Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Уверенным в будущем можно быть уже сегодня

19.04.2002
В накопительном страховании оптимальным считается зарубежное перестрахование полисов. Здесь безусловный авторитет в мире - Мюнхенское перестраховочное общество, . Из российских страховых компаний перестрахование в Мюнхенском перестраховочном обществе имеет ВСК - Военно-страховая компания. Имя на слуху. В числе трех лучших страховых компаний России ВСК получила рейтинг А++, что по классификации экспертов означает «высокий уровень надежности с позитивными перспективами».

 Сегодняшний день у каждого из нас - сплошные заботы. Завтрашний день - проблемы, какие старшему поколению, жившему в период всеобщей «уверенности в завтрашнем дне», и не снились. Ребенок пошел еще в первый класс, а мы уже заранее интересуемся, в каком вузе сколько платят за семестр. Беспокоимся о здоровье - случись что, тогда все планы могут рухнуть. И как о «черном» дне думаем о выходе на пенсию. Государство, правда, обещает нам благополучие и достаток. По пенсионной реформе пенсия, как нам объясняют, будет состоять теперь из социальной и накопительной частей. Все, как на цивилизованном Западе. Но при этом вдруг выясняется, что с накоплениями, которые у нас вычитались по одному проценту с 1997 года, придется распроститься. Копить на пенсию мы, оказывается, будем только с нынешнего года. Дай Бог, с пенсионной реформой у нас получится не «как всегда», но, подозреваю, новым поколениям российских пенсионеров вряд ли хватит на путешествия, как их заокеанским ровесникам.

Хочешь не хочешь, а чтобы оплатить образование своим детям и обеспечить свое будущее, откладывать денежки надо уже сегодня. К этому выводу приходят даже самые беспечные. Копить в «чулке» ненадежно. Во-первых, никто не гарантирован от непрошеных гостей, а во-вторых, чтобы удержаться от соблазна не трогать отложенную сумму, надо иметь железную волю. Можно отнести деньги в банк. Однако инфляция куда выше, чем проценты по рублевым вкладам, а чтобы получить 5 процентов, положив на счет доллары, сумма должна выражаться в тысячах долларов, которые не в каждом кошельке найдутся. Для тех, кто как раз решил эти тысячи накопить, больше всего подходит накопительное долгосрочное страхование. Помните, наши мамы в 70-х страховали нас «к совершеннолетию», «к свадьбе»? По пятерочке в месяц к восемнадцати годам набегала целая тысяча - очень неплохие деньги по тем временам.

Впрочем, для нас, «поплававших» уже с «МММ» и прочими «хоперами», ностальгические воспоминания - не аргумент. Нам нужны надежные гарантии. В накопительном страховании оптимальным считается зарубежное перестрахование полисов. Здесь безусловный авторитет в мире - Мюнхенское перестраховочное общество, уже 120 лет действующее на международном рынке страхования. Кстати, именно оно выплачивало страховки семьям жертв теракта в Америке 11 сентября. Из российских страховых компаний перестрахование в Мюнхенском перестраховочном обществе имеет ВСК - Военно-страховая компания. Имя на слуху. В числе трех лучших страховых компаний России ВСК получила рейтинг А++, что по классификации экспертов означает «высокий уровень надежности с позитивными перспективами». Запас прочности ВСК позволяет компании стабильно работать. Даже в период дефолта, когда «посыпались» другие страховые компании, Военно-страховая выстояла. То, что среди страховщиков ВСК тринадцать силовых структур - от Министерства обороны до Службы специальных объектов при Президенте РФ - тоже говорит о многом. Если уж президент доверяет, можно и нам подумать.

Сегодня ВСК предлагает своим клиентам целый пакет программ долгосрочного накопительного страхования, учитывающих разнообразные пожелания и возможности клиентов. Минимальный ежемесячный взнос здесь и сейчас «пятерочка». Только долларов. Клиент оплачивает в рублях по курсу Центробанка на день оплаты. Вы выбираете, к какому сроку (от 3 до 20 лет) необходимо накопить необходимую денежную сумму, платите страховые взносы, на которые набегает еще и процент. При гарантированных в Военно-страховой компании трех процентах годовых прирост фактически получается 5-6 процентов, а с учетом капитализации - и все 8 процентов. То есть к сроку получения страховки вы будет иметь не означенную в договоре сумму, а значительно большую. В общем, все четко, как в банке, но с плюсами ВСК. В банке, в отличие от страховой компании, если что-то случится с вами, родственники получат только имеющуюся на счете сумму, да еще придется шесть месяцев ждать вступления в права наследования, да государство приложит руку, отщипывая налоги. Накопления, осуществляемые в страховой компании, недоступны ни кредиторам, ни государству. И самое важное. По долгосрочному накопительному страхованию «защитный зонтик» над вами раскрывается с момента уплаты первого взноса. Все мы желаем жить до глубокой старости, но случиться может всякое. Застраховались вы, к примеру, на 5 тысяч долларов, а успели внести только 100. Значит, ваши наследники в указанный срок 5 тысяч долларов и получат.

Ладно, скажете вы. Распланировать свою жизнь на те же три года еще можно. А как быть с более «длинными» и, соответственно, более выгодными страховками? У предприятия или фирмы могут туго пойти дела, в конце концов могут измениться семейные обстоятельства, когда вдруг окажется, что страховой взнос платить не из чего. В ВСК учли и такой вариант. В сложной ситуации можно взять «каникулы», а потом, когда финансовое положение улучшится, компенсировать свою задолженность. Можно продать свой полис назад компании. Можно изменить условия договора как в сторону уменьшения, так и увеличения страховых сумм, изменения сроков страхования.

Есть возможность и дополнительной страховки. За небольшую плату (всего 0,8 процента от страховой суммы) можно застраховаться от несчастного случая. Если серьезная травма привела к инвалидности, клиент компании получает от 30 до 80 процентов страховой суммы в зависимости от тяжести состояния. А при небольших травмах (от сотрясений и переломов никто не гарантирован) ВСК будет оплачивать вам «больничный» в размере 0,2 процента от страховой суммы на срок до 50 дней. Работающие в коммерческих фирмах, где про «больничные» давно и прочно забыли, эту страховку уже оценили. Мы потихоньку начинаем понимать, что обеспечить себе гарантии можем только мы сами. Старшее поколение с этой мыслью тоже свыкается. Бабушки в ВСК страхуют своих внуков. Одна из дополнительных услуг Военно-страховой компании - защита от несчастного случая - может быть взята и на ребенка. Им, особенно мальчишкам, подстелить «соломку» в виде страховки совсем не вредно.

Совсем не случайно программу долгосрочного накопительного страхования в Военно-страховой компании назвали «Линия жизни». Заботясь о своем будущем, вы становитесь уверенней и за день сегодняшний.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.