Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Музыка «неправильной красоты»

19.04.2002
На программу с названием «Жемчужина неправильной формы» приглашает ансамбль «Insula Маgiса» под управлением Аркадия Бурханова. В концерте - инструментальная и вокальная музыка композиторов XVII-XVIII веков.

 На программу с названием «Жемчужина неправильной формы» приглашает ансамбль «Insula Маgiса» под управлением Аркадия Бурханова.

В концерте - инструментальная и вокальная музыка композиторов XVII-XVIII веков: Иоганна Себастьяна Баха, Антонио Вивальди, Генри Перселла, Луи Куперена и других. Почти все музыкальные произведения звучат в Новосибирске впервые.

«Жемчужиной неправильной формы» искусствоведы называют одну из самых сложных и противоречивых эпох - эпоху барокко, почти два века радикальных поворотов и перемен, войн, эпидемий, нетерпимости взглядов и идей. Эпоху, которая породила «неправильные красоты» в искусстве, когда Божественная Музыка вступила в разлад с космическим порядком.

Эта музыка «неправильной красоты» в звучании уникальных старинных инструментов из коллекции ансамбля, название которого переводится как «Волшебный остров», как считают музыканты, способна пленить не только утонченных и изысканных знатоков и ценителей, но и новичков в искусстве «слушания музыки».

21 апреля. Филармония, Малый зал, 18-00.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
Сертификаты на создание модельных библиотек и приобретение новых пианино в рамках нацпроекта «Культура» вручил новосибирским библиотекам и школам искусств министр культуры РФ Владимир Мединский в рамках рабочей поездки в Новосибирскую область. Мероприятие прошло 24 мая – в преддверии Общероссийского дня библиотек.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.