Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто же восстановит справедливость?

19.04.2002
Пишут вам жильцы дома N 105 по ул. Жуковского, который еще осенью 2001 года являлся общежитием НИИ электронных приборов (НИИЭП).Просим вас помочь восстановить справедливость. Дело в том, что в октябре 2001 г. НИИЭП, не известив жильцов, передало наш дом муниципалитету и, в частности, УЖКХ, но также в статусе общежития. Фактически лет 15 этот дом уже не является общежитием.

Слово - читателю

 Пишут вам жильцы дома N 105 по ул. Жуковского, который еще осенью 2001 года являлся общежитием НИИ электронных приборов (НИИЭП).

Просим вас помочь восстановить справедливость. Дело в том, что в октябре 2001 г. НИИЭП, не известив жильцов, передало наш дом муниципалитету и, в частности, УЖКХ, но также в статусе общежития.

Фактически лет 15 этот дом уже не является общежитием. В доме три подъезда, 24 квартиры. Каждая квартира состоит из пяти или шести комнат, общей кухни и санузла. В каждой из квартир проживают от двух до четырех семей. В основном все жильцы проработали в НИИЭП по пятнадцать-двадцать лет и проживают здесь столько же времени семьями, т. к. квартир с того времени получить уже невозможно. Многие устроились в НИИЭП молодыми специалистами, приехав из других городов, проработали в НИИ по пятнадцать-двадцать лет и были сокращены по конверсии.

У всех жильцов давно своя мебель и т. п. Ремонт своих комнат и мест общего пользования лет пятнадцать делаем сами, собственными силами и средствами. Сантехнику и т. п. меняем на свои средства. Ремонта в подъездах не было уже лет пятнадцать.

Руководство НИИЭП, в частности, в лице зам. директора по кадрам Сафонова Н. В. посчитало, что за все это время мы не заслужили ордера на эти комнаты, хотя многие предприятия в городе выдали ордера своим работникам, даже проживавшим в общежитиях «коридорного» типа (например, НИИП).

За жильцами, в данный момент не работающими в НИИЭП, закрепили койко-места (6 кв. м на человека), а за теми, кто работает, - по комнате, да и то не за всеми.

ЯСТРЕБОВА Г. Г., РУБАН А. В., ЧЕЧЕРИНА Е. А.
Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.