Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Золотая» роль Ольги Титковой

19.04.2002
На днях в Большом театре состоялось торжественное вручение Национальной премии «Золотая маска-2002». В номинации «Лучшая женская роль» («Оперетта и мюзикл») заветную «Маску» получила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии, заслуженная артистка РФ Ольга Титкова. Ольга Васильевна блестяще исполнила на московской сцене роль графини Данковой в спектакле «Граф Люксембург».

На днях в Большом театре состоялось торжественное вручение Национальной премии «Золотая маска-2002». В номинации «Лучшая женская роль» («Оперетта и мюзикл») заветную «Маску» получила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии, заслуженная артистка РФ Ольга Титкова. Ольга Васильевна блестяще исполнила на московской сцене роль графини Данковой в спектакле «Граф Люксембург».

Ольга Титкова в спектакле «Граф Люксембург»

 О том, что пришлось пережить новосибирским артистам в столице, рассказывает директор и художественный руководитель театра Леонид Кипнис:

- Это был наш первый и, безусловно, удачный опыт поездки на фестиваль «Золотая маска». Для труппы театра участие в таком престижном конкурсе стало испытанием на профессионализм. Работать артистам пришлось в тяжелейших условиях. На сцене Московского академического театра имени Маяковского было сыграно два спектакля (8 и 9 апреля). Успешнее всего прошел второй показ «Графа...» Судите сами, первый спектакль стал «пробным камнем». Ему предшествовала бессонная ночь, в течение которой специалисты театра по свету проводили репетицию, навешивали фонари, устанавливали софиты и световой пульт. Утром сцену «опробовали» оркестр и солисты. В семь вечера при огромном стечении столичного театрального бомонда зазвучали первые аккорды «Графа Люксембурга»...

Перед вторым спектаклем новосибирцы смогли, наконец, немного расслабиться и даже посмотреть Москву из окон экскурсионного автобуса. Казалось бы, все идет своим чередом. Спектакль, представленный нашими артистами, как и ожидалось, вызвал ажиотажный интерес со стороны столичной критики. Жаль только, что появились заметки, авторы которых попытались «размазать» театр по полной программе. Солистку музкомедии псевдокритики, например, обозвали «визгухой», а самым удачным местом в спектакле назвали антракт. Получив подборку подобных «рецензий», Леонид Кипнис вовсе не расстроился, говорит, что предвидел нечто подобное. Кстати, досталось от бульварной прессы не только новосибирцам, но и другим участникам конкурса.

- Наш спектакль номинировался по пяти номинациям, - поясняет ситуацию Леонид Михайлович. - Конкурентам - музыкальному театру им. Станиславского и Немировича-Данченко - такой расклад пришелся не по душе. Москвичи решили, демонстративно хлопнув дверью, отказаться от участия в конкурсе. В результате мы стали единственным театром-конкурсантом в своем жанре. Получается, что мы победили еще до начала конкурса...

Спектакль Новосибирского театра музыкальной комедии вызвал массу споров в среде театральной критики, еще раз доказывая тем самым, что имеет право на успех. Весть о том, что в номинации «Лучшая женская роль» «Золотую маску» получает солистка новосибирского театра Ольга Титкова, застала виновницу торжества сидящей в кресле в зале Большого театра, где проходила церемония вручения. Ольга Васильевна вспоминает, что пока шла к сцене, коленки не дрожали, но вот голос сразу выдал волнение.

- Я сказала речь во здравие русского театра и моего наставника по ГИТИСу Бориса Покровского, - смеется актриса. - Вообще я, несмотря на мой сорокадвухлетний опыт работы в театре, очень волновалась перед выходом на московскую сцену, хотя роль у меня в спектакле небольшая. Месяц перед поездкой я «жила» только моей Графиней. На сцену пришлось выходить в полночь по новосибирскому времени, а ведь надо было не только не заснуть, но еще и петь. В общем, «Маска» мне досталась непросто. Кстати, я еще до сих пор не отметила это «золотое» событие в моей жизни...

Несмотря на все недоразумения, артисты театра приехали с конкурса «Золотая маска» в приподнятом настроении, готовые к новым гастролям, к ярким победам.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.