Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А детям - не мороженое, а соляную пещеру

19.04.2002
Так получилось, что жизнь заставила обратиться за помощью к Анатолию Васильевичу Карпунину. Нет, не для себя, для детей.Такое сейчас время, что родители стали выбирать детский сад получше... А главное - чтобы ребятишки не болели. И для сотрудников детского сада основной показатель работы - снижение заболеваемости воспитанников. Поэтому мы с коллективом решили оборудовать искусственную соляную пещеру, о пользе которой знают все.

 Так получилось, что жизнь заставила обратиться за помощью к Анатолию Васильевичу Карпунину. Нет, не для себя, для детей.

Такое сейчас время, что родители стали выбирать детский сад получше, искать такой, чтобы дети могли развиваться, учиться общению в детском коллективе, чтобы питание было хорошее. А главное - чтобы ребятишки не болели. И для сотрудников детского сада основной показатель работы - снижение заболеваемости воспитанников. Поэтому мы с коллективом решили оборудовать искусственную соляную пещеру, о пользе которой знают все.

Стали искать спонсоров. И тогда я познакомилась с Анатолием Васильевичем Карпуниным и его помощницей Надеждой Ивановной Терешиной. Они очень заинтересовались моей проблемой, прониклись моей заботой. Вроде бы вначале ничего конкретно не пообещали, но и не отказали. А это уже обнадеживало. Анатолий Васильевич оказался очень простым в общении человеком, а за те несколько раз, что я бывала у него на приемах, я убедилась, что его слова не расходятся с делом: он успевает сам проверить, как выполняются наказы избирателей, уточнить, почему не решена вовремя чья-то проблема.

Обычно спонсоры стараются помогать школам, детским домам, а заботы детских садиков ложатся на плечи родителей и сотрудников, которые с любовью превращают дошкольное учреждение в место развития и оздоровления детей. Анатолий Васильевич проявил интерес к жизни детей в детском саду, побывал у нас, поздравил сотрудников с праздником. Все мы отметили, как прост и скромен этот человек. А главное - он помог нам в оборудовании соляной пещеры. За это и дети, и сотрудники, и родители выражают ему свою глубокую благодарность. Теперь у наших ребятишек есть возможность поправить здоровье.

Большое спасибо Надежде Ивановне и Анатолию Васильевичу за терпение, за высокую культуру приема избирателей, за то, что все держат на контроле, за помощь. В наше непростое время, когда «каждый за себя», оказывается, есть люди, которые думают и о других.

Заведующая детским садом N 95
Вера Васильевна КУЗИКОВА
Резонанс
Новости
Столб дыма, видимый издалека, повис над торговым центром «Сибирский молл» 9 декабря в Новосибирске. Оказалось, что горит здание, расположенное неподалеку.
Форум следующего года будет еще более интересным и масштабным. Дал старт подготовке VIII Международного Сибирского транспортного форума-2019  губернатор Новосибирской области Андрей Травников на совещании по подведению итогов предыдущего, седьмого по счету, форума.
Серебряный чайник старинной работы выставил на продажу житель Новосибирска. Раритет фирмы Фаберже является трофеем – его добыл при взятии Берлина прадед владельца.

Температура около -10°С и небольшой снежок ожидают жителей Новосибирской области на предстоящей неделе. Комфортная погода будет также сопровождаться слабым ветерком всего 2-3 метра в секунду.

Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.