Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«А у нас в квартире газ!»

18.04.2002
Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

 «А у нас в квартире газ!» - с гордостью говорил один из героев детского писателя. К нему и сегодня, спустя много десятилетий, присоединились тысячи тех, кто повседневно пользуется голубым топливом.

Приход природного газа в город, особенно в частный сектор, существенным образом облегчил быт многим новосибирцам. Газ по-прежнему является одним из самых экологически чистых и дешевых видов топлива.

И сегодня речь пойдет не просто о том, как удобно пользоваться газом, но и о проблемах, связанных с его неправильным обращением в быту.

Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.

Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

03.01.02 года. Хозяин квартиры N 19 по ул. Макаренко, 15, отсутствовал дома, оставив без присмотра газовую плиту с открытыми кранами. В результате - загазованность квартиры и возможные последствия со взрывом и человеческими жертвами.

01.02.02 года. Абонент Е. Ф. Гросс, проживающий по Красному проспекту, 87, кв. 98, оставил открытым кран духового шкафа, что могло привести к аналогичным последствиям.

Большой проблемой остается пользование газовыми приборами людьми, находящимися в нетрезвом состоянии.

Так, например:

24 февраля текущего года гр. Воронов С. Н., проживающий по ул. Объединения, 33, кв. 46, оставил без присмотра газовую плиту с открытым краном духового шкафа. Как результат - загазованность не только квартиры, но и подъезда.

08.03.02 года гр. Кладов В. С., проживающий по адресу: ул. Линейная, 41, кв. 111, также находясь в состоянии опьянения, оставил включенной газовую плиту с находящимися на ней продуктами питания. Произошло подгорание этих продуктов и задымление квартиры.

В последнее время также увеличилось количество нарушителей, не являющихся фактическими абонентами «Горгаза», приобретающих баллоны с газом в коммерческих киосках, не имеющих к «Горгазу» никакого отношения. В указанных выше и других аналогичных случаях только оперативные действия аварийно-диспетчерской службы «Горгаза» предотвратили беду.

Новосибирская дирекция «Горгаз» призывает всех новосибирцев!

Будьте внимательны при пользовании газом в быту! Помните! При нарушении «Правил пользования газом в быту» могут произойти необратимые последствия.

Начальник аварийно-диспетчерской службы
НД ОАО «Сибирьгазсервис» В.С. БОРОВИКОВ
Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.