Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Музыка «неправильной красоты»

19.04.2002
На программу с названием «Жемчужина неправильной формы» приглашает ансамбль «Insula Маgiса» под управлением Аркадия Бурханова. В концерте - инструментальная и вокальная музыка композиторов XVII-XVIII веков.

 На программу с названием «Жемчужина неправильной формы» приглашает ансамбль «Insula Маgiса» под управлением Аркадия Бурханова.

В концерте - инструментальная и вокальная музыка композиторов XVII-XVIII веков: Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Генри Перселла, Луи Куперена и других. Почти все музыкальные произведения звучат в Новосибирске впервые.

«Жемчужиной неправильной формы» искусствоведы называют одну из самых сложных и противоречивых эпох - эпоху барокко, почти два века радикальных поворотов и перемен, войн, эпидемий, нетерпимости взглядов и идей. Эпоху, которая породила «неправильные красоты» в искусстве, когда Божественная Музыка вступила в разлад с космическим порядком.

Эта музыка «неправильной красоты» в звучании уникальных старинных инструментов из коллекции ансамбля, название которого переводится как «Волшебный остров», как считают музыканты, способна пленить не только утонченных и изысканных знатоков и ценителей, но и новичков в искусстве «слушания музыки».

21 апреля. Филармония, Малый зал, 18-00.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.