Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто же восстановит справедливость?

19.04.2002
Пишут вам жильцы дома N 105 по ул. Жуковского, который еще осенью 2001 года являлся общежитием НИИ электронных приборов (НИИЭП).Просим вас помочь восстановить справедливость. Дело в том, что в октябре 2001 г. НИИЭП, не известив жильцов, передало наш дом муниципалитету и, в частности, УЖКХ, но также в статусе общежития. Фактически лет 15 этот дом уже не является общежитием.

Слово - читателю

 Пишут вам жильцы дома N 105 по ул. Жуковского, который еще осенью 2001 года являлся общежитием НИИ электронных приборов (НИИЭП).

Просим вас помочь восстановить справедливость. Дело в том, что в октябре 2001 г. НИИЭП, не известив жильцов, передало наш дом муниципалитету и, в частности, УЖКХ, но также в статусе общежития.

Фактически лет 15 этот дом уже не является общежитием. В доме три подъезда, 24 квартиры. Каждая квартира состоит из пяти или шести комнат, общей кухни и санузла. В каждой из квартир проживают от двух до четырех семей. В основном все жильцы проработали в НИИЭП по пятнадцать-двадцать лет и проживают здесь столько же времени семьями, т. к. квартир с того времени получить уже невозможно. Многие устроились в НИИЭП молодыми специалистами, приехав из других городов, проработали в НИИ по пятнадцать-двадцать лет и были сокращены по конверсии.

У всех жильцов давно своя мебель и т. п. Ремонт своих комнат и мест общего пользования лет пятнадцать делаем сами, собственными силами и средствами. Сантехнику и т. п. меняем на свои средства. Ремонта в подъездах не было уже лет пятнадцать.

Руководство НИИЭП, в частности, в лице зам. директора по кадрам Сафонова Н. В. посчитало, что за все это время мы не заслужили ордера на эти комнаты, хотя многие предприятия в городе выдали ордера своим работникам, даже проживавшим в общежитиях «коридорного» типа (например, НИИП).

За жильцами, в данный момент не работающими в НИИЭП, закрепили койко-места (6 кв. м на человека), а за теми, кто работает, - по комнате, да и то не за всеми.

ЯСТРЕБОВА Г. Г., РУБАН А. В., ЧЕЧЕРИНА Е. А.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.