Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

18.04.2002
18 апреля 1994 г.К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка.

Напрямик через Каменку

 Сообщение с Октябрьским районом еще должным образом не налажено, происходит кружным путем: трамваем N 13 по Большевистской и Гурьевской и автобусами по улицам Сибревкома и Кирова. Тем более появились другие проблемы - улица Кирова оказалась не в состоянии бесперебойно пропускать весь поток транспорта. Будущий путепровод, который пройдет по улице Орджоникидзе через Каменку на улицу Воинскую с ответвлением на улицу Маковского, соединит Центральный и Октябрьский район кратчайшим путем. Каменка будет пропущена сквозь бетонную трубу, поверх которой устраивается насыпь. Ширина проезжей части первоначально составит 13 метров. Впоследствии она будет доведена до 21 метра. Сначала по ней пойдут автомобили, потом трамваи и троллейбусы.

27 апреля 1961 г.

Они стали пионерами

 Юные ленинцы города готовятся к большому празднику. До знаменательной даты - 50-летия со дня основания пионерской организации - остался ровно месяц. В эти дни сотни школьников вступают в юные ленинцы. Одна из таких торжественных линеек состоялась в сквере им. Героев революции. Победителей соревнований, проходивших в школе N 22 под девизом «Путешествие в страну Пионерию», юных октябрят-третьеклассников пришли приветствовать их старшие товарищи - пионеры пятого класса. Под звуки горна пятиклассники повязывают алые галстуки пионерам нового отряда. Торжественно звучит клятва...

19 апреля 1972 г.

С храма снимают леса

 К святому празднику Пасхи окончательно освободится от внешних строительных лесов собор Александра Невского. Завершены внешние реставрационные работы: полностью перекрыты купола, заменены оконные блоки, восстановлена кладка. Только рамы самого верхнего яруса будут заменены во время установки внутренних лесов для росписи: они открываются и снимаются изнутри. Для росписи этой потребуется не менее 20-25 млн рублей. Это значительная сумма, и собрать ее должны прихожане, способствующие возрождению наших святынь. А их все больше. В храм на богослужение приезжают даже жители пригорода, не говоря о самих новосибирцах, полюбивших возрожденный храм Александра Невского.

18 апреля 1994 г.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.