Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

То ли люди, то ли куклы

18.04.2002
В Новосибирске прошел третий детский фестиваль кукольных постановок «Театральные встречи Левобережья». На этом фестивале все было сделано руками детей: они были и актерами, и кукловодами, и сценаристами.Особенно забавным жюри показался номер под названием «Танец кукол», который поставили ребята из седьмого детского дома. Там в роли кукол выступали сами дети, причем, несмотря на свой еще очень юный возраст (семь-восемь лет), дети играли вполне профессионально.
В роли кукол выступали сами дети, причем играли вполне профессионально

 В Новосибирске прошел третий детский фестиваль кукольных постановок «Театральные встречи Левобережья».

На этом фестивале все было сделано руками детей: они были и актерами, и кукловодами, и сценаристами. По словам завлита Новосибирского областного театра кукол Анны Ощепковой, все работы поражали своей искренностью и непосредственностью. Коллективы выступали примерно на одном уровне, но особенно забавным жюри показался номер под названием «Танец кукол», который поставили ребята из седьмого детского дома. Там в роли кукол выступали сами дети, причем, несмотря на свой еще очень юный возраст (семь-восемь лет), дети играли вполне профессионально.

По словам педагога-организатора детского дома Галины Весельевой, дети занимаются театральной деятельностью уже два года, занятия у них ведет педагог дополнительного образования из детского дома творчества им. В. Дубинина Мария Лобзина. Ребята принимают участие практически во всех городских мероприятиях, выступают в клубах, театрах и дают прекрасные представления в родном детском доме. Все сценарии малыши сочиняют сами, костюмы тоже шьют самостоятельно. Тем не менее совсем без помощи они не остаются, в подготовке постановки или номера с ними участвует весь детский дом: воспитатели, логопеды, музыкальный руководитель.

- Дети всегда очень интересно играют, по-своему интерпретируют роль, - сообщила Галина Михайловна. - Раньше они боялись отходить от сюжетной канвы, а сейчас уже нисколько не боятся экспериментировать.

Как уверяют сами юные артисты, страха перед сценой они уже не испытывают, привыкли. Играть им очень нравится, привлекает возможность почувствовать себя в роли сказочного персонажа, особенно, если это добрый и красивый герой.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.