 Юные ленинцы города готовятся к большому празднику. До знаменательной даты - 50-летия со дня основания пионерской организации - остался ровно месяц. В эти дни сотни школьников вступают в юные ленинцы. Одна из таких торжественных линеек состоялась в сквере им. Героев революции. Победителей соревнований, проходивших в школе N 22 под девизом «Путешествие в страну Пионерию», юных октябрят-третьеклассников пришли приветствовать их старшие товарищи - пионеры пятого класса. Под звуки горна пятиклассники повязывают алые галстуки пионерам нового отряда. Торжественно звучит клятва...

19 апреля 1972 г.

С храма снимают леса

 К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка. Только рамы самого верхнего яруса будут заменены во время установки внутренних лесов для росписи: они открываются и снимаются изнутри. Для росписи этой потребуется не менее 20-25 млн рублей. Это значительная сумма, и собрать ее должны прихожане, способствующие возрождению наших святынь. А их все больше. В храм на богослужение приезжают даже жители пригорода, не говоря о самих новосибирцах, полюбивших возрожденный храм Александра Невского.

18 апреля 1994 г.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^