Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто же восстановит справедливость?

19.04.2002
Пишут вам жильцы дома N 105 по ул. Жуковского, который еще осенью 2001 года являлся общежитием НИИ электронных приборов (НИИЭП).Просим вас помочь восстановить справедливость. Дело в том, что в октябре 2001 г. НИИЭП, не известив жильцов, передало наш дом муниципалитету и, в частности, УЖКХ, но также в статусе общежития. Фактически лет 15 этот дом уже не является общежитием.

Слово - читателю

 Пишут вам жильцы дома N 105 по ул. Жуковского, который еще осенью 2001 года являлся общежитием НИИ электронных приборов (НИИЭП).

Просим вас помочь восстановить справедливость. Дело в том, что в октябре 2001 г. НИИЭП, не известив жильцов, передало наш дом муниципалитету и, в частности, УЖКХ, но также в статусе общежития.

Фактически лет 15 этот дом уже не является общежитием. В доме три подъезда, 24 квартиры. Каждая квартира состоит из пяти или шести комнат, общей кухни и санузла. В каждой из квартир проживают от двух до четырех семей. В основном все жильцы проработали в НИИЭП по пятнадцать-двадцать лет и проживают здесь столько же времени семьями, т. к. квартир с того времени получить уже невозможно. Многие устроились в НИИЭП молодыми специалистами, приехав из других городов, проработали в НИИ по пятнадцать-двадцать лет и были сокращены по конверсии.

У всех жильцов давно своя мебель и т. п. Ремонт своих комнат и мест общего пользования лет пятнадцать делаем сами, собственными силами и средствами. Сантехнику и т. п. меняем на свои средства. Ремонта в подъездах не было уже лет пятнадцать.

Руководство НИИЭП, в частности, в лице зам. директора по кадрам Сафонова Н. В. посчитало, что за все это время мы не заслужили ордера на эти комнаты, хотя многие предприятия в городе выдали ордера своим работникам, даже проживавшим в общежитиях «коридорного» типа (например, НИИП).

За жильцами, в данный момент не работающими в НИИЭП, закрепили койко-места (6 кв. м на человека), а за теми, кто работает, - по комнате, да и то не за всеми.

ЯСТРЕБОВА Г. Г., РУБАН А. В., ЧЕЧЕРИНА Е. А.
Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.