Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Аркан для «Мустанга»

19.04.2002
У людей, занимающихся оздоровительной физкультурой, пропагандой здорового образа жизни, наверное, нет большей боли, чем лишиться любимых занятий, лишиться возможности общаться с единомышленниками. А наш физкультурно-оздоровительный клуб «Мустанг», дававший эту возможность, радость людям, в его двадцатилетний юбилейный год директор ОАО «Стадион «Спартак» решил закрыть.

Слово - читателю

 Мы обращаемся к губернатору В. А. Толоконскому, мэру Новосибирска В. Ф. Городецкому и председателю федерации профсоюзов А. А. Козлову.

У людей, занимающихся оздоровительной физкультурой, пропагандой здорового образа жизни, наверное, нет большей боли, чем лишиться любимых занятий, лишиться возможности общаться с единомышленниками. А наш физкультурно-оздоровительный клуб «Мустанг», дававший эту возможность, радость людям, в его двадцатилетний юбилейный год директор ОАО «Стадион «Спартак» решил закрыть. Делает он это просто: невзирая на то, что клуб организован по гарантийному письму о предоставлении помещений без аренды, директор намерен с нас, кроме коммунальных услуг, еще взимать и аренду за зал и за тренерскую, где работают четыре тренера, а вечером еще и раздеваются члены клуба, которым не дают раздевалку. Наверное, теперь директор, чтобы взимать аренду, эту комнатку называет офисом.

Мы живем на членские взносы (неработающие пенсионеры вообще не платят), этих взносов хватает лишь на оплату тренерам (40%), на коммунальные услуги (3,5 тыс. руб.) и налоги (3-4 тыс. руб.). На оплату аренды денег нет.

В то время как высшие власти, включая президента РФ, призывают к оздоровлению нации через физкультуру, мы будем выброшены на улицу!

Мы просим вас: не допустите этого!

Шайхрамова, Маковецкая, Безверхова, Стипура, Есипенко и другие
(всего 26 подписей)
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.