Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«А у нас в квартире газ!»

18.04.2002
Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

 «А у нас в квартире газ!» - с гордостью говорил один из героев детского писателя. К нему и сегодня, спустя много десятилетий, присоединились тысячи тех, кто повседневно пользуется голубым топливом.

Приход природного газа в город, особенно в частный сектор, существенным образом облегчил быт многим новосибирцам. Газ по-прежнему является одним из самых экологически чистых и дешевых видов топлива.

И сегодня речь пойдет не просто о том, как удобно пользоваться газом, но и о проблемах, связанных с его неправильным обращением в быту.

Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.

Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

03.01.02 года. Хозяин квартиры N 19 по ул. Макаренко, 15, отсутствовал дома, оставив без присмотра газовую плиту с открытыми кранами. В результате - загазованность квартиры и возможные последствия со взрывом и человеческими жертвами.

01.02.02 года. Абонент Е. Ф. Гросс, проживающий по Красному проспекту, 87, кв. 98, оставил открытым кран духового шкафа, что могло привести к аналогичным последствиям.

Большой проблемой остается пользование газовыми приборами людьми, находящимися в нетрезвом состоянии.

Так, например:

24 февраля текущего года гр. Воронов С. Н., проживающий по ул. Объединения, 33, кв. 46, оставил без присмотра газовую плиту с открытым краном духового шкафа. Как результат - загазованность не только квартиры, но и подъезда.

08.03.02 года гр. Кладов В. С., проживающий по адресу: ул. Линейная, 41, кв. 111, также находясь в состоянии опьянения, оставил включенной газовую плиту с находящимися на ней продуктами питания. Произошло подгорание этих продуктов и задымление квартиры.

В последнее время также увеличилось количество нарушителей, не являющихся фактическими абонентами «Горгаза», приобретающих баллоны с газом в коммерческих киосках, не имеющих к «Горгазу» никакого отношения. В указанных выше и других аналогичных случаях только оперативные действия аварийно-диспетчерской службы «Горгаза» предотвратили беду.

Новосибирская дирекция «Горгаз» призывает всех новосибирцев!

Будьте внимательны при пользовании газом в быту! Помните! При нарушении «Правил пользования газом в быту» могут произойти необратимые последствия.

Начальник аварийно-диспетчерской службы
НД ОАО «Сибирьгазсервис» В.С. БОРОВИКОВ
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.