Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На медосмотр приглашали всех

19.04.2002
Началась всеобщая диспансеризация детей. За восемь месяцев, с 15 апреля по 15 декабря, все дети в возрасте от 1 дня до 18 лет будут обследованы врачами.Необходимость в диспансеризации назрела давно, потому как состояние здоровья будущего нашей нации вызывает серьезные опасения. Согласно медицинским данным, число больных детей в стране неуклонно растет.

Началась всеобщая диспансеризация детей

 За восемь месяцев, с 15 апреля по 15 декабря, все дети в возрасте от 1 дня до 18 лет будут обследованы врачами.

Необходимость в диспансеризации назрела давно, потому как состояние здоровья будущего нашей нации вызывает серьезные опасения. Согласно медицинским данным, число больных детей в стране неуклонно растет. В Новосибирске дети и подростки наиболее часто подвержены заболеваниям органов дыхания и органов пищеварения. Медики отмечают в последние годы распространенность инфекционных болезней, потерю остроты зрения и слуха.

Диспансеризация будет напоминать обычный медосмотр. Каждого ребенка осмотрят восемь разных специалистов, а если потребуется, то и больше. Кроме того, у него возьмут биологические и клинические анализы, сделают УЗИ и флюорографию.

«Детсадовских» детей бригада врачей будет проверять прямо по группам, школьников - по классам. «Домашних» малышей вместе с родителями на прием в поликлинику по месту жительства пригласит участковый врач.

Не останутся в стороне от диспансеризации и детские дома, дома-интернаты. По возможности, медики попытаются обследовать и беспризорников.

- Работа предстоит тяжелая, - сказала корреспонденту «Вечерки» главный педиатр города Ольга Белецкая. - мы ожидаем увеличение объема работы почти в два раза, а то и больше.

По прогнозам Ольги Акимовны, основная нагрузка ляжет на плечи невропатологов.

Пока на проведение этого широкого мероприятия не выделено ни денежных средств, ни дополнительных машин для выезда врачебных бригад. А из федерального центра до сих пор не пришли машинные карты - особые формы отчетности по диспансеризации. Не решен окончательно вопрос и о дополнительной оплате медикам.

Вместе с тем осмотр детей для их родителей будет абсолютно бесплатным - все расходы государство обещает взять на себя.

И хотя диспансеризация будет носить добровольный характер, родителям важно понять ее необходимость. Отказ от нее может привести к запущению болезни у ребенка и лишним расходам на лечение.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.