Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...А детям - не мороженое, а соляную пещеру

19.04.2002
Так получилось, что жизнь заставила обратиться за помощью к Анатолию Васильевичу Карпунину. Нет, не для себя, для детей.Такое сейчас время, что родители стали выбирать детский сад получше... А главное - чтобы ребятишки не болели. И для сотрудников детского сада основной показатель работы - снижение заболеваемости воспитанников. Поэтому мы с коллективом решили оборудовать искусственную соляную пещеру, о пользе которой знают все.

 Так получилось, что жизнь заставила обратиться за помощью к Анатолию Васильевичу Карпунину. Нет, не для себя, для детей.

Такое сейчас время, что родители стали выбирать детский сад получше, искать такой, чтобы дети могли развиваться, учиться общению в детском коллективе, чтобы питание было хорошее. А главное - чтобы ребятишки не болели. И для сотрудников детского сада основной показатель работы - снижение заболеваемости воспитанников. Поэтому мы с коллективом решили оборудовать искусственную соляную пещеру, о пользе которой знают все.

Стали искать спонсоров. И тогда я познакомилась с Анатолием Васильевичем Карпуниным и его помощницей Надеждой Ивановной Терешиной. Они очень заинтересовались моей проблемой, прониклись моей заботой. Вроде бы вначале ничего конкретно не пообещали, но и не отказали. А это уже обнадеживало. Анатолий Васильевич оказался очень простым в общении человеком, а за те несколько раз, что я бывала у него на приемах, я убедилась, что его слова не расходятся с делом: он успевает сам проверить, как выполняются наказы избирателей, уточнить, почему не решена вовремя чья-то проблема.

Обычно спонсоры стараются помогать школам, детским домам, а заботы детских садиков ложатся на плечи родителей и сотрудников, которые с любовью превращают дошкольное учреждение в место развития и оздоровления детей. Анатолий Васильевич проявил интерес к жизни детей в детском саду, побывал у нас, поздравил сотрудников с праздником. Все мы отметили, как прост и скромен этот человек. А главное - он помог нам в оборудовании соляной пещеры. За это и дети, и сотрудники, и родители выражают ему свою глубокую благодарность. Теперь у наших ребятишек есть возможность поправить здоровье.

Большое спасибо Надежде Ивановне и Анатолию Васильевичу за терпение, за высокую культуру приема избирателей, за то, что все держат на контроле, за помощь. В наше непростое время, когда «каждый за себя», оказывается, есть люди, которые думают и о других.

Заведующая детским садом N 95
Вера Васильевна КУЗИКОВА
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.