Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На медосмотр приглашали всех

19.04.2002
Началась всеобщая диспансеризация детей. За восемь месяцев, с 15 апреля по 15 декабря, все дети в возрасте от 1 дня до 18 лет будут обследованы врачами.Необходимость в диспансеризации назрела давно, потому как состояние здоровья будущего нашей нации вызывает серьезные опасения. Согласно медицинским данным, число больных детей в стране неуклонно растет.

Началась всеобщая диспансеризация детей

 За восемь месяцев, с 15 апреля по 15 декабря, все дети в возрасте от 1 дня до 18 лет будут обследованы врачами.

Необходимость в диспансеризации назрела давно, потому как состояние здоровья будущего нашей нации вызывает серьезные опасения. Согласно медицинским данным, число больных детей в стране неуклонно растет. В Новосибирске дети и подростки наиболее часто подвержены заболеваниям органов дыхания и органов пищеварения. Медики отмечают в последние годы распространенность инфекционных болезней, потерю остроты зрения и слуха.

Диспансеризация будет напоминать обычный медосмотр. Каждого ребенка осмотрят восемь разных специалистов, а если потребуется, то и больше. Кроме того, у него возьмут биологические и клинические анализы, сделают УЗИ и флюорографию.

«Детсадовских» детей бригада врачей будет проверять прямо по группам, школьников - по классам. «Домашних» малышей вместе с родителями на прием в поликлинику по месту жительства пригласит участковый врач.

Не останутся в стороне от диспансеризации и детские дома, дома-интернаты. По возможности, медики попытаются обследовать и беспризорников.

- Работа предстоит тяжелая, - сказала корреспонденту «Вечерки» главный педиатр города Ольга Белецкая. - мы ожидаем увеличение объема работы почти в два раза, а то и больше.

По прогнозам Ольги Акимовны, основная нагрузка ляжет на плечи невропатологов.

Пока на проведение этого широкого мероприятия не выделено ни денежных средств, ни дополнительных машин для выезда врачебных бригад. А из федерального центра до сих пор не пришли машинные карты - особые формы отчетности по диспансеризации. Не решен окончательно вопрос и о дополнительной оплате медикам.

Вместе с тем осмотр детей для их родителей будет абсолютно бесплатным - все расходы государство обещает взять на себя.

И хотя диспансеризация будет носить добровольный характер, родителям важно понять ее необходимость. Отказ от нее может привести к запущению болезни у ребенка и лишним расходам на лечение.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.