Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«А у нас в квартире газ!»

18.04.2002
Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

 «А у нас в квартире газ!» - с гордостью говорил один из героев детского писателя. К нему и сегодня, спустя много десятилетий, присоединились тысячи тех, кто повседневно пользуется голубым топливом.

Приход природного газа в город, особенно в частный сектор, существенным образом облегчил быт многим новосибирцам. Газ по-прежнему является одним из самых экологически чистых и дешевых видов топлива.

И сегодня речь пойдет не просто о том, как удобно пользоваться газом, но и о проблемах, связанных с его неправильным обращением в быту.

Газ, как, собственно, и все другие энергоресурсы, требует четкого выполнения «Правил пользования газом в быту». И несоблюдение или игнорирование этих правил влечет за собой неприятности, порой бывают даже трагические.

Вот несколько примеров случаев, произошедших уже за первые три месяца текущего года.

03.01.02 года. Хозяин квартиры N 19 по ул. Макаренко, 15, отсутствовал дома, оставив без присмотра газовую плиту с открытыми кранами. В результате - загазованность квартиры и возможные последствия со взрывом и человеческими жертвами.

01.02.02 года. Абонент Е. Ф. Гросс, проживающий по Красному проспекту, 87, кв. 98, оставил открытым кран духового шкафа, что могло привести к аналогичным последствиям.

Большой проблемой остается пользование газовыми приборами людьми, находящимися в нетрезвом состоянии.

Так, например:

24 февраля текущего года гр. Воронов С. Н., проживающий по ул. Объединения, 33, кв. 46, оставил без присмотра газовую плиту с открытым краном духового шкафа. Как результат - загазованность не только квартиры, но и подъезда.

08.03.02 года гр. Кладов В. С., проживающий по адресу: ул. Линейная, 41, кв. 111, также находясь в состоянии опьянения, оставил включенной газовую плиту с находящимися на ней продуктами питания. Произошло подгорание этих продуктов и задымление квартиры.

В последнее время также увеличилось количество нарушителей, не являющихся фактическими абонентами «Горгаза», приобретающих баллоны с газом в коммерческих киосках, не имеющих к «Горгазу» никакого отношения. В указанных выше и других аналогичных случаях только оперативные действия аварийно-диспетчерской службы «Горгаза» предотвратили беду.

Новосибирская дирекция «Горгаз» призывает всех новосибирцев!

Будьте внимательны при пользовании газом в быту! Помните! При нарушении «Правил пользования газом в быту» могут произойти необратимые последствия.

Начальник аварийно-диспетчерской службы
НД ОАО «Сибирьгазсервис» В.С. БОРОВИКОВ
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.