Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.04.2002
Сотрудники областного управления по борьбе с оргпреступностью задержали вчера двух мужчин 25 и 28 лет, которые, угрожая убийством, требовали от одного 30-летнего новосибирца оформить на них квартиру на улице Ватутина в Ленинском районе. Причем угрозы выглядели весьма реально, поскольку квартирные вымогатели не раз демонстрировали своей жертве обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Очередное «рандеву» прошло под наблюдением оперативников УБОП, которые и задержали «сладкую парочку».

 В БЕРДСКЕ в частном жилом доме сгорел чердак. Прогорело перекрытие над кухней. На месте пожара, под крышей, обнаружен труп сторожа. Выяснилось, что мужчина 1939 года рождения погиб от ожогов. Дом использовали как дачу. Причина возгорания устанавливается.

СОТРУДНИКИ областного управления по борьбе с оргпреступностью задержали вчера двух мужчин 25 и 28 лет, которые, угрожая убийством, требовали от одного 30-летнего новосибирца оформить на них квартиру на улице Ватутина в Ленинском районе. Причем угрозы выглядели весьма реально, поскольку квартирные вымогатели не раз демонстрировали своей жертве обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Очередное «рандеву» прошло под наблюдением оперативников УБОП, которые и задержали «сладкую парочку». Таким образом, еще одним уголовным делом, возбужденным по статье 163-й УК РФ (вымогательство), в Новосибирске стало больше, а число свободных нар в изоляторе временного содержания уменьшилось ровно на две единицы.

В ДЗЕРЖИНСКОМ районе сотрудники милиции задержали четырех молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет, которые подозреваются в жестоком убийстве двух человек на городской свалке, чьи безжизненные тела были обнаружены в понедельник в десятом часу утра. У обгоревших трупов оказались проломлены головы. Сейчас оперативники уголовного розыска и следователи прокуратуры устанавливают подробности совершения преступления.

С ОКТЯБРЬСКОГО моста на землю с целью самоубийства прыгнула 19-летняя девушка. Осталась жива. Ее медики «скорой» доставили в больницу с тяжелыми травмами.

В ОКТЯБРЬСКОМ районе 33-летняя женщина родила девочку прямо в машине «скорой помощи». Вес ребенка составил всего полтора килограмма.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.