Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяева жизни нас не видят

19.04.2002
Скоро масса пожилых людей, согнувшись под тяжестью рюкзаков, отправится на «дачные электрички» для добычи хлеба насущного. Эти усталые немолодые люди обеспечивают овощами и ягодами себя и своих детей и внуков. Среди последних есть, конечно, железнодорожные начальники и депутаты горсовета. Почему же не видят эти молодые, безжалостные хозяева жизни, как, согнувшись в три погибели на последнем дыхании, старики осенней порой по ступенькам эстакады станции Новосибирск-Главный поднимают на себе тележки с добытым нелегким трудом урожаем?

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Давно собирался написать вам после прочтения в «ВН» от 22.03.02 г. письма Миникеса «Колея преткновения». Сегодня из телевизионной программы «Вместе» узнал о повышении тарифов на 10% на пригородных поездах, об отсутствии льгот на предстоящий летний период для пенсионеров и решил поторопиться.

Скоро масса пожилых людей, согнувшись под тяжестью рюкзаков, отправится на «дачные электрички» для добычи хлеба насущного. Мы с женой в шутку называем это беспокойное племя «пионерами» и «комсомольцами». Эти усталые немолодые люди обеспечивают овощами и ягодами себя и своих детей и внуков. Среди последних есть, конечно, железнодорожные начальники и депутаты горсовета. Почему же не видят эти молодые, безжалостные хозяева жизни, как, согнувшись в три погибели на последнем дыхании, старики осенней порой по ступенькам эстакады станции Новосибирск-Главный поднимают на себе тележки с добытым нелегким трудом урожаем?

Для того чтобы залезть в карман к пассажиру, больших усилий не требуется. Объявил о новых тарифах - и привет! А вот сделать за более дорогой билет какую-нибудь малость вроде колеи (направляющей для сумок-тележек) ни ума, ни сердца не хватает. На мой взгляд, низкое качество услуг - следствие нетребовательности потребителя.

Вызывает уважение и сочувствие настойчивость тов. Миникеса, который третий год пытается пробить «колею преткновения» - добиться создания колеи для тележек на вокзале Новосибирск-Главный. Его забота о всех нас нуждается в действенной поддержке редакции «ВН» и ее читателей.

С уважением, пенсионер, инвалид II группы
в возрасте 71 года А. ГАРЕВСКИЙ
Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.