Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли люди, то ли куклы

18.04.2002
В Новосибирске прошел третий детский фестиваль кукольных постановок «Театральные встречи Левобережья». На этом фестивале все было сделано руками детей: они были и актерами, и кукловодами, и сценаристами.Особенно забавным жюри показался номер под названием «Танец кукол», который поставили ребята из седьмого детского дома. Там в роли кукол выступали сами дети, причем, несмотря на свой еще очень юный возраст (семь-восемь лет), дети играли вполне профессионально.
В роли кукол выступали сами дети, причем играли вполне профессионально

 В Новосибирске прошел третий детский фестиваль кукольных постановок «Театральные встречи Левобережья».

На этом фестивале все было сделано руками детей: они были и актерами, и кукловодами, и сценаристами. По словам завлита Новосибирского областного театра кукол Анны Ощепковой, все работы поражали своей искренностью и непосредственностью. Коллективы выступали примерно на одном уровне, но особенно забавным жюри показался номер под названием «Танец кукол», который поставили ребята из седьмого детского дома. Там в роли кукол выступали сами дети, причем, несмотря на свой еще очень юный возраст (семь-восемь лет), дети играли вполне профессионально.

По словам педагога-организатора детского дома Галины Весельевой, дети занимаются театральной деятельностью уже два года, занятия у них ведет педагог дополнительного образования из детского дома творчества им. В. Дубинина Мария Лобзина. Ребята принимают участие практически во всех городских мероприятиях, выступают в клубах, театрах и дают прекрасные представления в родном детском доме. Все сценарии малыши сочиняют сами, костюмы тоже шьют самостоятельно. Тем не менее совсем без помощи они не остаются, в подготовке постановки или номера с ними участвует весь детский дом: воспитатели, логопеды, музыкальный руководитель.

- Дети всегда очень интересно играют, по-своему интерпретируют роль, - сообщила Галина Михайловна. - Раньше они боялись отходить от сюжетной канвы, а сейчас уже нисколько не боятся экспериментировать.

Как уверяют сами юные артисты, страха перед сценой они уже не испытывают, привыкли. Играть им очень нравится, привлекает возможность почувствовать себя в роли сказочного персонажа, особенно, если это добрый и красивый герой.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.