Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.04.2002
Сотрудники областного управления по борьбе с оргпреступностью задержали вчера двух мужчин 25 и 28 лет, которые, угрожая убийством, требовали от одного 30-летнего новосибирца оформить на них квартиру на улице Ватутина в Ленинском районе. Причем угрозы выглядели весьма реально, поскольку квартирные вымогатели не раз демонстрировали своей жертве обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Очередное «рандеву» прошло под наблюдением оперативников УБОП, которые и задержали «сладкую парочку».

 В БЕРДСКЕ в частном жилом доме сгорел чердак. Прогорело перекрытие над кухней. На месте пожара, под крышей, обнаружен труп сторожа. Выяснилось, что мужчина 1939 года рождения погиб от ожогов. Дом использовали как дачу. Причина возгорания устанавливается.

СОТРУДНИКИ областного управления по борьбе с оргпреступностью задержали вчера двух мужчин 25 и 28 лет, которые, угрожая убийством, требовали от одного 30-летнего новосибирца оформить на них квартиру на улице Ватутина в Ленинском районе. Причем угрозы выглядели весьма реально, поскольку квартирные вымогатели не раз демонстрировали своей жертве обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Очередное «рандеву» прошло под наблюдением оперативников УБОП, которые и задержали «сладкую парочку». Таким образом, еще одним уголовным делом, возбужденным по статье 163-й УК РФ (вымогательство), в Новосибирске стало больше, а число свободных нар в изоляторе временного содержания уменьшилось ровно на две единицы.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе сотрудники милиции задержали четырех молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, которые подозреваются в жестоком убийстве двух человек на городской свалке, чьи безжизненные тела были обнаружены в понедельник в десятом часу утра. У обгоревших трупов оказались проломлены головы. Сейчас оперативники уголовного розыска и следователи прокуратуры устанавливают подробности совершения преступления.

С ОКТЯБРЬСКОГО моста на землю с целью самоубийства прыгнула 19-летняя девушка. Осталась жива. Ее медики «скорой» доставили в больницу с тяжелыми травмами.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе 33-летняя женщина родила девочку прямо в машине «скорой помощи». Вес ребенка составил всего полтора килограмма.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.