Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«А у нас в квартире газ!»

18.04.2002
Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

 «А у нас в квартире газ!» - с гордостью говорил один из героев детского писателя. К нему и сегодня, спустя много десятилетий, присоединились тысячи тех, кто повседневно пользуется голубым топливом.

Приход природного газа в город, особенно в частный сектор, существенным образом облегчил быт многим новосибирцам. Газ по-прежнему является одним из самых экологически чистых и дешевых видов топлива.

И сегодня речь пойдет не просто о том, как удобно пользоваться газом, но и о проблемах, связанных с его неправильным обращением в быту.

Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.

Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

03.01.02 года. Хозяин квартиры N 19 по ул. Макаренко, 15, отсутствовал дома, оставив без присмотра газовую плиту с открытыми кранами. В результате - загазованность квартиры и возможные последствия со взрывом и человеческими жертвами.

01.02.02 года. Абонент Е. Ф. Гросс, проживающий по Красному проспекту, 87, кв. 98, оставил открытым кран духового шкафа, что могло привести к аналогичным последствиям.

Большой проблемой остается пользование газовыми приборами людьми, находящимися в нетрезвом состоянии.

Так, например:

24 февраля текущего года гр. Воронов С. Н., проживающий по ул. Объединения, 33, кв. 46, оставил без присмотра газовую плиту с открытым краном духового шкафа. Как результат - загазованность не только квартиры, но и подъезда.

08.03.02 года гр. Кладов В. С., проживающий по адресу: ул. Линейная, 41, кв. 111, также находясь в состоянии опьянения, оставил включенной газовую плиту с находящимися на ней продуктами питания. Произошло подгорание этих продуктов и задымление квартиры.

В последнее время также увеличилось количество нарушителей, не являющихся фактическими абонентами «Горгаза», приобретающих баллоны с газом в коммерческих киосках, не имеющих к «Горгазу» никакого отношения. В указанных выше и других аналогичных случаях только оперативные действия аварийно-диспетчерской службы «Горгаза» предотвратили беду.

Новосибирская дирекция «Горгаз» призывает всех новосибирцев!

Будьте внимательны при пользовании газом в быту! Помните! При нарушении «Правил пользования газом в быту» могут произойти необратимые последствия.

Начальник аварийно-диспетчерской службы
НД ОАО «Сибирьгазсервис» В.С. БОРОВИКОВ
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Недавно Госдума РФ одобрила закон, по которому родители предпенсионного возраста могут требовать алименты со своих взрослых детей. Да вот беда, не все мамы и папы должным образом исполняют свои обязанности по отношению к своим несовершенно¬летним отпрыскам. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 17 от 24 апреля 2019 года.
Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
25.04.2019 фото
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.