Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А детям - не мороженое, а соляную пещеру

19.04.2002
Так получилось, что жизнь заставила обратиться за помощью к Анатолию Васильевичу Карпунину. Нет, не для себя, для детей.Такое сейчас время, что родители стали выбирать детский сад получше... А главное - чтобы ребятишки не болели. И для сотрудников детского сада основной показатель работы - снижение заболеваемости воспитанников. Поэтому мы с коллективом решили оборудовать искусственную соляную пещеру, о пользе которой знают все.

 Так получилось, что жизнь заставила обратиться за помощью к Анатолию Васильевичу Карпунину. Нет, не для себя, для детей.

Такое сейчас время, что родители стали выбирать детский сад получше, искать такой, чтобы дети могли развиваться, учиться общению в детском коллективе, чтобы питание было хорошее. А главное - чтобы ребятишки не болели. И для сотрудников детского сада основной показатель работы - снижение заболеваемости воспитанников. Поэтому мы с коллективом решили оборудовать искусственную соляную пещеру, о пользе которой знают все.

Стали искать спонсоров. И тогда я познакомилась с Анатолием Васильевичем Карпуниным и его помощницей Надеждой Ивановной Терешиной. Они очень заинтересовались моей проблемой, прониклись моей заботой. Вроде бы вначале ничего конкретно не пообещали, но и не отказали. А это уже обнадеживало. Анатолий Васильевич оказался очень простым в общении человеком, а за те несколько раз, что я бывала у него на приемах, я убедилась, что его слова не расходятся с делом: он успевает сам проверить, как выполняются наказы избирателей, уточнить, почему не решена вовремя чья-то проблема.

Обычно спонсоры стараются помогать школам, детским домам, а заботы детских садиков ложатся на плечи родителей и сотрудников, которые с любовью превращают дошкольное учреждение в место развития и оздоровления детей. Анатолий Васильевич проявил интерес к жизни детей в детском саду, побывал у нас, поздравил сотрудников с праздником. Все мы отметили, как прост и скромен этот человек. А главное - он помог нам в оборудовании соляной пещеры. За это и дети, и сотрудники, и родители выражают ему свою глубокую благодарность. Теперь у наших ребятишек есть возможность поправить здоровье.

Большое спасибо Надежде Ивановне и Анатолию Васильевичу за терпение, за высокую культуру приема избирателей, за то, что все держат на контроле, за помощь. В наше непростое время, когда «каждый за себя», оказывается, есть люди, которые думают и о других.

Заведующая детским садом N 95
Вера Васильевна КУЗИКОВА
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.