Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лифты поднялись до критической отметки

19.04.2002
Уже второй раз на заседании комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений рассматривался план модернизации лифтового хозяйства города.

 Уже второй раз на заседании комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений рассматривался план модернизации лифтового хозяйства города.

Массовая многоэтажная застройка началась не так давно - в 70-е годы, а сегодня уже половина жителей муниципального жилого фонда проживает в домах с лифтами. Причем, как отметили специалисты отраслевого департамента, за последние пять лет при передаче ведомственного жилого фонда муниципальными стали 829 лифтов, 90 процентов которых выработали свой срок. Техническое состояние почти четырех тысяч машин не отвечает требованиям безопасности.

Конечно, за эти годы принимались и реализовывались, в меру финансовой возможности, программы обследования технического состояния, замены лифтов и модернизации лифтовой сигнализации. Это позволило резко снизить количество неработающих лифтов: если в прошлом году машин-«инвалидов» было пятьсот, то сейчас всего сто.

А между тем с каждым годом ситуация все сложнее: нормативный срок эксплуатации машины - 25 лет. Значит, все лифты в девятиэтажках, построенных до 1977 года, подлежат обязательной модернизации или замене уже сейчас. И с каждым годом их число будет прирастать примерно на 180 штук. Если не заняться проблемой сейчас, она подойдет к критической точке уже через три года. Тогда придется принимать не поэтапную программу модернизации, а чрезвычайные меры.

Единственное решение - уже сегодня заложить в тариф на услуги лифтов финансирование работ по модернизации. Это, конечно, приведет к увеличению тарифа, но, как заявил от имени всей депутатской комиссии ее председатель Александр Тарков, ситуация действительно плачевная. И ее нельзя игнорировать. Во что реально обойдутся горожанам предложения департамента - это будет анализировать комиссия горсовета по финансам, бюджету и налоговой политике, куда и были направлены материалы по программе модернизации лифтов.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.