Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.04.2002
Сотрудники областного управления по борьбе с оргпреступностью задержали вчера двух мужчин 25 и 28 лет, которые, угрожая убийством, требовали от одного 30-летнего новосибирца оформить на них квартиру на улице Ватутина в Ленинском районе. Причем угрозы выглядели весьма реально, поскольку квартирные вымогатели не раз демонстрировали своей жертве обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Очередное «рандеву» прошло под наблюдением оперативников УБОП, которые и задержали «сладкую парочку».

 В БЕРДСКЕ в частном жилом доме сгорел чердак. Прогорело перекрытие над кухней. На месте пожара, под крышей, обнаружен труп сторожа. Выяснилось, что мужчина 1939 года рождения погиб от ожогов. Дом использовали как дачу. Причина возгорания устанавливается.

СОТРУДНИКИ областного управления по борьбе с оргпреступностью задержали вчера двух мужчин 25 и 28 лет, которые, угрожая убийством, требовали от одного 30-летнего новосибирца оформить на них квартиру на улице Ватутина в Ленинском районе. Причем угрозы выглядели весьма реально, поскольку квартирные вымогатели не раз демонстрировали своей жертве обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Очередное «рандеву» прошло под наблюдением оперативников УБОП, которые и задержали «сладкую парочку». Таким образом, еще одним уголовным делом, возбужденным по статье 163-й УК РФ (вымогательство), в Новосибирске стало больше, а число свободных нар в изоляторе временного содержания уменьшилось ровно на две единицы.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе сотрудники милиции задержали четырех молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, которые подозреваются в жестоком убийстве двух человек на городской свалке, чьи безжизненные тела были обнаружены в понедельник в десятом часу утра. У обгоревших трупов оказались проломлены головы. Сейчас оперативники уголовного розыска и следователи прокуратуры устанавливают подробности совершения преступления.

С ОКТЯБРЬСКОГО моста на землю с целью самоубийства прыгнула 19-летняя девушка. Осталась жива. Ее медики «скорой» доставили в больницу с тяжелыми травмами.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе 33-летняя женщина родила девочку прямо в машине «скорой помощи». Вес ребенка составил всего полтора килограмма.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^