Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли люди, то ли куклы

18.04.2002
В Новосибирске прошел третий детский фестиваль кукольных постановок «Театральные встречи Левобережья». На этом фестивале все было сделано руками детей: они были и актерами, и кукловодами, и сценаристами.Особенно забавным жюри показался номер под названием «Танец кукол», который поставили ребята из седьмого детского дома. Там в роли кукол выступали сами дети, причем, несмотря на свой еще очень юный возраст (семь-восемь лет), дети играли вполне профессионально.
В роли кукол выступали сами дети, причем играли вполне профессионально

 В Новосибирске прошел третий детский фестиваль кукольных постановок «Театральные встречи Левобережья».

На этом фестивале все было сделано руками детей: они были и актерами, и кукловодами, и сценаристами. По словам завлита Новосибирского областного театра кукол Анны Ощепковой, все работы поражали своей искренностью и непосредственностью. Коллективы выступали примерно на одном уровне, но особенно забавным жюри показался номер под названием «Танец кукол», который поставили ребята из седьмого детского дома. Там в роли кукол выступали сами дети, причем, несмотря на свой еще очень юный возраст (семь-восемь лет), дети играли вполне профессионально.

По словам педагога-организатора детского дома Галины Весельевой, дети занимаются театральной деятельностью уже два года, занятия у них ведет педагог дополнительного образования из детского дома творчества им. В. Дубинина Мария Лобзина. Ребята принимают участие практически во всех городских мероприятиях, выступают в клубах, театрах и дают прекрасные представления в родном детском доме. Все сценарии малыши сочиняют сами, костюмы тоже шьют самостоятельно. Тем не менее совсем без помощи они не остаются, в подготовке постановки или номера с ними участвует весь детский дом: воспитатели, логопеды, музыкальный руководитель.

- Дети всегда очень интересно играют, по-своему интерпретируют роль, - сообщила Галина Михайловна. - Раньше они боялись отходить от сюжетной канвы, а сейчас уже нисколько не боятся экспериментировать.

Как уверяют сами юные артисты, страха перед сценой они уже не испытывают, привыкли. Играть им очень нравится, привлекает возможность почувствовать себя в роли сказочного персонажа, особенно, если это добрый и красивый герой.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.