Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяева жизни нас не видят

19.04.2002 00:00:00
"Вечерний Новосибирск"
Хозяева жизни нас не видят
Скоро масса пожилых людей, согнувшись под тяжестью рюкзаков, отправится на «дачные электрички» для добычи хлеба насущного. Эти усталые немолодые люди обеспечивают овощами и ягодами себя и своих детей и внуков. Среди последних есть, конечно, железнодорожные начальники и депутаты горсовета. Почему же не видят эти молодые, безжалостные хозяева жизни, как, согнувшись в три погибели на последнем дыхании, старики осенней порой по ступенькам эстакады станции Новосибирск-Главный поднимают на себе тележки с добытым нелегким трудом урожаем?

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Давно собирался написать вам после прочтения в «ВН» от 22.03.02 г. письма Миникеса «Колея преткновения». Сегодня из телевизионной программы «Вместе» узнал о повышении тарифов на 10% на пригородных поездах, об отсутствии льгот на предстоящий летний период для пенсионеров и решил поторопиться.

Скоро масса пожилых людей, согнувшись под тяжестью рюкзаков, отправится на «дачные электрички» для добычи хлеба насущного. Мы с женой в шутку называем это беспокойное племя «пионерами» и «комсомольцами». Эти усталые немолодые люди обеспечивают овощами и ягодами себя и своих детей и внуков. Среди последних есть, конечно, железнодорожные начальники и депутаты горсовета. Почему же не видят эти молодые, безжалостные хозяева жизни, как, согнувшись в три погибели на последнем дыхании, старики осенней порой по ступенькам эстакады станции Новосибирск-Главный поднимают на себе тележки с добытым нелегким трудом урожаем?

Для того чтобы залезть в карман к пассажиру, больших усилий не требуется. Объявил о новых тарифах - и привет! А вот сделать за более дорогой билет какую-нибудь малость вроде колеи (направляющей для сумок-тележек) ни ума, ни сердца не хватает. На мой взгляд, низкое качество услуг - следствие нетребовательности потребителя.

Вызывает уважение и сочувствие настойчивость тов. Миникеса, который третий год пытается пробить «колею преткновения» - добиться создания колеи для тележек на вокзале Новосибирск-Главный. Его забота о всех нас нуждается в действенной поддержке редакции «ВН» и ее читателей.

С уважением, пенсионер, инвалид II группы
в возрасте 71 года А. ГАРЕВСКИЙ

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.