Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На медосмотр приглашали всех

19.04.2002
Началась всеобщая диспансеризация детей. За восемь месяцев, с 15 апреля по 15 декабря, все дети в возрасте от 1 дня до 18 лет будут обследованы врачами.Необходимость в диспансеризации назрела давно, потому как состояние здоровья будущего нашей нации вызывает серьезные опасения. Согласно медицинским данным, число больных детей в стране неуклонно растет.

Началась всеобщая диспансеризация детей

 За восемь месяцев, с 15 апреля по 15 декабря, все дети в возрасте от 1 дня до 18 лет будут обследованы врачами.

Необходимость в диспансеризации назрела давно, потому как состояние здоровья будущего нашей нации вызывает серьезные опасения. Согласно медицинским данным, число больных детей в стране неуклонно растет. В Новосибирске дети и подростки наиболее часто подвержены заболеваниям органов дыхания и органов пищеварения. Медики отмечают в последние годы распространенность инфекционных болезней, потерю остроты зрения и слуха.

Диспансеризация будет напоминать обычный медосмотр. Каждого ребенка осмотрят восемь разных специалистов, а если потребуется, то и больше. Кроме того, у него возьмут биологические и клинические анализы, сделают УЗИ и флюорографию.

«Детсадовских» детей бригада врачей будет проверять прямо по группам, школьников - по классам. «Домашних» малышей вместе с родителями на прием в поликлинику по месту жительства пригласит участковый врач.

Не останутся в стороне от диспансеризации и детские дома, дома-интернаты. По возможности, медики попытаются обследовать и беспризорников.

- Работа предстоит тяжелая, - сказала корреспонденту «Вечерки» главный педиатр города Ольга Белецкая. - мы ожидаем увеличение объема работы почти в два раза, а то и больше.

По прогнозам Ольги Акимовны, основная нагрузка ляжет на плечи невропатологов.

Пока на проведение этого широкого мероприятия не выделено ни денежных средств, ни дополнительных машин для выезда врачебных бригад. А из федерального центра до сих пор не пришли машинные карты - особые формы отчетности по диспансеризации. Не решен окончательно вопрос и о дополнительной оплате медикам.

Вместе с тем осмотр детей для их родителей будет абсолютно бесплатным - все расходы государство обещает взять на себя.

И хотя диспансеризация будет носить добровольный характер, родителям важно понять ее необходимость. Отказ от нее может привести к запущению болезни у ребенка и лишним расходам на лечение.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.