Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяева жизни нас не видят

19.04.2002
Скоро масса пожилых людей, согнувшись под тяжестью рюкзаков, отправится на «дачные электрички» для добычи хлеба насущного. Эти усталые немолодые люди обеспечивают овощами и ягодами себя и своих детей и внуков. Среди последних есть, конечно, железнодорожные начальники и депутаты горсовета. Почему же не видят эти молодые, безжалостные хозяева жизни, как, согнувшись в три погибели на последнем дыхании, старики осенней порой по ступенькам эстакады станции Новосибирск-Главный поднимают на себе тележки с добытым нелегким трудом урожаем?

Слово - читателю

 Уважаемая редакция!

Давно собирался написать вам после прочтения в «ВН» от 22.03.02 г. письма Миникеса «Колея преткновения». Сегодня из телевизионной программы «Вместе» узнал о повышении тарифов на 10% на пригородных поездах, об отсутствии льгот на предстоящий летний период для пенсионеров и решил поторопиться.

Скоро масса пожилых людей, согнувшись под тяжестью рюкзаков, отправится на «дачные электрички» для добычи хлеба насущного. Мы с женой в шутку называем это беспокойное племя «пионерами» и «комсомольцами». Эти усталые немолодые люди обеспечивают овощами и ягодами себя и своих детей и внуков. Среди последних есть, конечно, железнодорожные начальники и депутаты горсовета. Почему же не видят эти молодые, безжалостные хозяева жизни, как, согнувшись в три погибели на последнем дыхании, старики осенней порой по ступенькам эстакады станции Новосибирск-Главный поднимают на себе тележки с добытым нелегким трудом урожаем?

Для того чтобы залезть в карман к пассажиру, больших усилий не требуется. Объявил о новых тарифах - и привет! А вот сделать за более дорогой билет какую-нибудь малость вроде колеи (направляющей для сумок-тележек) ни ума, ни сердца не хватает. На мой взгляд, низкое качество услуг - следствие нетребовательности потребителя.

Вызывает уважение и сочувствие настойчивость тов. Миникеса, который третий год пытается пробить «колею преткновения» - добиться создания колеи для тележек на вокзале Новосибирск-Главный. Его забота о всех нас нуждается в действенной поддержке редакции «ВН» и ее читателей.

С уважением, пенсионер, инвалид II группы
в возрасте 71 года А. ГАРЕВСКИЙ
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

Бюст генералиссимусу не будет размещен на общественных территориях в связи с отказом худсовета. Его установят возле обкома КПРФ к 9 Мая 2019 года. «Долго обсуждали, но иного решения просто нет», – заявили члены инициативной группы во главе с Алексеем Денисюком, с 2016 года бьющиеся над установкой памятника.